Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Category:

Сердюковщина

Оригинал взят у shurigin в Сердюковщина
Продолжая тему наметившейся "отмывки" Сердюкова, ещё один текст в тему того каким эффективным министром был этот опЁздол...

Оригинал взят у sokol_ff в Сердюковщина
По прошествии лет появляется всё больше документальных свидетельств, как именно человек сформировавшийся в 90-е годы прошлого века в "Бандитском Петербурге" (с), во время Развала, и поставленный во главе российской армии в "жирные нефтяные годы" проводил в глубоко ему безразличной российской армии реформы.

Дмитрий Николаев проживающий в Комсомольске-на-Амуре в течении нескольких лет с 2009 по 2012 год, фотографировал происходящую "реформу" на 5505-й базе хранения (5505 БХВТ) в пос. Таёжном г. Комсомольска-на-Амуре, которая существовала при Новозыбковской мотострелковой дивизии.

2009 год. Техника в ангарах. На базе несут службу военные

144.jpg

2012 год. Техника превращена в металлолом, ангары разрушены. Военнослужащие покинули расположение части

146.jpg

143.jpg



2009 год
148.jpg

2015 год
147.jpg

Полностью фоторепортаж "Утилизация" можно посмотреть в блоге Дмитрия Николаева


Если, в армии скопилось, на тот момент, много уже старой, кажущейся ненужной руководству МО техники, (хотя война на Украине показала, что в случае реальных крупномасштабных боевых действий и она востребована и базы БХВТ "подчищаются" полностью, всё что можно ремонтируется и отправляется на фронт) можно было организовать аукционы по продаже населению громадного количества автомобилей, тягачей, автокранов, автобусов и прочей техники с баз хранения, можно было передать её муниципалитетам, можно, если Россия такая богатая страна, было просто раздать её гражданам, но был выбран, как видно, самый мерзкий вариант "военной реформы": самые сладкие куски военной недвижимости передать родственникам и продать по заниженным ценам аффилированным структурам, а всё остальное просто разломать и разрушить, видимо, потому что именно схема развала приносила больше всего денег в карманы верхушки МО.

Мне интересно, когда бывший МО РФ Анатолий Сердюков смотрел как Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева раздевается в своей огромной московской квартире раскладывая снятые с себя драгоценности по ящикам, ему никогда не казалось, что её бриллианты какие то ржавые?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments