Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сводки от ополчения. 29 августа

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения.
29.08.15. Заметка от военкора Дениса Григорюка.



"Такие разные. Сегодня 29 августа 2015 года и сегодня Донецк празднует День Города. По этому случаю в центре города планируется проведение различных праздничных мероприятий, начиная с детских конкурсов и заканчивая большим концертом с участием известных российских исполнителей. Большинство людей обратили внимание на открытие аквапарка и на концерт с фейерверком (не самая лучшая идея в условиях войны). Это все безусловно интересные и важные мероприятия, но меня больше впечатлил небольшой детский праздник. В парке им. Щербакова для детей устроили конкурсную развлекательную программу. Маленькие дончане танцевали, играли, пели, веселились, а так же был конкурс рисунка на асфальте. Малыши из разных районов города рисовали мир, таким каким они его видят.

Было много красивых и интересных рисунков, но один был настолько трогательным, что при виде его у меня внутри все сжалось. Почему-то этот рисунок уколол в самое сердце и показал всю нынешнюю ситуацию сквозь призму детского мировоззрения. К сожалению, я не видел кто нарисовал этот рисунок, но он был в ряду рисунков детей из Киевского района.



Вот то, что малыш захотел сказать всему миру:

Этот рисунок нарисовал ребенок, который ежедневно слышит как рвутся снаряды, как падают мины, как разрушаются соседние дома. Возможно, ему приходится ночевать в подвале, потому что дома небезопасно. Пережив минометные обстрелы, увидев ужас войны, смерть и голод, ребенок не может желать другим испытать на себе подобное. Несмотря на все несчастья, что произошли с нашими детьми, они продолжают оставаться добрыми, светлыми и чистыми. Хочу заметить, что в конкурсе участвовали дети дошкольного возраста, и как известно малыши врать не умеют. Ребенку не могли сказать взрослые нарисовать именно это.

Глядя на этот рисунок, внутри все переворачивалось. И тут я вспомнил видео с той стороны. На видео девочка с ножом в руках рассказывала, как она будет "резать русню". За спиной у девочки был компьютер, на рабочем столе которого была свастика. Маленькая девочка с гневом и яростью выкрикивала националистические лозунги, включая "Слава Украине", желая смерти другим людям.



Вот я понял, в чем отличие между донецкими детьми и маленькими украинцами. Несмотря на все горести, наши малыши остались детьми, а на той стороне лишь ярость и ненависть. Понятное дело, что девочка не сама этому научилась, она видела, как ведут себя взрослые и повторяла за ними. Дончане же не желают никому зла, а лишь хотят жить мирно и спокойно, потому что знают цену человеческой жизни. К сожалению, украинцы слабо понимают, что такое война. Люди, которые не знают, что такое смерть желают её своим бывшим согражданам и подталкивают на это своих детей, будущее поколение. Не задумываясь, они провоцируют новый конфликт, который будет зреть, как гнойник и через несколько десятков лет война может вновь разгореться.

Хочется верить, что это безумие закончится и в итоге война закончится раз и навсегда. Но пока я лишь вижу, что между дончанами и украинцами огромная пропасть."

http://denyaleto.livejournal.com/71650.html



29.08.15. Видео от военкора Михаила Андроника.

"Бригада Восток Пески позиционное противостояние. С каждым днем здесь становится жарче – ВСУ сносит здания в песках, которые мешают им вести обстрел позиций армии ДНР. Также они постепенно роют траншеи в направлении Донецка… Скоро здесь будет угрожающе опасная ситуация для обороны города. В рядах всу , видимо, завелся какой-то баскетболист. Он издалека, из Песок, навесом забросил к нам снаряд РПГ."





29.08.15. Сообщение от "Русской весны".

"Под Луганском произошел бой, сожжены танки ВСУ, ополченцам достались трофеи. Луганский ополченец рассказал о нападении ВСУ и бое, состоявшемся в ночь с 27 на 28 июня в районе Станицы Луганской, и посоветовал спикеру так называемой «АТО» не лгать, скрывая потери ВСУ.

«У нас на посёлке танково-артиллерийские сражения. Это было ночью часиков с 22:40.
Результат — размантуленные укрепления, потери у хохлов. У хохлов танки, я таких раньше не видел. Горят хорошо. Гружу вчерашний ПТРК, бывший укров, теперь наш», — сообщил ополченец ...

Также, он отметил значительные потери украинской стороны и упомянул потери среди ополченцев..
«Хохлы злорадствуют по погибшим нашим. Если я с завтра начну фоткать трупы ВСУ, вы завоете от такого количества мяса. Пусть вонючий речник „АТО“ не брешет „потерь нет“. Не хотел бы опускаться до уровня фашиста и глумиться над трупами ВСУ», — подчеркнул он."





  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments