Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Новое от Стрелка 27 08 2015

Оригинал взят у etoonda в Новое от Стрелка 27 08 2015


Стрелков: Посмотрел передачу Юрия Юрченко на Донецком радио.

https://www.youtube....h?v=-4w0k0OImjk

Захарченковские "певцы новой стабильности" опять полностью провалились. Их пропаганда опять повернулась против них и дала прямо противоположный результат. Им учиться у суркинят надо - те прекрасно понимают, что с правдой можно бороться только "из-за угла", а не в открытой дискуссии "на ринге", на котором ложь всегда проиграет - как бы умён и талантлив не был лично тот, кто эту ложь пытается пропагандировать.

"Лерс" произвел жалкое и гадливое впечатление. Ему бы на месяцок лопату в руки и в окопы - под минометы укров. Может быть, что-нибудь понял бы в этой жизни. Хотя вряд ли... врожденная подлость не лечится.

Вопрос: ВВП,боится повторения ошибок 1914-1917 гг. Аналогии однако напрашиваются! Насчет переворота 2018, это знаете ли учет прежних ошибок. Как только приближается дата выборов президента, здесь и начинается мышиная возня - "Болото", "Прогулки" "Несогласные". Старый, избитый, но не потерявший

Стрелков: ВВП как раз один к одному повторяет все ошибки... но не Государя Николая Второго, а Милошевича.

Вопрос: Каким боком Херург к Победе причастен, за что ему ништяки ? Громче всех хрипел и красивее всех тельняшку рвал ?
И горка это нехилый профит - с каждого понаехавшего по 10000 р, неплохая сумма набежит, а патриотизм так, удобная ширма

Стрелков: Ради истины, "Хирург" и его люди в "Крымской весне" принимали весьма активное участие. В частности, лично я выдавал им 10 АК-74 для несения патрульной службы на дорогах в "татарских" районах. Какого "размера" уж они "внесли вклад" - судить сложно, но он был.

И, чтобы закрыть тему, роль Чалого в Севастополе была решающей. Тогда как о Меняйло тогда никто слыхом не слыхивал. К сожалению, противник (5-я колонна) сейчас успешно "стравливает" недавних соратников и потенциальных союзников.

Вопрос: Очередной высер "Новой газеты" - http://www.novayagaz...tics/69639.html
Украинские СМИ, кстати говоря, ссылаются на данную статью, но пишут только про "Стрелкова-Гиркина". Пример - https://ru.tsn.ua/at...sse-474111.html
Игорь Иванович, понимаю, что если комментировать все фейки СМИ... Но просто очень интересно узнать, как мешается ложь с правдой. Если правда тут есть, конечно...

Стрелков: Михайловская в комментарии ошиблась. В Химках проживает моя первая бывшая супруга. Вторая действительно живет в Ростове (вернее - в области).

В остальном - ни "богатым человеком", ни даже "состоятельным", в московском понимании этого слова, не являюсь. Не бедствую, но и не шикую. А что касается "мерседесов", которые якобы "мои", то я постоянно живу в Москве, а они - в Перми. Отсюда и делайте выводы. Даже та машина, на которой я передвигаюсь в Москве, мне не принадлежит (я ее только за свой личный счет заправляю и ремонтирую). 15 миллионов мне лично никто не предлагал, хотя суммы немного меньше этой дважды приходили в Движение осенью прошлого года и были истрачены на соответствующие программы - в основном на закупку униформы и продовольствия для ополчения.

Вопрос: Вообще-то эту Пашу и эту газету пора судить за клевету, как и некоторые другие издания. Если этим заняться, то может выйти прибавление средств на униформу.

Стрелков: С дерьмом общаться (даже в виде судебной тяжбы) - бессмысленно. Толку (если повезет) будет на грош, а потом на рубль потратишься, чтобы от запаха отмыться. И то не факт, что получится.

Вопрос: На сезон комплекта нормальной обуви и формы хватает, нормальная зимняя форма стоит 5тыр летняя 2,5тыр, разгрузка 1тыр обувь зимняя 3тыр летняя 2тыр. Рядовой ополченец получает минимум 15тыр. в месяц, что мешает ему одеться самому, если он конечно трезвый?
Понимаю, что вопрос не популярный, но ответ на него: - Ничего не мешает!
По сему думаю, что учитывая мизерные сборы гуманитарными организациями в РФ для Новороссии, помогать ребятам там надо только тем что нелегко или дорого найти по месту и тем что реально помогает эффективнее воевать. Примеры: оптика, радиосвязь+обучение, бронежилеты и шлемы, непростая медицина, узко-специальная экипировка, техника и электроника и т.п.

Стрелков: как бы я не относился к подлецу и понторезу "Гиви", его батальон сейчас на передовой. Он состоит в Республиканской Гвардии, которая в корпус не входит и денег бойцы практически не получают. Такая же картина по многим другим подразделениям РГ. Да и в Корпусе ситуация не везде лучше. Теоретически - деньги платят, а практически - не всегда, не везде и не в полном объеме.
К тому же, автор как-то мягко забыл, что у большинства ополченцев имеются семьи, которые на гос.обеспечении отнюдь не находятся.
П.С. Если я говорю о том, что в первую очередь необходима форма, снаряжение и обувь - значит так оно и есть.

Вопрос: Игорь Иванович, если позволите, вопрос: как вы оцениваете вероятность наступления ВСУ в ближайшей перспективе? Очень много разговоров об этом в последнее время.

Стрелков: Оцениваю как весьма высокую. Все приготовления свидетельствуют о том, что могут "прыгнуть"и, по логике, прыгнуть должны (держать "на изготовку" подготовленную армию только для того, чтобы ей "пугать" бессмысленно и слишком затратно, да долго и не получится).

Следуя логике подонка Чаленко (кстати, его предыдущие прогнозы кто-нибудь анализировал? многое сбылось из его прошлых предсказаний?), прежде чем проводить референдум о присоединении к России, на территории ЛДНР должна прекратиться война. Иначе окажется, что Россия (при положительном отношении к итогам референдума) автоматически окажется в состоянии войны с Украиной. А это именно то, чего Москва полтора года всеми силами стремится избежать.
Впрочем, я тоже надеюсь, что изменение курса политики на "умиротворение агрессора" все-таки произойдет. И сначала будут разгромлены ВСУ, а уже потом - возможен и референдум. Если это произойдет, я буду только рад. И единственное, о чем буду жалеть, - так это о том, что все тоже самое можно было легко и практически бескровно сделать полтора года - год назад.

Вопрос: Игорь Иванович, полтора года прошло, а вы всё ещё надеетесь на подкрепление ?

Стрелков: Если ни на что не надеяться - то лучше сразу в петлю... :)

Надо надеяться и действовать. Начиная примерно с 10 мая прошлого года я уже понимал, что российской военной помощи ни в Славянске, ни в Донецке мы не дождемся. А после 25 мая - когда "лучший выбор для Украины" первым делом прилетел в "зону АТО" и заявил, что готов стать "Петром Кровавым", а Москва тут же начала с ним поиск "газового компромисса" - улетучились последние следы надежды. Однако мы не бросили дело и продолжили сражаться - и сражались еще 2 с лишним месяца. И результат - на лицо. В итоге Донбасс не "слили". Именно мы - тогдашние ополченцы Славянска, Донецка и Луганска, а также массово поддержавшая нас российская общественность - не позволили сурковско-ахметовской (и всякой прочей) сволочи сдать Донбасс, хотя временами лично мне ситуация представлялась абсолютно безнадежной.
Именно исходя из данного опыта, позволяю себе оставаться "осторожным оптимистом". Но если ситуация будет далека от желательной - все равно руки не сложу. Всё только начинается...
Кстати, мне тут задали вопрос: какие я вижу лично для себя "дивиденды" от возвращения Москвы на курс жесткой конфронтации с Киевом и с Западом? Ответил, что никаких. Потому как теперь уже совершенно ясно - менять свою "команду" ВВП не намерен. Не видит данной необходимости как таковой. А это значит, что мы и дальше будем идти от одного тупейшего решения к следующему критически запоздавшему. И в этом "строю" мне места никогда не найдется по факту того, что я - "совершенно несистемный".

Коротко прокомментирую "инициативу" господина Бородая с его намерением создать "Союз ветеранов Донбасса".
Наверное, какое-то количество бывших ополченцев и добровольцев он к себе заманит. Хотя бы потому, что множество бывших ополченцев мыкается без крова и средств к существованию на территории России и будет рада любой помощи от кого угодно. Но, по сути, это будет не "союз ветеранов", а "союз предателей Донбасса". Потому как "каков поп - таков и приход" (с). Нынешний Александр Юрьевич, выродившийся из патриота в мелкие (но очень грязные) подонки, только такое дерьмо создать и сможет.

Вопрос: Патриотом либо дано быть, либо нет. Как можно "выродиться из ..." ?

Стрелков: Ответ простой до банальности - деньги. Пока А.Ю. не занялся "черным пиаром" в 2001 году - он был вполне нормальным парнем, поступал правильно и патриотично, я считал его своим другом. Но с тех пор, как начал "пилить бюджеты" со своим новым приятелем - г-ном Чеснаковым (старым-верным подручным Сурка) - начал быстро "курвиться". Новые люди, новые связи, новая (циничная и насквозь продажная) среда... Процесс этот был небыстрый, но его финал очевиден - Бородай в Донецке предал (не столько за деньги, сколько за надежды на будущую политическую карьеру) не меня и не нашу многолетнюю дружбу. Он предал наше Дело.
К сожалению, А.Ю. не один такой. Процесс морального падения с горечью наблюдал и наблюдаю у очень многих своих бывших друзей и боевых товарищей. К счастью - далеко не у всех.

Вопрос: Игорь Иванович, а почему в Содружестве ветеранов ополчения Новороссии/Донбасса ("СВОД") Вас нет в Президиуме? Ведь там сплошь Ваши преданные товарищи - Иванов, Друзь, Юрченко и т.д.

Стрелков: Потому что я не хочу, чтобы инициатива моих товарищей была похоронена только из-за факта моего присутствия среди них. Пусть работают самостоятельно - у них для этого есть все данные. Я не намерен как-либо вмешиваться в их работу - ни явно, ни тайно. Они задумали большое и полезное дело и сами (по морально-деловым данным) - вполне достойные люди. Пусть у них будет шанс.

Вопрос: Игорь Всеволодович, а Дремов и его флэшка представляют из себя какую либо ценность, на данный момент ?

Стрелков: А я почем знаю? Содержание его "волшебной флэшки" мне не известно.
Ценность самого Дрёмова, вероятно, из разряда "на тебе, Боже, что нам негоже".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments