Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Интервью данное администратору сообщества в ВК ANNA-news бойцами группы "У" на передовой позиций ЛНР

отсюда https://vk.com/fave?w=wall-35276355_1055287

А.С.: «Ребят, ну, наверное, первый и самый главный вопрос: «Как Вам служится?».
Расскажите, кто из вас откуда, и что побудило взять в руки оружие?».

Боец с позывным "Муравей": «Служу в рядах казачества с прошлого года, сам
из города Свердловск бывшей Украины, в семье растут дочь 6 лет и сын 1.5 года.
Когда увидел, как прилетели украинские снаряды в террикон под Свердловском, сын еще и головки не держал. Это послужило толчком к тому, чтобы пойти в ряды ополчения, а так как недалеко, в Красном Партизане, стояли казаки, поддержавшие оборону Донбасса с самого начала, и попал в казачьи ряды».

Боец с позывным "Аскер": «Сам с Перевальского района, сыну -21 год, дочери – 19.
Надоело наблюдать на наступления фашистской хунты на родную землю».

Боец с позывным "Меченый": «Родом из города Артемовск Перевальского района.
Жил всегда в маленьком шахтерском городке, из родных - только мама.
25 июля 2014 года увидел в небе над своим домом "сушки", которые бомбили окраины мирного города, это и подтолкнуло пойти в казачество, взять в руки автомат и встать на защиту родной земли».

А.С.: «Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с условиями на передовой?»

"Меченый" «Вопрос с питанием до конца еще не отлажен, так как группа совсем недавно влилась в состав армии ЛНР, существуют определенные перебои.
Задержки с подвозом продуктов случаются довольно таки часто.
Нередко нашим командирам приходится обеспечивать нас питанием и лекарствами
за счет собственных средств. Так же помогают наши родственники - кто-то получает пенсию, у кого-то работает жена, зачастую это бывают последние средства в наших семьях. А также местные жители, которые поддерживают нас».

А.С.: «Такой вопрос - ситуация с обмундированием и снаряжением такая же как и с питанием?»

"Аскер": «Наша группа воюет практически с самого начала боевых действий на Донбассе, соответственно, большая часть обмундирования изношена, что-то мы покупаем сами на личные средства. Гуманитарной помощи мы практически не получали, а просить сами не привыкли».

А.С.: «На каком расстоянии находятся позиции «укровоенных» от вас?»

"Муравей": «100 - 150 метров. Сразу за речкой. Вот, например, сейчас, сидя в окопе, слушаю, как «укропы» поливают из чего-то тяжелого и техники наши соседние позиции. Взрывные волны иногда шевелят траву возле окопа. Как-то так… И так каждый день…»

А.С.: «Какова ситуация (положение) на подконтрольной вами территории?»

"Аскер": «Положение (обстановка) - тревожная. Постоянный огонь с их стороны и запрет на «ответку» от нас, сильно расстраивает, особенно сильно в моменты, когда гибнут мирные жители, и когда сами несем потери».

A.C.: «Почему не наносятся ответные удары по украинской стороне?»

"Меченый": «Согласно Минским договоренностям мы обязаны соблюдать режим "тишины", поэтому нам очень тяжело смотреть на то, как «укронацисты» бьют по нашим домам. Руки опускаются от того, что вынуждены просто смотреть на то, что творят фашисты».

"Муравей": «Вот в очередной раз идут переговоры по Минским соглашениям, но Украина как не выполняла их, так выполнять и не собирается. Мы не политики и все это видим на местах. Вооружение не отведено, обстрелы не прекращаются. Гибнут и страдают мирные жители, разбиваются их дома. Мы также несем потери, есть и погибшие, есть раненые. Но мы вынуждены не реагировать на их действия».

"Аскер": «Очень тяжело нам здоровым сильным мужикам смотреть на эту картину, вроде договор о мирных соглашениях, но о каком мире идет речь, когда гибнут дети? Есть некое непонимание - о чем можно договариваться с фашистами? В то время пока идут все эти переговоры, мы вынуждены «сложа руки» смотреть на гибель ни в чем неповинных людей, наших земляков, родных. Да и в самой республике ведь тоже нужно наводить порядок».

А.С.: «Существует мнение, что украинская сторона избавляется от старых залежалых снарядов. Вопрос таков: «Все ли снаряды, которые выпускают украинские военные, срабатывают?».

"Муравей": «Да, срабатывает 99%. То, что «нацики» избавляются от "залежавшихся" боеприпасов - миф, созданный специально заинтересованными в войне людьми. Любой солдат любой армии мира подтвердит, что боеприпасы с "истекшим сроком годности" - подлежат утилизации на специальных полигонах.Да и самим ВСУ не выгодно калечить себя, заряжая в пушки просроченные снаряды».

А.С.: «Что бы вы хотели пожелать подписчикам ANNA-News которые будут читать о вас сегодня?»

"Меченый": «Войны не видеть. Не терять близких».

"Муравей" : «Желаю, чтобы такая же беда не пришла в их дом».

"Бегемотик": «Желаю здоровья!!!»

"Аскер": «Чтобы их дети никогда не видели войны и горя, которое она приносит».

"Федя": «Желаю тем, кто столкнулся с этой бедой, потерял при бомбёжках дом, близких, не падать духом, держаться вместе, поддерживать друг друга».

Послесловие:
Это интервью писалось очень долго и напряженно. С одной стороны моральный дух ребят очень высок, однако, чувствуется надрыв. Эти люди принимали участие в боях за Красный Партизан, Чернухино, участвовали в штурме и взятии Дебальцево. Люди действительно не понимают в чем суть каких-то "Минсков", каких-то бесконечных, казалось, переговоров. Обычные шахтеры, рабочие, внуки дедов своих, которые смотрят ежедневно смерти в глаза, вынуждены просто считать очередной упавший на их землю снаряд. Утром идти и осматривать очередной разбитый дом. Видеть укоры жителей, которые так же не понимают, почему идет размен их жизнями.
Богатый некогда край, плодородные земли - все это сейчас истерзанная земля.
Люди, когда-то спешившие на работу, бежавшие с детьми в детский сад, счастливые школьники, улыбки, смех - сейчас этого нет…Скорбь и уныние, смерть почти в каждом доме.
Все это вынуждены наблюдать бойцы, которые «не вылазят» с передовой. В своих потрепанных формах, не менявшихся с начала военных действий, у кого-то зашитых, у кого-то порядочно выжженных на солнце, молча наблюдать.
Знать, что с наступлением сумерек полетит очередная порция "подарков" с той стороны. Соблюдать режим "тишины", а на утро хоронить - родных, близких, разбирать завалы, тушить пожары.
Все это - начатая Украиной война.
Хочется задать вопрос нашим политикам, только один вопрос – доколе???

Как уже сказано было выше бойцами, обеспечение все таки не на "высшем уровне". У ребят действительно поизношено обмундирование, нет каких-то наворотов на обычных старых автоматах. А ПНВ и тепловизоры здесь просто мечта. Бойцы очень скромные, настоящие мужи своей Отчизны, такие не попросят никогда. Попросим мы....
Реквизиты для помощи бойцам группы "У": карта ВТБ 5543 8600 3618 4463.
А свои теплые слова для них и пожелания вы можете оставить в комментариях, будьте уверены, они их прочтут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments