Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Геннадий Дубовой рассказал о деталях готовящегося наступления ВСУ

Военкор Геннадий Дубовой в своей авторской колонке на сайте «Ридус» подтвердил информацию минобороны ДНР о готовящемся наступлении украинских военных. По мнению военкора, наступление карателей начнется в самое ближайшее время.

«Противники накапливал силы несколько месяцев и теперь готов к наступлению. Если говорить о Южном направлении, на котором находится наш батальон «Викинги», здесь ВСУ обстреливали позиции ВСН постоянно, пытаясь спровоцировать нас на ответ и выявить огневые точки. Постоянно проводились противником разведки боем. Самая масштабная разведка была осуществлена 11−12 августа. ВСУ двинулись на позиции «Викинга» силами двух рот при поддержке танков и БМП, предварительно обстреляв села Новая Ласпа, Белая Каменка и другие населенные пункты из РСЗО «Град». Мы отразили наступление, уничтожив Т-64 и БМП-1 противника, а несколько позже из САУ накрыли две (9 машин) батареи украинских «Градов» - пишет Дубовой.

«На данный момент только на участке Гранитное-Староигнатовка у противника техники как в полноценной механизированной и мотопехотной бригаде. Надо полагать, на других участках не меньше. То есть, наступление карателей неизбежно. У нас также есть информация, что на Южное направление прибыли спецы ЧВК — негры, арабы, поляки» - сообщает военкор.

Тем не менее, по словам Дубового, армия Новороссии готова к отражению вражеских ударов. «Ждем наступления и готовы отразить его» - уверен Геннадий Дубовой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments