Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

По Гудвину

Оригинал взят у kenigtiger в По Гудвину
Общался с адвокатом, работающим по делу 9oodw1nа.
Гудвин сидит на "Матросской тишине", условия нормальные.

После разговора с адвокатом у меня сложилось впечатление, что дело димино носит очевидные следы "телефонного права", заметные по существенным юридическим огрехам в оформлении изменении меры пресечения. Насколько его арест связан с его деятельностью в Новороссии - покажет время. Например, так как я вынужден был принять на себя часть его дел в Новоросии, какие-то шаги "органов" в мою сторону очень наглядно покажут, что да, он сидит за свою деятельность там, а не по заказу "рейдеров", с которыми бодался в московских судах. Сам я полагаю, что изначально уголовное дело вокруг разборок за "отжатое" и "переотжатое" здание в Москве, заводилось без всякой оглядки на то, что Гудвин за последние полтора года как минимум половину своего времени проводил в Новороссии, однако система наша государственная такова, что теперь в дело может вмешаться и политика. Как именно и с каким результатом - не знаю.

Повторяемая многими и у меня в каментах, и в других местах, история о том, что "Гудвин скрывался в Новороссии от правосудия" - измышление, рассчитанное на людей, которым лень хотя бы поверхностно ознакомиться с вопросом. Например, почитать димин ЖЖ. С прошлой весны он неоднократно проходил границу РФ туда-обратно, причём совершенно легально. 23 мая этого года он, например, выезжал на Изварино за КПП, в РФ, чтобы забрать меня с грузом радиосвязи для 4-го отдельного танкового батальона НМ ЛНР (он же - "Август"). Находись он в розыске ранее, его бы там же и задержали.

Антирейдерством же он занимался уже очень давно и, полагаю, все возможные риски конфликтов с людьми, обладающими определенными связями, предусматривал.

Такие дела.
Про историю с БПЛА ещё напишу отдельно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments