Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Несколько видео роликов на 12.06.2015 г.

В ЛНР простились с комбатом, погибшим при обстреле под Луганской

Украинские силовики уже несколько дней ведут обстрел позиций ополченцев из тяжелого вооружения.

В Стаханове простились с одним из командиров армии ЛНР, который был смертельно ранен на блокпосту у станицы Луганской. Эту позицию украинские силовики обстреливают из тяжелого вооружения уже третьи сутки подряд, и осколок одного из снарядов попал в грудь комбату Виктору с позывным «Каратист». Сослуживцы рассказали, что в момент гибели комбат пытался защитить своих бойцов.

— Он начал людей прятать в блиндаж, вышел сам на передовую и получил смертельное ранение. Вот вам пожалуйста — во время перемирия гибнут наши бойцы, — рассказал боец народной милиции ЛНР Олег.
Многие из сослуживцев, пришедших проститься с комбатом, и сами получили ранения под Луганской. Ополченец Борис едва не погиб во время очередного обстрела, который бойцы ВСУ предприняли на следующий день после гибели комбата. Мужчине оторвало пальцы и разорвало руку.
В тот же день, когда был смертельно ранен Виктор, осколками снаряда зацепило Василия. К счастью, он отделался легкими ранениями — посекло лицо и ноги. Ополченец отказался от госпитализации и, как только металл извлекли, вернулся на блокпост, вооружившись дедовской винтовкой 1945 года выпуска.

— Вчера снова был произведен обстрел нашего поста, был ранен боец. А отвечать нам нечем, на посту находятся бойцы с автоматами и ручными пулеметами, ничего тяжелого у нас, — уточнил Василий.

По данным разведки ополчения, на блокпосту противника недавно прошла ротация. Солдат Вооруженных сил Украины на этой позиции сменили боевики «Айдара», которые в первый же день начали обстрел позиций ополчения. По словам бойцов армии ЛНР, до ротации блокпост казаков не обстреливали.
http://lifenews.ru/news/155527



=====================================================================================================

Обзор карт боевых действий.

"Обстановка на фронтах продолжает оставаться напряженной. Заметно увеличилась интенсивность обстрелов. Более половины ранее отведенных орудий ВСУ подведены к линии фронта. В Марьинке были сданы госпиталь и интернат, позиций ДНР в Марьинке теперь нет. Интенсивные столкновения на линии соприкосновения продолжаются. Не стихают бои между Красногоровки и Старомихайловки. Обострилась ситуация к северу от Донецка, возросла активность на стыке Пески-Жабульки, Спартак-часть ПВО. Интенсивность и масштабы обстрелов Донека просто поражают, они стали сопоставимы с январскими. В Горловке зафиксированы сильнейшие обстрелы, тяжелые орудия карателей бьют со стороны Курдюмовки и Дзержинска. Танки работают из под Шум и Майорска. Северо-запад ЛНР: идут артдуэли, завязываются стрелковые бои с поддержкой артиллерии. Неспокойно на Бахмутке. Идут позиционные бои в Славяносербском районе между Сокольниками и 37-м блокпостом. Между Счастьем и Вечелой Горой работают АГС. У станицы Луганской нет изменений, продолжаются позиционные бои. На мариупольском направлении изменений нет, идут бои в Широкино."







======================================================================================================



=======================================================================================================

Резня в Харькове:
В Харькове поздно вечером 11 июня около 40 человек устроили погром с резней на улице Отакара Яроша, где находится студенческий городок с общежитиями нескольких вузов. В результате нападения троих человек с ножевыми ранениями отправили в больницу.

#ANNA_news_Украина
Очевидец событий, студент Харьковского национального университета им. Каразина Александр Лагура рассказал, что нападавшие были молодыми людьми спортивного телосложения, их головы были закутаны футболками, некоторые были в масках и с ножами. Они пробежались по улице Отакара Яроша, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку. Они попробивали шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий. "На лавочке возле общежития сидели ребята, толпа сразу на них накинулась, порезали им спины, ноги, порезали машины, которые рядом стояли", - рассказывает Александр. По словам очевидца, один из пострадавших — араб. Его увезли в больницу на машине с порезанными колесами, не дожидаясь приезда "скорой". Остальные два пострадавших — украинцы. У одного из них глубокие порезы спины, у второго — разбита голова и глубокая рана ноги. Их увезла "скорая". Сам Александр на момент нападения сидел за столиком возле кафе в 100 метрах от места происшествия. Он говорит, что когда началась резня, все, кто был рядом, начали кричать и побежали в кафе. Хозяин заведения закрыл дверь, нападавшие попытались попасть внутрь, но у них ничего не получилось. Они разбросали столики и стулья возле кафе, после чего убежали в сторону станции метро Научная.

IT Sector: Харьков. Толпа людей (приблизительно 30 человек) напали на группу людей на Клочковской, 7 человек доставили в 4-ю неотложку с ножевыми.
Информация из Дзержинского отдела милиции.



=========================================================================================================

В Одессе прогремели два взрыва

В Одессе в ночь на пятницу неизвестные взорвали билборд с плакатом «Крым — это Украина» и рекламный щит, на котором были перечислены методы борьбы с «бытовым сепаратизмом».

Как сообщают местные СМИ, около часа назад в Одессе с коротким интервалом прогремели два взрыва.

Сообщается, что один взрыв произошел на перекрестке Большой Арнаутской и Старопортофранковской. Взрывное устройство было заложено под билборд, на котором «красовался» плакат «Крым — это Украина». Еще одно взрывное устройство было установлено под рекламным щитом на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова. На щите размещалось сообщение о так называемом «бытовом сепаратизме».

Взрывной волной выбило стекла в домах, расположенных рядом. Информации о пострадавших пока не поступало. В пресс-службе МВД Одессы на данный момент отказались комментировать произошедшее. Правда, сообщили, что милиция квалифицирует взрывы как теракты и диверсии.
Напомним, ранее на 1 483 километре перегона станций Дачная – Выгода, который находится в тридцати километрах от Одессы, под грузовым поездом прогремел взрыв. В результате с рельсов сошли три вагона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments