Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сводки от ополчения 02.09.2015

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения
02.09.15. Стенограмма из беседы с ополченцами с позывными "Сыч" и "Зубр".

"Мы сейчас приводим мнение десятка бойцов ЛНР и ДНР, и сообщение призвано не поднять панику.

Ну, во-первых, противник сегодня по всей линии фронта активизировался, и опять столкновения и обстрелы, ну и, конечно же, ответки!
Во -вторых, активизировалась работа БПЛА, но затихли ДРГ!



Расскажем о ситуации на фронте и в тылу.
Начнем с того что, армии ЛДНР с февраля этого года провели мобилизационные мероприятия, кстати говоря абсолютно добровольные! При их провождении количество войск возросло в двое, и был создан призывной резерв. Который в случаи потерь или поражений можно будет в срочном порядке обучить и вести в строй!

Далее, работа воеторга была все это время хорошей, а в августе еще больше активизировалась. Так что техники и боеприпасов у ВСН не меньше чем у ВСУ. Есть проблемы, в частности пока только частично решена проблема с лечением раненых, и она усугубилась после известного скандала с военным госпиталем в Донецке. Частичное решение проблемы было найдено за счет мобильных госпиталей... Но они есть не у всех даже бригад корпусов ДНР и ЛНР!
Есть и положительные вещи, например, восстановление Дебальцевской ветки, и создание новых "тайных" троп, для снабжения.

Каждый день на почти двух десятках крупных полигонов проводятся учения, создано масса стрельбищ. То есть обучения войск идет... Помогают Северный ветер- инструктора, коих много.

На данный момент идет новая поставка военторгом зимней одежды и оружия, в связи с увлечением войск ВС Новороссии!
По поводу морального духа и количества идейных бойцов, их достаточно, но моральный дух, конечно же, в среднем в войсках понизился... Скажем, он по пяти бальной системе теперь на 4 с минусом. НО у ВСУ тот же моральных дух в среднем на 3, спасают ситуацию только нац. баты у которых он на 5, но у них нет нужного вооружения и подготовки.

Далее, ВСН распределило по округам дежурные дивизионы ЗРК!
А именно ЗРК Оса и ЗРК Стрела -10, а также "Шилки" коих мало, но они есть. Также есть ЗУ , а в бригадах состоят на вооружении ПЗРК. Такой противовоздушный щит, намного мощнее зимнего и, тем более, летнего. А у ВСУ авиации все ровно меньше, чем летом. Следовательно, авиация противника уже не пройдет!

Кроме того, у нас созданы, хоть и пока примитивная, но своя флотилия.... Конечно же, неизвестно сколько всего там катеров. Но для борьбы с аналогичной флотилией ВСУ подойдет, да и поддерживать каким-то образом сухопутные войска может! У ЛНР же есть своя авиация, она тоже не такая мощная, как хотелось бы, но использовать в определенной операции , и в определенных целях её можно!

Цифры техники приводить не будем! Куда нам до экспертов которые все и обо всем знают.

Но знаем точно, когда некоторые эксперты пишут, что нас уничтожат за неделю- две, очень ошибаются. Так как для наступления им реально нужно 5ти кратной превосходство в общем над ВСН, его нет, у ВСУ в количестве людей двух-трех кратное превосходство. При это и на тех нельзя рассчитывать, боевой дух солдат крайне низок!

Но не будем и не недооценивать противника. Мы признаем, что враг может провернуть одну-две операции с локальными целями. Вроде взятия 2-3 поселков или небольшого городка!
Это во-первых повысит боевой дух ВСУ и понизит у ВСН!
Во-вторых поможет держаться на плаву властям хунты.

Но все же для проведения этих операций тоже потребуется масса ресурсов.

Граждане, которые следят за событиями в Новороссии. Не видитесь на панические настроения! У ВСН есть проблемы, масса проблем. Какие-то решаются, какие-то игнорируются ! Но так что бы нас можно было победить за неделю или за 2, таких проблем у нас нет!

В принципе и мы далеко не факт, что победим ВСУ, если пойдем в наступление! Мы понимаем, что людям надоел этот пошлый Минск. И постоянные, бессмысленные позиционные бои! Но была выявлена масса ошибок и проблем в ВСН , а также то, что ВСУ могут отлично держать оборону. И поэтому надо действовать имеющимися ресурсами, обдумывая шаги противника и только найдя брешь в их обороне! Но как там бы ни было,, мы победим!

Ополчение Донбасса бдит!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments