Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сообщение от блогера "Амфора".

отсюда https://vk.com/feed?w=wall-57424472_72123

"Кто отправил Стрелкова с группой бойцов закрепиться в Славянске - вопрос непростой и ответ мы узнаем нескоро. По целому ряду признаков, Стрелкова отправлял не Кремль, не ФСБ и не Минобороны. Но дело не в этом.

Дело в том, что Славянск так или иначе контролировался отрядом Стрелкова очень длительное время. И если бы так называемый "северный ветер" подул не в августе, а в июне - под контролем ВСН был бы не только сам Донецк, но еще и Славянск. Это значит, что в случае перемирия, аналогичного минскому, сейчас ВСУ вели бы обстрелы не Донецка, а Славянска и Краматорска.

С одной стороны, обстрелы Славянска для его жителей были бы ничем не лучше обстрелов Донецка для его горожан. Но с другой, Славянск все-таки раз в десять меньше, а значит эвакуировать было бы проще. Можно было вообще весь Славянск эвакуировать, если на то пошло.

И еще, если бы не отступили из Славянска, то не случилось бы нескольких котлов. Осталось бы целым Дебальцево и ряд других населенных пунктов. В общем, потери с той и другой стороны почти наверняка были бы существенно меньше.

И ведь что интересно - все равно пришлось применять российские войска, поставлять технику и боеприпасы. Только занялись этим уже после оставления Славянска, когда Стрелков вместо того, чтобы погибнуть там, как обещал, вышел в Донецк.

А почему так? Почему именно так? Почему до выхода Стрелкова из Славянска военной поддержки не было и только потом она появилась, когда под угрозой уличных боев и разрушений оказался миллионный Донецк вместо стотысячного Славянска?

Это слив или не слив? Нет, это не слив. Это несостоявшийся слив. Думали, что Стрелков погибнет, по нему поставят свечку и про Новороссию тихо забудут со словами "они хотели, но не смогли отстоять свою независимость". А не получилось...

И чтобы Стрелков не засел еще на три месяца в Донецке, а он мог, причем никто не знает, к чему бы это привело - вот поэтому и договорились, что Стрелков передает управление войсками российским специалистам, а за это ВСН получат оружие и поддержку "отпускников".

Слив? Нет, не слив. Это не слив, это попытка взять ситуацию под свой контроль чтобы потом осуществить... Минский формат".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments