Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Достали уже эти обстрелы, достал этот застой

Александр Жучковский
https://www.facebook.com/juchkovsky/posts/904426946262838

"Достали уже эти обстрелы, достал этот застой. Постоянный артиллерийский террор, каждый день жертвы, и их больше чем говорят, потому что не всех убитых и раненых фиксируют.
Достали не столько обстрелы, сколько то что не разрешают толком отвечать (наши огрызаются, но чтобы нормально подавлять и атаковать - нельзя).
Мне известно, что в начале июня после украинских провокаций был момент когда разрешили отбивать Марьинку, Красногоровку и Пески, а потом скомандовали "отбой". Дали добро, потом забрали.
Это вообще что такое? Это одна кремлевская башня с другой борется? Одна рука дает, другая отбирает? Одна помогает Донбассу, другая "сливает"? Таких моментов, когда меняются планы и команды, уже много было. Людей это сбивает с толку, нервирует, демотивирует.
Достала эта пушилинская болтология, демагогия хитропланщиков (это настоящие подлецы, особенно Стариков) и кремлевское соплежуйство.
Мне сложно осуждать руководство ЛДНР за безусловное подчинение РФ (зависимость от РФ естественна), но иногда просто выводит из себя вот это сидение под обстрелами и бесконечное ожидание - когда там в Москве большие дяди промеж себя разберутся, бизнес-вопросы порешают, окончательно договорятся или разругаются, когда разрешат начать реальную борьбу с украинским террором.
Пока вы там сопли жуете, спорите, убытки-прибытки подсчитываете, люди гибнут. Понимаете, ЛЮДИ! Причем в основном не те, кто добровольно рискует жизнью (ополчение), а в большинстве - мирные люди, женщины, дети.
Наши внутренние проблемы с междоусобицами - не от того, что тут все какие-то бандиты, а потому что ситуация застоялась, люди без дела сидят. Если вооруженная армия, к тому же плохо снабжаемая, не воюет с противником (за чей счет можно и снабдиться кстати) - она начинает бродить, портиться и разлагаться.
Но люди рвутся в бой, и очень многие не только "за идею", а потому что у них семьи на оккупированных территориях (те же Славянск, Лисичанк, Мариуполь) - ополченцы рвутся освободить свои дома, увидеть родных. Или отомстить, потому что у многих бойцов родных репрессировали или убили.
Еще из-за непоследовательности российской политики и особенно "сливной" риторики (постоянные "единоукраинские" заявления Кремля) отношение к РФ становится все хуже. Это отношение и на российских добровольцев невольно проецируется.
Иногда кажется, что если бы мы уже плюнули на эту "геополитику" пополам с бизнесом, и решительно предприняли попытку мобилизоваться и атаковать с целью хотя бы отбросить смертоносную артиллерию от городов, - тогда Москве ничего не осталось бы, как поддержать это движение.
Конечно, мы целиком зависим от РФ, но с другой стороны и РФ сейчас сильно зависит от Донбасса, от всей этой ситуации.
По этой же причине начинаю думать, что не стоило Игорю Стрелкову тогда уходить из Донецка, поддавшись на шантаж гуманитарной и военной помощью. Да, тогда мы были на краю, но если бы Стрелков конкретно обозначил ситуацию с понятным намеком ("рассчитываем только на свои силы"), мобилизовав все имеющие силы (и в ЛНР бы пошли за ним) - тогда возможно мы переломили бы сами ситуацию. Ну а в Кремле бы покричали, подергались, покривлялись, и вынуждены были бы действовать в новом русле и поддержать ополчение - хотя бы ради сохранения контроля над ситуацией.
Неизвестно, как бы ситуация развернулась, может быть убрали бы и Стрелкова, как недавно Мозгового. Но очень возможно что было бы ровно наоборот, и Мозговой был бы жив, и не было бы этих многомесячных обстрелов и бездарных военных операций с тысячами жертв."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments