Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Последствия санкций

Оригинал взят у etoonda в Последствия санкций


Антисанкции были введены не потому, что мы хотели кому-то насолить. Антисанкциями дали шанс агрохолдингам. Это был сговор правительства типа Дворковича, Шувалова и других наших гениев с агрохолдингами.
А ведь в 2013 году наши агрохолдинги практически все подошли к банкротству. Те цены, которые существовали, на фоне товаров из Европы нашим агрохолдингам неинтересны. И когда встал вопрос, либо их надо датировать со всей силы, а это порядка 400 млрд рублей и таких денег сейчас просто нет, либо банкротить их. Придумали антисанкции.

Вы, наверное, заметили: как только антисанкции были введены, через две-три недели мы зашли в магазины и увидели, что цены стали в два раза выше. Это все, чем закончилось импортозамещение. Искусственно подняли цены на сельхозпродукцию и спасли агрохолдинги. И если кто-то мне дурит голову, что фермерам в Польше, Германии и Франции стало очень плохо, то меня это мало тешит – мне тоже стало как-то хреново. По той простой причине, что трактор стал тоже в два раза дороже, даже российского производства, дизтопливо дороже, все дороже. Скажите, что крестьянин выиграл от всего этого? Скажите, что выиграли от этого 140 млн россиян?

В России могут разрешить копировать иностранные лекарственные препараты.

В «Единой России» обсудят возможность производства в стране лекарственных препаратов без согласия патентообладателя в случае, если последний отказывается или не может по причинам санкций поставлять медикаменты в Россию.

Если члены партии одобрят идею, она может быть оформлена в законопроект о принудительном лицензировании лекарств.
В Федеральной антимонопольной службе отмечают, что такая норма не будет противоречить международным обязательствам России: право на выдачу принудительных лицензий предусмотрено Дохинской декларацией министров стран-членов ВТО.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments