Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сводка событий на утро 14.06.2015

Сообщение от ополчения.

"Донецк. Трудовские и Александровка находились под обстрелом с позиций ВСУ со стороны Марьинки, Острого, свх.Шевченко. Огонь велся из танков, САУ, РЗСО со стороны Марьинки. В Куйбышевском районе зафиксировано прямое попадание на улицах Зоологической (детский сад) и Лузина (1 дом). По имеющимся данным, ранены женщина и мужчина. В Широкино позиционные бои продолжаются, ВСУ предпринимает попытки выдавить армию ВСН с населенного пункта, но попытки не увенчиваются успехом. Применяются укронацистами минометы и др., периодически поддерживает противника артиллерия со стороны Мариуполя. Первомайск вновь подвергся обстрелам со стороны ВСУ, погибла пожилая женщина, другая жительница города ранена. Предположительно, обстрел велся из минометов. Разрушено два частных дома и повреждён газопровод в центре города, погибла бабушка, еще одна женщина получила ранения. Спасатели еще не все обследовали, но продолжают обследовать. Произведен предварительный локальный ремонт поврежденного газопровода, но основной ремонт будет производиться завтра".

========================================================================

НАБЛЮДАТЕЛИ ОБСЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ БОЛЕЕ 140 ВЗРЫВОВ В РАЙОНЕ ДОНЕЦКА

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сообщила о более 140 взрывах близ железнодорожной станции в районе Донецка.
"Наблюдатели со своего поста видели и слышали 142 взрыва из неопознанных орудий и 34 разрыва из зенитной установки на дистанции от трех до семи километров к северу, северо-востоку и северо-западу от наблюдательного пункта у железнодорожной станции, контролируемой силами ДНР, в восьми километрах от центра города Донецк", — говорится в субботнем заявлении пресс-службы ОБСЕ по итогам отчета наблюдателей на местах за 12 июня.
В своем заявлении наблюдатели отмечают продолжение несоблюдения режима прекращения огня в районе аэропорта Донецка.

RIA.RU
13.06.2015
http://ria.ru/world/20150613/1069842863.html
==========================================================================

Сообщение от ополченца из ЛНР.

"Всю ночь Луганск подвергался обследованию украми из БПЛА! Люди не выспались, так как ополченцы сбивали БПЛА из ЗУ и пулеметов. Это длилось почти всю ночь! Кроме того, среди очередей из ЗУ было явно слышны и несколько залпов из САУ. Это был привет ВСУ у Станицы, которые вели обстрел ВСН из минометов и АГС. В районе Бахмутки и вчера и сегодня очень жарко! Пока что ВСУ не атакуют, но количество обстрелов доросло до 47. На этом направлении. Используются все виды вооружений кроме РСЗО, пока что. ВСН отвечают из тех же вооружений. Все войска идут на боевые позиции, техника выезжает из парков. Мы отстоим. Обе Республики! Украинская армия хоть до сих пор и превосходит нас числом. Но это уже не те 10 к 1, это 1 к 2. В технике наши силы уравнялись, единственное существенное превосходство у врага в артиллерии. В Первомайске разбирают завалы. Там работают журналисты."

========================================================================

СМИ: ЕВРОКОМИССИЯ ОТВЕРГЛА СЕКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОССИИ ОБ АССОЦИАЦИИ УКРАИНЫ И ЕС

Брюссель рассмотрел и отверг некое секретное предложение Москвы об урегулировании торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной, сообщил немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на источники в Еврокомиссии.

По словам издания, российское предложение на 52 страницах поступило в Брюссель «в период, когда отношения между Москвой и ЕС напряжены как никогда ранее», передаёт РИА Новости. Оно якобы было попыткой сохранить российские интересы после вступления в силу соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной.

Однако документ, о котором идёт речь, был, по словам автора, отвергнут Еврокомиссией. Согласно данным источника, в нём говорилось об односторонних обязательствах Украины и Евросоюза, с которыми Брюссель оказался не согласен.

RT
13.06.2015
http://russian.rt.com/article/97205

========================================================================

"Правый сектор" подбросил материалы в офис КПУ в Одессе

Коммунистическая партия Украины подала заявление в милицию по факту захвата организацией "Правый сектор" здания партии в Одессе; материалы, которые были найдены в офисе, были подброшены представителями "Правого сектора", заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

=========================================================================

В Одессе запланировали собрать антимайдан

Активисты антимайдана в Одессе намерены собрать своих сторонников в воскресенье на Куликовом поле для сооружения временного мемориала погибшим 2 мая 2014 г.

Отмечается, что к ним планируют присоединиться активисты организаций "Народная дружина Одессы", "Оборона Одессы" и "Куликово поле". По сообщению, туда же намерены прийти их идейные оппоненты из правого сектора и самообороны.

Представители антимайдана заявляют, что на этот раз, 14 июня, им удастся восстановить мемориал с фотографиями погибших от пожара в Доме профсоюзов.

Ранее городская власть убрала самодельные деревянные стенды с фотографиями погибших, обустроенные перед главным входом в Дом профсоюзов.

Активисты уверены, что в это воскресенье им удастся восстановить памятные стенды, так как 10 июня депутаты одесского горсовета приняли решение установить памятник погибшим в пожаре.

Решение депутатов вызвало резкую волну недовольства среди некоторых одесских организаций Правый сектор и "Одесская самооборона".

Их представители заявляют, что также выйдут в воскресенье на Куликово поле, чтобы быть "противовесом антимайдановцам".

========================================================================






















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments