Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

«СИЛА СИБИРИ» ИДЕТ ЗА «ТУРЕЦКИМ ПОТОКОМ», А В РФ - ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС - Максим КАЛАШНИКОВ

"Турецкий поток" построен уже не будет: Анкара послала Кремль подальше. Но горит синим пламенем и разрекламированный в 2014 году газопровод "Сила Сибири". Китайцы отказались от авансирования стройки на 25 млрд. долларов.

Правящие карлики не смогли использовать 2000-2014 годы для того, чтобы заменить трубопроводы на гибкую систему поставок газа по морю в сжиженном виде. Они не смогли даже закончить проект порта Сабетта на Ямале и достройки железнодорожного Северного широтного хода (Надым-Салехард). Стадионы Сочи и футбол оказались важнее. Ну, помогут вам ваши стадионы-то, придурки?

Все таки обыватели у власти - штука пострашнее, чем обезьяна с атомной бомбой.

***

Тем временем, в РФ развивается и демографический кризис.

"«Нужна нормальная русская многодетная многопоколенная семья». Такими словами демографы описывают единственный рецепт, с помощью которого Россия может избежать демографической катастрофы. О том, что нашей стране угрожает снижение численности на миллионы, свидетельствует слишком много обстоятельств.

Немало шума наделала в среду статья в Times, которая со ссылкой на председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова сообщила, что к 2050 году в России будет жить порядка 80 млн человек. В интервью газете ВЗГЛЯД Крупнов пояснил, что имела место ошибка британского журналиста: на самом деле ученый говорил не про 2050 год, а про 2100-й. При этом он подчеркнул, что в любом случае ситуация тревожная.

«Если мы все оставим как есть, то по среднему – не по пессимистичному, а среднему сценарию – к концу столетия у нас будет порядка 80 млн человек, – сказал он. – У нас суммарный коэффициент рождаемости (условное количество детей на одну женщину фертильного возраста), который сейчас ситуативно достаточно высокий, может, поднимется в ближайшие два года до 1,7. И это еще хорошо, потому что при существующих тенденциях через несколько лет будет 1,5–1,4. У нас в 2025 году женщин в возрасте от 20 до 30 лет будет почти на 70% меньше, чем было в 2011 году».

«Чтобы было воспроизводство и количество населения оставалось на одном и том же уровне, нужно 2,15. У нас в результате того, что начинается яма, страшнее, чем в 90-е годы, нужно 2,5 детей на одну женщину – чтобы численность просто оставалась на ровном месте!» – добавил Крупнов.

«Наши чиновники могут сказать, что здесь не учитывается миграция. Они могут сказать, «а если в 2020 году 100 млн китайцев поселятся в России, этот процесс будет другим». Я сейчас не обсуждаю вопрос, нужен ли нам миллион или 100 миллионов китайцев. Речь идет о демографии. Демография – это воспроизводство населения собственными силами. Нельзя привезти 30 млн людей из Центральной Африки и сказать, что у нас улучшилась демография.

Это очевидная вещь, и то, что правительство скрывает это, заявляя какие-то глупости – прежде всего, госпожа Голодец – на мой взгляд, это и есть основная проблема. Она говорит, что у нас рост рождаемости и мы справились с демографическими трудностями. Мол, у нас все хорошо, а последние шесть лет рождаемость росла. Но она росла с очень низкой базы. Проблема в том, что Голодец не говорит азбучные вещи, которые требуют демографической и политической мобилизации нашей страны. У нас, кстати, к 2025 году будет на 10 млн меньше трудоспособного населения. И это не только вопрос экономики, но и вопрос армии. Мы переживаем демографическую катастрофу. Это как про человека, который вчера пережил инсульт, говорят, что он здоров, потому что вчера он не мог пошевелиться, а сегодня уже двигает мизинцем», – сказал он..."
полный текст - http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/0603/

Кремль уже не контролирует экономику и управление страной. Крымско-Донбасский кризис привел к тому, что безобразная "вертикаль" из ворья и самодуров начала заваливаться...

ЖЖ АВТОРА
31.08.2015
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2400606.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments