Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Всадник без головы или главная проблема России!

Оригинал взят у russorum в Всадник без головы или главная проблема России!
Очень многие последнее время недоумевают, глядя на происходящее в Новороссии! "Как же так?, - вопрошает русский народ, - Мы не проиграли ни одного сражения, ополчения не потерпело ни одного крупного поражения, но войну за Новороссию от Харькова до Одессы мы всё равно проигрываем!" Нет, мы в этом не виноваты, русский народ делает всё возможное для торжества Русского мира! Тысячи русских мужчин и женщин со всех концов России приехали воевать за свободу Донбасса! Сотни волонтёров, жерствуя собственным временем, силами и финансами, собирали гуманитарную (и негуманитарную тоже) помощь для сражающегося Донбасса! Десятки патриотических изданий и блогеров на информационном фронте сражаются за умы русских людей на Украине и в России, популяризирую идею Русского мира! Вся 160-ти миллионная русская нация мобилизовала свои силы, в борьбе за Новороссиию! Народ (за исключением 15% "либеральных" креакл) поддержал Русскую Весну и присоединение Крыма, и всей душой сочувствовал угнетённым русским на Украине... Так что же пошло не так?



Начну издалека. Мозг любого государства (его стержень, движущая сила) - это национальная элита, которая отождествляет себя с государством, хранит свои капиталы в государстве и работает на свою страну, понимая, что благосостояние страны и народа - это и их благосостояние тоже. Основная особенность национальных элит заключается в том, что они привыкли вкладывать ресурсы и капиталы в долгосрочную перспективу, даже если они не успеют воспользоваться дивидендами. Для них будущее благосостояние своей Родины важнее собственного. Я хочу привести вам наглядный пример. Русские Цари, отправляя первопроходцев на освоение Сибири, понимали, что они и даже их дети не успеют не то что воспользоваться, но даже освоить неисчислимые богатства Сибири. Однако они надеялись, что будущим поколениям они очень пригодятся и не прогадали! Если кто не понял, то я поясню - нашим сегодняшним нефтяным изобилием мы обязаны Ивану IV, начавшему освоение Сибири, и династии Романовых, которые не жалели средств, снабжая первопроходцев и промышленников. Романовы не раз показали себя истинно русской элитой!


(Вот этим людям, а не "Газпрому" мы обязаны нефтяным благополучием.)

Екатерина II пошла на перекор почти всем европейским державам, присоеденив Крым и северное Причерноморье (Новороссиию) к Российской Империи. Она не побоялась ни войны на два фронта (с Турцией и Швецией), ни недовольства западных держав. Она вкладывала огромные средства сначала в войну за Крым и Новороссию, а потом в их освоение. Подчинив себе огромные пустоши, Российская корона столкнулась со следующим испытанием — необходимостью освоения нового пространства, ведь закрепиться на завоеванных землях без соответствующей инфраструктуры, без налаженных коммуникаций попросту невозможно. Уникальная градостроительная кампания в Новороссии за сто лет превратила дикие пустынные земли в развитый промышленный край. Этот процесс неразрывно связан с именем светлейшего князя Григория Потёмкина-Таврического, чья фамилия, в результате гнусных инсинуаций, стала синонимом некачественно сделанной работы. Чтобы оценить работу Потёмкина, Императрица лично (!) решила устроить ревизию в новые губернии Империи и проверить работу Потёмкина. По окончанию Путешествия Екатерина II была восхищена - на месте "Дикого Поля" её встречали отстроенные города и новые верфи. Под руководством Потёмкина были построены Херсон, Севастополь, Екатеринослав (Днепропетровск), Павловск (Мариуполь) и многие другие города, которые ныне являются одними из лучших промышленных центров на всём постсоветском пространстве. Возникает вопрос: "Какое отношение к ним имеет Украина? И по какому праву она называет города, построенные русскими колонизаторами, своими?"


(Люди, которым мы обязаны красотой и величием новороссийских городов.)

Романовы не раз ставили интересы народа выше собственных! Так, Александр II, отменив крепостное право, пошел на то, о чём другие боялись даже помыслить. Отмена крепостного права стала коренным изменением во всём российском обществе. Одна масштабная реформа потянула за собой вереницу других: судебную, военную, земскую, финансовую и т.д. Александр II понимал, что изменения назрели давно, и он пошел на ни них, не побоявшись ни недовольства аристократии и помещиков, ни народного брожения. Отмена крепостного права являлась толчком к активизации "народовольческих" движений. По сути, отмена крепостного права и погубила Царя, но он знал, что поступает правильно и довёл дело своих предшественников до конца, хотя мог спокойно дожить свой век царственной особы и умереть в глубокой старости на кровати в окружении родных и близких.


(Человек, пожертвовавший соей жизнью ради свободы своего народа.)

Кстати, хочу отметить, что "дикая и азиатская Московия" была в этом плане много прогрессивнее "демократических" Соединённых Штатов, потому что рабство у нас было отменено на 4 года раньше, чем в США. Также я не могу себе представить, чтобы в Российской Империи класс крупных помещиков после отмены крепостного права скоординировался бы, выбрал собственного Императора, объявил о выходе из состава России и 4 года воевал бы за сохранение рабовладельческого строя! Привет украинцам, рассказывающим о предрасположенности "азиатов-москалей" к рабству и о гуманности "прогрессивных американцев".


(Сказ о том, как себя должна вести настоящая элита!)

Увы, в 1917-ом году России огромной секирой отрубили голову, уничтожив русскую национальную элиту. Негодяи и агенты иностранных спец. служб сначала незаконно отстранили от власти легитимного Императора, затем сместили весь его кабинет министров, поставив на ключевые должности временщиков и людей "с улицы". Потом и вовсе к власти пришли интернационалисты и космополиты, никак не связывающие своё будущее с русской нацией. После них понятие "национальная элита русского народа" и вовсе перестало существовать. Русское национальное самосознание было на корню уничтожено, вместо этого открытую поддержку получил национализм малых народов, чей национальный миф сплошь состоял из "вечной оккупации москальских выродков". Большевики развивали самостийность квази-наций, передавая им исконно русские территории (такие как Новороссия, Малороссия и Червонная Русь).


(Карта Малороссии.)

С распадом СССР ситуация стала ещё хуже. Коммунистов, которые заботились, если не о благе народа, то уж точно о мощи и силе государства, сменили люди, заботившиеся только о своём благополучии. 90-е привели к власти сверх-богатых людей, заполучивших свои капиталы не трудом, не успешной предпринимательской деятельностью, не из-за какого-либо интеллектуального прорыва в науке или искусстве, а благодаря мошенничеству, гиперафере и обману миллионов людей. Власть была оккупирована прослойкой олигархов, защищавших только свои интересы, при, мягко говоря, недееспособном президенте. От такого атавизма на теле России, как власть олигархата, мы не избавились до сих пор... Эти люди похожи скорее на колониальных управленцев, чем на национальную элиту! Они видят своей целью не процветание России, а собственное обогащение. Они высасывают соки из России и отправляют капиталы в метрополию (Лондон), где их уже ждут шикарные особняки и пристроенные детишки. Естественно, для них вкладывать деньги в долгосрочные перспективы "глупо и смешно". Максимум, на что они способны - это поддерживать работоспособность "трубы" и жизнь населения на сносном уровне, остальное их не заботит. "После нас - хоть потоп", - вот их девиз


(Вот, кто правит нами вот уже 20 лет.)

Единственный раз эта колониальная администрация показала себя национальной элитой в марте 2014-ого, вернув крымский полуостров в состав России! Весной прошлого года к власти ненадолго были подпущены не нефтяные дельцы и олигархат, а русские патриоты и реваншисты. Я не знаю, чем было продиктовано это решение, я не знаю, что послужило толчком к этому, я не знаю, почему в Кремле на время прогнали жульё и прислушались к мнению патриотов... Но это было прекрасно!!! В марте 2014-го желания народа и власти полностью совпали. "Крым наш!", - так в унисон кричали и русский народ, и высший чиновничий аппарат, вспомнивший, что они управляют великой страной с тысячелетней историей, а не бензоколонкой Европы. К сожалению, это блаженное время продлилось недолго. В игру вступили "большие дяди" и напомнили нашим "элитам" о детишках в Оксфорде, счёте в Швейцарском банке и домике на лазурном берегу, те, в свою очередь, поколебались и решили: "Пусть всё будет по-старому, зачем нам Русская Ирредента, зачем нам великая Россиия? Проживём свой век и так." Вот только по-старому уже не будет. На западе ещё есть национальные элиты, и они, увидев тень былого величия России, решили на всякий случай задавить саму идею русского возрождения в зачаточном состоянии... Поэтому мы можем идти на какие угодно уступки, мы можем отдать Донбасс, отдать Крым, отдать Кубань, отдать Москву, отдать всё до последней рубашки, пока Запад нас не уничтожит, их элиты не успокоются... Идёт война, в которой или мы или нас!


(От ребят под этими флагами мы так просто не отвертимся.)

Самое смешное в этой ситуации то, что ловкие дельцы и перспективные менеджеры, сколотившие капитал на бандитских разборках в 90-е, всерьёз пытаются войти в клуб западных элит, как равноправные партнёры. Они считают, что, имея огромное количество денег, произведут на европейцев впечатление и сойдут "за своих". Глупые, глупые чукотские мальчики. В Европе аристократия формировалась веками. У английских лордов есть родословная, уходящая корнями ещё в эпоху Вильгельма Завоевателя. А что есть у наших "элит"? Шубохранилище? Для европейцев эти господа не более чем снобы - смекалистые торговцы, заполучившие много денег и считающие, что могут общаться на равных с благородными лордоми. А наши "элиты" извиваются как могут: то самый большой замок в Уэльсе купят, то "свадьбу века" с часами за 36 миллионов сыграют... Всё в пустую. Европейцы продолжают смотреть на них, как на хамовитого буржуа, трясущего перед лордом сколоченным состоянием, дабы жениться на его дочери, с иронией и долей презрения. Вспоминается бессмертный роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (настоятельно рекомендую прочесть), главный героя которого Джей Гэтсби сколотил своё состояние на бутлегерстве (незаконная торговля алкоголем в США во времена "сухого закона") и каждую субботу устраивал вечеринки для высшего света Нью-йорка. Не буду долго рассказывать об этом произведении, чтобы вы обязательно его прочитали. Суть в том, что вскоре Гетсби погибает и никто из американских аристократов, которых он считал своими друзьями не пришел к нему на похороны...


(Пресс-секретарь, а это всегда человек небольшой, пытается шикануть перед своими коллегами и "западными партнёрами" часами, которые в 4 раза больше его годовой зарплаты... Смешно и гадко одновременно.)

Какие же тут могут быть договоры? Европейцы вытянут из русского народа и наших "элит" все соки, а потом добьют нашу страну мастерски организованным дворцовым переворотом. Никакой майдан и никакие уличные боевики тут не понадобятся. Оголодавшие чиновники сами с радостью выдадут Путина, за "амнистию" и сохранение швейцарских счетов. Что тут можно сказать? Сто лет без русской национальной элиты откинули нашу страну к территориальным границам XVI века... Отсутствие русской элиты, чёткой стратегии развития, отсутствие у правительства уважения к русскому народу и желания сделать Россию лучше - вот главная проблема нашей страны! Все остальные неурядицы как во внешней, так и во внутренней политике вытекают из этого!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments