Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

КАМО ГРЯДЕШИ, АМЕРИКА? - Патрик БЬЮКЕНЕН

«Естественное право есть Божественное право, оно всегда будет стоять выше права гражданского, — так говорила племянница Мартина Лютера Кинга Алвида Кинг, христианский лидер. — Последнее слово будет за Богом».

Последнее слово оказалось за судьей Энтони Кеннеди. Оказывается, право на однополые браки уже существует в соответствии с 14-й поправкой к Конституции США, принятой в 1868 году. Мы этого раньше просто не замечали. Тони Кеннеди обратил внимание на то, что упустили из внимания все предыдущие суды…

Помимо абсурда, его заключение символизирует новый этап революции, проповедником которой был Антонио Грамши. Итальянский марксист считал, что для победы над умами необходимо одержать победу над культурой. Только изменив культурные коды, можно изменить мышление и убеждения людей. Тогда новому поколению останется лишь принять то, против чего насмерть стояли отцы.

Триумф провозглашенной Грамши революции совершается на ваших глазах.

Во-первых, это тотальное изгнание христианства, нашей традиционной веры, из американской общественной жизни и системы образования. Во-вторых, это ниспровержение прежних моральных норм с помощью легализации и даже «празднования» того, что старая мораль считала разрушительным для общества и безнравственным.

Насколько принципиальные перемены мы переживаем?

Вплоть до начала 1970-х годов Американская Психиатрическая Ассоциация рассматривала гомосексуализм как психическое расстройство. Вплоть до начала нынешнего столетия гомосексуальные акты считались извращением и даже криминалом.

Сегодня это новое конституционное право, и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо участвует в церемониях гомосексуальных свадеб перед зданием отеля Stonewall Inn, известного как место бунта геев против произвола полиции в 1969 году.

Похожая история с абортами. Они тоже считались чем-то позорным, греховным и преступным до тех пор, пока Гарри Блэкмун и шесть других судей не «открыли» право на аборт в 9-й поправке к Конституции.

Поменялась ли наша Конституция? Нет, поменялись мы, как это предсказывал Грамши.

Нам объясняют, что Америка «проделала эволюцию» в таких сферах, как аборты и гомосексуализм. Но по мере того как меняется мышление, меняются убеждения и результаты социологических опросов — меняется ли нравственный закон?

Вы согласны с тем, что Десять Заповедей, христианская традиция, Естественное право Фомы Аквинского — существовали исключительно для своего времени?

Если за «открытием» судьи Кеннеди стоит правда, то что можно сказать в защиту христианства, на протяжении двух тысячелетий учившего, что гомосексуализм аморален?

Тридцать лет назад ваш автор подвергся остракизму за то, что написал: «Гомосексуалисты объявили войну человеческой природе, и ее возмездие будет страшным». Мне говорили, что это слова ненависти.

Еще я тогда писал, что жертвами СПИДа в Америке стали сотни человек (теперь в мире их насчитываются миллионы), и что в стране бушует пандемия венерических заболеваний, особенно среди представителей поколения, чья молодость пришлась на времена сексуальной революции 1960-х.

Мог ли «социальный прогресс» привести к таким результатам?

И если атрибутом просвещенного общества считать брачный статус гомосексуальных пар, то почему подобную блестящую реформу не провели предыдущие успешные общества? Поздняя Римская Империя и Веймарская Германия — единственные примеры потворствующих гомосексуализму государств, которые приходят на ум…

Наши элиты начали социальную реформу с разводов по обоюдному согласию no-fault, затем последовал праздник сексуальной революции, бесплатная раздача презервативов беднякам и молодежи, субсидирование абортов Федерацией планирования семьи.

Что это принесло Америке?

Вы не видите связь между этими вехами социального прогресса и 40-процентным коэффициентом внебрачной рождаемости в целом по стране, 50-процентным — среди испаноговорящих и 72-процентным среди афроамериканцев? Вы не видите связи между безотцовщиной — и наркоманией, маргинализацией, а также ростом почти на четверть числа обитателей тюрем за последние тридцать лет минувшего века? Между легализацией абортов в 1973 году (их с тех пор было сделано 55 миллионов) — и сокращением населения?

«Последнее слово будет за Богом», — сказала Алвида Кинг.

Да, в «жизни будущего века» оно будет за Ним. Но и в нашем бренном мире трудно представить, как может выжить цивилизация, отвергнувшая Творца, отрекшаяся от веры и морали, которые сделали ее великой, распахнувшая объятия тому, что она всегда считала декадансом.

Президент-утопист может искренне верить, что мы стали «более совершенным сообществом». Но Америка еще никогда не была настолько разделенной — по вопросам политики, религии, морали.

Так остаемся ли мы «единой нацией в руке Божией»?
* * *

Об авторе:

Патрик Джозеф Бьюкенен (Patrick J. Buchanan) — американский политик и публицист, в 1969—2000 гг. — идеолог крайне правой фракции Республиканской партии. В 1969—1974 гг. — помощник и референт президента Ричарда Никсона. В 1974 году — советник президента Джеральда Форда. В 1985—1987 гг. — руководитель отдела по связям с общественностью в администрации президента Рональда Рейгана. Баллотировался в президенты в 1992 и 1996 гг. от Республиканской партии и в 2000 г. от Реформистской партии. Теле- и радиоведущий, журналист, писатель.

Оригинал статьи Quo Vadis, America? [http://buchanan.org/blog/quo-vadis-america-16202], Перевод Станислава Варыханова

СВОБОДНАЯ ПРЕССА
23.08.2015
http://svpressa.ru/blogs/article/130072/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments