Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

О выступлении президента 16.04.2015 г. и прогнозах

Послушал в спокойной обстановке выступление. Впечатление, сразу скажу, неоднозначное.

С целью избежать срача и нападок предупреждаю - все что будет написано, это МОЕ личное видение ситуации, которое не претендует на анализ и, уж тем более, на точное предсказание.

Итак попробую по пунктам:
1. На прямой вопрос о преступности деяний Порошенки был получен уклончивый ответ, что методы последнего не поддерживаются, но он ПАРТНЕР. Прямо скажу - очень неприятно такое слышать. Какие "партнерские отношения" могут быть с государством (и его властями), которое в предверии великого праздника Победы принимает законы, которые по факту реабилитируют фашизм? У нас вобще-то уголовная ответственность в стране предусмотрена за отрицание зверств фашизма и т.д. Очень странно... Ну да ладно - они политики, им нужно как-то общатся (вон даже Обама руку Кастро жал).
2. Единственным правильным ходом ВВП назвал выполнение М-2. И с этим постулатом всем (и нам видимо) придется смирится. В том числе - и возвратом контроля за границей (вскользь было упомянуто). Ну и как следствие М-2 (если оно будет соблюдаться) - действие законов укры на территории ОРЛОИДО. В том числе и тех, кторые были приняты недавно. Но это - только объявлено. Как будет соблюдаться? А хрен его знает. Но тоже неприятно.
3. Объяснения о экономической помощи Украине - тоже двоякое: с одной стороны - а не пошли бы эти "братья-украинцы" (те, которые - "один народ") лесом? Сами хотели в Европу, вот пусть она и помогает. Сами скакали на майдане. Сами проголосовали за нынешнюю власть, сами сейчас её не свергают, хотя клялись и божились, что если она не понравится, то будет новый майдан. Однако видимо без "печенек" не особо и бунтуется. С другой стороны, если не помогать, то есть риск транзиту в ЕС газа, есть риск, что в РФ хлынет поток беженцев не только с Донбасса, но и со всей остальной "единой". А оно нам надо? Чтоб бандеровские укры по всей России расползлись? Поэтому в этом вопросе - я как-то по середине: ни "за", ни "против".

Как вижу дальнейший вариант? Опять же - я не Нострадамус, не аналитик Генштаба. Поэтому скажу так, исходя из того объема информации, которая есть в свободном доступе. То есть СВОЕ личное, ни на что не претендующее, мнение.
Вариант 1. Самый затяжной. Состояние "ни войны, ни мира" будет длится еще несколько лет. Сильных боев не будет, а только стычки на уровне последних дней. Укропия под давлением внешних сил все таки примет изменения в Конституцию, проведет выборы. На выборах победят люди типа Плотника (ни вашим, ни нашим). В ОРДОИЛО начнут возвращаются бандеровцы, но будут вести себя тихо и гадить из подтишка. Законы укры местным населением в части запрета советской символики и т.д. будут игнорироваться, но остальные законы (точнее беззаконие) будут действовать. Периодически будут стычки между оппонентами, в том числе со смертельным исходом. Добровольцы разъедутся, а ополченцы переименованные в "народную милицию" постепенно станут настоящей милицией (со всеми плюсами и минусами). А дальше (лет через 5-7) - либо бандеровская власть закончится, и наступит нормальное сосуществование центра и Донбасса. Либо, если нацисткая власть укрепится, то вернувшиеся бандеровцы, постепенно выдавят сторонников ЛДНР из местных властей и вернут заблудший регион обратно в "неньку".
Вариант 2. Укры нарушают перемирие. Отпиздюливаются. Вновь новый Минск-3. Но уже на новых условиях. Дальнейшее предсказывать сложно, так как условия этого нового "минска" неизвестны.
Вариант 3. Укры нарушают перемирие. Отпиздюливаются. Идут восстания в других областях. Порошенко и Ко. бегут из страны. Начинаются переговоры. Но переговоры начинаются уже не в Минске, а в Киеве. И не о перемирии, а о капитуляции. Со всеми вытекающими - конституционной реформой, новыми выборами, судом над преступниками и т.д.

Прошу не пинать сильно. Слишком мало инфы. Но вы сами просили. Все может быть совсем по-другому: может сбыться часть, либо произойдет смешение вариантов в какой-то их части. Могут произойти какие-нибудь события в мире, которые сделают эту тему не актуальной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments