Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Переворот в Донецке: "Чем больше замалчивать - тем хуже"

Оригинал взят у mikle1 в Переворот в Донецке: "Чем больше замалчивать - тем хуже"
Наблюдая за событиями в Народных Республиках невольно приходишь к выводу о том, что несмотря на определённые успехи народного ополчения Донбасса, вопросы государственного устройства здесь находятся в зачаточном состоянии. Удивляет сам факт того, что вопросы соблюдения законности в государстве до сих пор не решены. Свидетельством тому непонятная дворцовая интрига Пургин — Пушилин.

Казалось бы, существующая проблема вполне разрешима, и должны существовать способы цивилизованного её решения. Однако, даже на сегодня отсутствует уверенность в том, что смещение-назначение имеет более политическую окраску, чем юридическую целесообразность. Впрочем, сам факт того, что материалы сессии Народного Совета ДНР не опубликованы, говорит о многом. Даже сам факт проведения ночной сессии Совета уже подозрителен.

При этом, откровенно говоря, поражает нигилизм в действиях самой власти и её исполнительного органа - МГБ ДНР. Казалось бы, сей орган предназначен для обеспечения Законности на территории Республики...

Однако, непонятные поступки сего органа вызывают справедливое возмущение. Складывается уверенность в том, что руководство МГБ понимает свою роль в воспитании страха к самому себе. На самом деле, ВСЕ публичные действия министерства в этой ситуации свидетельствуют о том, что в министерстве служения Закону как раз Закона и не наблюдается. Внутри организации Закон лишь на остаточном положении. Например, МГБ, судя по их официальному заявлению, принимает решение - закрыть въезд в ДНР руководителю Аппарата Народного Совета ДНР Алексею Александрову, в связи с тем, что его деструктивная деятельность представляла угрозу государственной безопасности Республики.
Открываем Конституцию ДНР. Читаем. Статья 3. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Донецкой Народной Республики, ее государственных органов и должностных лиц. Статья 14. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию... Статья 15. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. И так далее... Где доказательства? Есть лишь одно,с металлом в голосе — МГБ решило!

Всё произошедшее позволяет сделать вывод о системной ошибке в жизни самой Республики.
Например, понятно против кого выступили жители Донбасса. Ещё раз: понятно против кого! А, вот, ради чего? Создать свою Народную Республику? Если так, то какая она должна быть — Донецкая Народная Республика? Какой у неё должен быть политико-экономический строй? Какая форма собственности? Что мы хотим получить в самом конце революции?

Но почему-то Народный Совет ДНР эти вопросы считает не важными... Зато ежедневно все видят, как укрепляются позиции олигархов... Причём тех, кто и раньше владел собственностью на территории Донбасса. Если к этому добавить ещё и российских, то очень хочется понять роль и место во всём этом граждан Республики. Рабочая сила, наёмные работники? Те, кто своей кровью защищают офшорные капиталы московско-киевских олигархов?

Казалось бы, полтора года уже ОБЯЗАНЫ были внести ясность в этот главный вопрос Республики... Но именно его неразрешённость и позволяет расшатывать саму государственность. Чем больше этот вопрос будут пытаться замалчивать на самом верху, тем хуже будет итоговый результат в Республике.

Посему мы все с вами стали свидетелями кризиса власти... Да, к сожалению, именно кризиса. НИКТО здесь не понимает конечную цель своих тягот и лишений... Республика научилась воевать, но имеет огромный дефицит основ государственного строительства. Дальнейшая нерешённость этих вопросов ставит под угрозу само существование Республик.
С уважением, Ваш ЮВК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments