Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Ответы на вопросы и комментарии от И.Стрелкова

отсюда https://vk.com/feed?w=wall-57424472_71854

"- Как вы оцениваете теоретические рассуждения о том, что ополчение должно было выбрать другую тактику - маневренная война, засылка боевых групп вглубь Украины и отказ от обороны городов. ( В пример обычно приводится ИГИЛ). Есть теории о том, что после непризнания Москвой референдума 11 мая ополчению следовало таким способом повысить свою эффективность, не рассчитывая на военторг. Технически возможно ли было вести такую маневренную войну без военторга, с тем уровнем численности и подготовки?

- Это, на мой взгляд, "диванные" рассуждения. С той базой, которую мы имели и в тех конкретных условиях (когда подавляющее большинство населения и значительная часть ополченцев не собирались "воевать всерьез" вообще), с той выучкой (вернее - ее полным отсутствием) ополченцев и с тем катастрофическим отсутствием сколько-нибудь обученных людей и (самое главное) - командиров - никакие "глубокие мобильны действия" не были возможны. Вернее, можно было провести один-два успешных коротких рейда, но первая же неудача могла стать фатальной.
Мы и так пытались "активничать" - 2 мая укры первый раз пошли в атаку на Славянск, а в этот же самый день мобильная группа заняла Константиновку. Я заранее знал ,что вот-вот будет атака, но группу на Константиновку выделил. Было бы вовремя предоставлено больше ресурсов - были бы варианты.


- Ваше мнение касаемо сопротивления в тылу Укростана. Правильно ли я понимаю, что партизанам и политическому сопротивлению сегодня лучше залечь на дно, ни в коем случае не "палиться"? Мы можем предполагать, что есть спец-группы остро контролируемые северным ветром. Но все остальные "проявления самодеятельности" - им же лучше не перечить власти, чтобы не попасть в застенки СБУ?
Как правильно относиться диванному войску к этому подозрительному действу? Следует ли как-либо противодействовать?

- Вы правильно поняли. По моему твердому убеждению, пока Москва не готова реально противостоять хунте (и Западу в ее лице) и ведет с ней переговоры по "запихиванию Донбасса в зад", любая подпольно-партизанская деятельность обречена на провал, который будет сопровождаться уничтожением (в любой форме) оставшихся здоровых и активных сил на Украине.
Только когда 5-я колонна (в лице Суркова, Зурабова и Ко, и им подобных) будет отстранена от "курирования" Украины и Новороссии, а во главе дела встанут адекватные люди (а не блохи, вши и клопы-кровососы, главной целью которых является "распил" выделенных средств), целесообразно будет разворачивать настоящее боевое подполье. По лекалам, которые давно опробованы нашими предками (теми самыми дедами, которых прославляют на многочисленных празденствах, но примеру которых следовать не желают категорически) - т.е. с Центральным Штабом партизанского движения и региональными "направлениями" этого штаба на местах.
Пока же все подобные интернет-выступления слишком сильно напоминают провокацию с целью превентивно выявить и уничтожить любое активное сопротивление хунте.


- Западные стратеги, вводя санкции в отношении "окружения Путина", просчитались, похоже - вместо ожидаемого эффекта они лишь отсекли "элите" (по крайней мере её верхушке) пути лёгкого отступления к заботливо подготовленным запасным аэродромам на Западе, фактически теперь "элита" зажата не хуже сталинских наркомов - бежать им некуда.

- Именно поэтому большая часть "элиты" прямо таки корчится от желания поскорее сдаться и тем заслужить амнистию. И чем дольше будут указанные "корчи", тем больше шансов, что в своём неуемном желании она пойдёт даже на сдачу всех, кто сдаться мешает. А пока ее наиболее решительные представители (типа Грефа) открыто и даже демонстративно саботируют любые "нелояльные" действия по отношению к "нашим дорогим западным партнерам". Для Грефа санкции оказались очень даже действенными, раз он под их предлогом отказался распространить деятельность Сбербанка на Крым. Насколько слышал, "Сбер" открыл отдельную кредитную линию для оборонной промышленности Украины... И я не ёрничаю, к сожалению. И докапитализация украинской "дочки" Сбера, и кредиты оборонной промышленности Украины со стороны Сбербанка уже имели место в прошлом и в текущем году.
Пока "Пётр Алексеевич" - "уважаемый партнёр", Герман Оскарович может плевать с высокой башни центральной московской кирхи на тех, кто (теоретически) по долгу службы обязан привлечь его к ответу за измену. "Игра краплеными картами" в шулерском казино как раз предполагает такого рода "странности"."


О 5 колонне:"Тактика 5-й колонны как раз и состоит: сначала профукать все выигрышные варианты, ничего не делать и безнадежно упустить время, а потом, завернувшись в "тогу эксперта", нравоучительно объявить - "Ну мы же вам говорили? Никаких шансов, кроме сдачи, не было и нет! И нечего было пытаться!""

О насущном моменте:"США играют в "беспроигрышную лотерею". Их устраивает любое развитие "партии". Потому, что они (пользуясь полным самоустранением "российских партнеров"), написали ее правила и имеют возможность в любой момент их изящно изменить, если вдруг что-то пойдет не так.
Если ВСУ начнут широкомасштабное наступление, Россия от прямой поддержки ВСН воздержится и они будут (практически неизбежно) разгромлены, то это будет справедливо расценено в качестве позорного поражения России и лично Путина. В РФ от него отшатнутся все искренние патриоты (то есть те, которые "патриотят" не за зарплату или государственные гранты) и он, в условиях нарастающего социально-экономического кризиса, останется один-на-один со столь любезной его сердцу "либерально-олигархической прослойкой" (которой он, объективно, уже мешает "вернуть всё в зад"). А ВСУ, окрыленные "победой", начнут готовиться к "походу на Крым".
В случае, если российские войска (в той или иной форме) придут на помощь ополчению и отбросят укров - включится "вторая волна" санкций. Уже настоящая, серьезная, болезненная (хотя и значение нынешней сильно преуменьшено нашей пропагандой). И тогда степень недовольства олигархии и слившейся с ней части высшего чиновничества резко повысится и неизбежно ускорит формирование заговора в "дворцовых коридорах". Чего и добиваются Штаты. А поражение ВСУ они постараются компенсировать очередным "Минском" на любом удобном рубеже, после чего "перезапустить систему" по новому кругу, в чем им радостно поможет 5-я колонна.
Если же украинские войска в наступление не пойдут и продолжат медленно разрушать Донбасс, склоняя Москву к принуждению Донецка и Луганска "выполнить минские соглашения в одностороннем порядке", то мы получим мирную сдачу Донбасса (а говорить о сдаче можно будет, исходя из единственного критерия - передачи ВСУ реального контроля над границей). Наша пропаганда постарается максимально исказить реальность, представив сдачу в качестве "перемоги" (слово "победа" замазывать не хочется), но результат в итоге окажется как в пункте 1. ( При этом санкции все равно с нас никто не снимет и "партнеры" столь же неизбежно перейдут к решению "крымского вопроса"). Крым в этом варианте станет тем же самым для Путина, чем стало Косово для Милошевича (тот тоже все "сдавал", пока не "уперся" в Косово. Но было поздно).
Еще раз подчеркну - "условный Запад" устраивают все три варианта: все они ведут к одной цели разными путями. И цель эта - внутренняя Смута в России с ее последующим "переформатированием" (т.е. разоружением и последующим расформированием).
В этом смысле причитания Лаврова и Ко выглядит примерно также, как сетования игрока в покер, севшего за игровой стол с профессиональными шулерами и, при этом, прекрасно знающего "качество" "партнеров". При каждом крапленом тузе, который вводят в игру "партнеры", наш "игрок" возмущенно мямлит: "ну Вы же меня обманываете! Как можно? Где Ваша совесть?" Но при этом продолжает играть, проигрывать и платить проигрыши. Абсурд? Да, если не предположить, что "игрок за Россию" "рассчитывает на долю" от тех же самых шулеров из их выигрыша - ведь он играет не на свои, а на казенные деньги. А когда проиграет все подчистую, то в чем он будет заинтересован? В том, чтобы некому было с него спросить за проигранное. Надеюсь, дальше мысль развивать не надо?
Но есть одно "но": если вся чиновная рать, проигрывающая на всех фронтах западным шулерам и может (думается, напрасно) рассчитывать на то, что ее "поддавки" будут оценены будущими хозяевами, то самому Путину рассчитывать абсолютно не на что. Ему на каждом шагу демонстрируется "черная метка" (точно такая же, какую некогда Запад предъявлял упомянутому Милошевичу, Саддаму Хусейну и Каддафи). И попытка "договориться" считать эту метку "зеленой" или "обратимой" - выглядят откровенно смешно.
Воссоединив Крым с Россией, В.В.Путин "перешел Рубикон". И мостов сзади нет - действие было необратимым. Попытка договориться с "партнерами" "переименовать Рубикон или (по умолчанию) - считать его "какой-нибудь другой речкой" вызывает у "партнеров" только глумливый смех. Они еще согласны иногда делать вид, что "готовы рассматривать такую возможность". но исключительно в целях того, чтобы "жертва" поглубже увязла в приготовленном ей болоте и как можно позже поняла свою обреченность и не смогла оказать сопротивление.

Тактика вырабатывается на основании принятой стратегии. И тактика эта лично для меня (в общих чертах) давно ясна. И разгром ВСУ в Новороссии - ее составная часть. Но вовсе не единственная. Потому как даже успех в Крыму, совершенно не использованный для край как необходимых внутриполитических и экономических преобразований, в итоге не дал для стратегического развития страны ровным счетом ничего. Условно говоря, колоссальнейший задел общественного энтузиазма, на волне которого можно было безболезненно провести даже весьма непопулярные в некоторых кругах преобразования, был благополучно "спущен у унитаз" и разменян на бесполезные празденства. "Золото" народного доверия разменяли на "мишуру и стекляшки".

Если исходить из "шулерской логики", то как раз и надо думать об Украине, как "о стране, которую придется содержать". А о том, что Украина - это вовсе не сборище "иждевенцев", а вполне себе промышленно развитая страна с многочисленным квалифицированным рабочим классом и инженерным корпусом, как-то забыли.

Единственный выход для России, как для "игрока" в устроенном Западом шулерском "казино" - это перестать играть "по-правилам". Стол следует перевернуть, шулерам набить морду канделябром и попытаться научиться зарабатывать деньги чем-нибудь кроме карточных игр. А "наемных игроков" уволить. Как минимум. Даже если с ними еще в куличики в детском саду играл.

Еще раз повторю - играть с шулерами по их правилам способен или полный дебил, или наемник-вредитель. Не говоря уже о том, что пока у нас в "ведущих игроках" числятся сплошь родители обладателей иностранных гражданств и видов на жительство, а также люди, полтора десятилетия вывозившие все "нажитое непосильным трудом" на тот самый Запад, который с нами теперь фактически воюет - никаких "выигрышей" ждать не приходится от слова "вообще".
У Носова в "приключениях Незнайки" были два характерных персонажа: Авоська и Небоська. Если бы они были не сказочными персонажами, а реальными людьми, то вполне могли бы претендовать на статус советников Президента и правительства. И уж точно были бы известными блогерами, получающими государственные гранты.

Если "минский курс" (не столько даже на впихивание ЛДНР обратно в Украину, сколько на примирение с Западом "любой ценой") будет продолжен, то Смута в России станет совершенно неизбежной. Останется только вопрос о сроках ее наступления.

Думаю, "майдан" они постараются устроить в 2016-м или 17-м. Они, в отличие от наших полуобразованных нуворишей, прекрасно знают историю и любят символические аналогии.
Это в том числе связано с нехитрой истиной (неоднократно и не мной озвученной как здесь на форуме, так и на многих других площадках): взращенная на халявно-высоких нефте-газовых ценах и отпразднованных по данному поводу "олымпиадах" и прочих "откатно-распилочных" показушно-бессмысленных мероприятиях, "элита" в условиях кризиса становится полностью недееспособной. Уже стала, собственно. Столкнувшись с "враждебной средой", она, словно амёба, "втягивает ложноножки", даже не пытаясь изменить среду, а лишь стараясь "мутировать-привыкнуть" к неприятным изменениям.Не реагировать на события, ничего не делать, а всех, кто пытается честно указать на неприятные перспективы, зачислять во "враги", или просто игнорировать - это путь в никуда. Совсем недавно по этому же самому маршруту браво промаршировал Януковощ Украинский.
Время и возможность изменить ситуацию у Путина еще есть, хотя его, на мой взгляд, осталось не так, чтобы много. Пока остался кредит доверия, заработанный в предыдущие "тучные годы" и приправленный воссоединением Крыма.
На осень многие экономисты предрекают серьезные экономические неурядицы (см.Жуковского). Не являясь ни экономистом, ни экстрасенсом, мне сложно оценивать - насколько данные прогнозы соответствуют действительности. Ну, так ждать осталось недолго - скоро сами увидим."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments