Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Митинг в Донецке 15.06.2015 г.

Жители пос.Октябрьский #Донецк перекрыли ул.Артёма напротив Обл.администрации (Дом правительства ДНР)













Комментарий от Metall64

http://www.yaplakal.com/forum14/st/5125/topic1124824.html

"Кошмарный сон.

Самое страшное в Новороссии начинает происходить. Я писал ранее об этом: что даже у железа есть усталость металла, не говоря о людях. Не может человек жить месяцами под методичным постоянным обстрелом, и при этом изо всех средств массовой информации ему несут в уши, что "вот еще немного, еще чуть-чуть и будет совсем по другому, наступит долгожданный мир". Не наступит. Не будет исполнен Минск-2 так как там написано. Я так же писал об этом: что для одних это иллюзия, а для других исполнения его - это смерти подобно. Украинская власть избрала правильную тактику, не надо людей обманывать. Просто надо сказать правду, что не будет никакого (как все ждут) наступление укровояк, не БУДЕТ и точка. Зачем? Им это не надо, они устроили полную экономическую и финансовую блокаду Новороссии, стянули на линию соприкосновения все имеющееся тяжелое вооружение и методично ежедневно обстреливают жилые массивы городов и поселков. Не от того, что они криворукие и не умеют правильно наводить на цели орудия. Нет - все это делается умышленно и целенаправленно. Россия со всех высоких политических трибун говорит и настаивает: Минск-2 - это залог успеха. И сдерживает ВСН от полномасштабных боевых действий. Украинской власти это и надо. Им это ох как на руку, они так же "как бы" за минский формат на словах, а на деле осуществляют ежедневные обстрелы с тяжелого вооружения городов и поселков с одной целью - спровоцировать внутри республик протесты и бунты. И вот первая ласточка, сегодня люди не выдержали и пришли спросить у тех кого избрали - сколько им все это еще терпеть и умирать?
Это очень плохой сигнал для Новороссии и России, нельзя доводить ситуацию до митингов и бунтов. А они будут- если все продолжится в таком же ключе как сейчас. Людям не нужен такой "Минск". Им нужен мир. Не перемирие, не мертвый Минск-2, а реальный мир. Не получается политическим путем, значит надо другими методами. Но затягивать и забалтывать происходящее -уже просто преступно. Это приведет к очень плачевным последствиям."


=======================================================================

Заметка от блогера "Зергулио".
https://vk.com/feed?w=wall-57424472_63195

"Нас варят больше года под самой точкой кипения. "Фашисты на Украине отстрелили пальцы ополченцу, пытают и насилуют, убивают детей и женщин". В ответ фашистам идет скидка на газ, уголь и электроэнергия, им жмут руки, приглашают на переговоры. Фашисты в качестве благодарности везде и всюду поливают Россию помоями, называют ее агрессором.

Теперь в этот борщ добавили Приднестровье и в качестве приправы - Эстонию. И снова перемешивают.

Вчера МЧС России предложило Украине помощь в тушении пожара под Киевом. В качестве благодарности получив тысячи комментариев-плевков вида "и без вас справимся клятые москали". Что за идиотская идея с помощью была? Кому помочь? Фашистскому режиму установленному США? Может им ракет для Градов еще подогнать, а то поистратились за последние дни, еще бы, столько детей убить в жилой застройке.

Или это жест доброй воли для мирового сообщества был? Вы такие жесты сразу на туалетной бумаге делайте, тогда это самое мировое сообщество их хотя бы использовать сможет. Или кто-то еще не понял, что все попытки донести правду со стороны России для Европы и США - не более чем разговоры в пользу бедных? Истина им прекрасно известна и попросту не нужна.

В итоге имеем "отличный" дипломатический шаг. Украина плюнула, Европа с США не обратили внимания, собственное население в непонятках. В одну кучу наступить три раза - это надо уметь.

Украина под оккупацией. Когда гитлеровцами была оккупирована Белоруссия - ее отвоевывали, а не помогали нацистам в тушении пожаров, восстановлении экономики, поставках угля и электроэнергии.

Украину можно только отвоевать. Помочь ей уже ничем нельзя и невозможно, любая помощь - это поддержка и финансирование хунты. Помогли им пережить зиму и подкопить денег? Ну ловите Приднестровье и армию под Донбассом. Все еще с недостатками, но уже армию, с сотнями иностранных инструкторов, более-менее обученную и мотивированную. Не говоря уже о населении, которое накачивали против России еще один лишний год.

Война будет вне зависимости от того, что будет делать Россия. Писал уже - огромный звездно-полосатый бурдюк должен жрать и он будет жрать. Без вариантов. Лучшее тому доказательство - вчерашний посыл Обамы, бурдюк проголодался и больше ждать не намерен. Либо Россия сама отчекрыжит кусок от себя, либо его отрежут. Может быть, начиная именно в Эстонии, а нападение на нее - это нападение на НАТО. Речь, понятно, о первом куске, их понадобится много.

В такой обстановке ста сорока миллионам россиян нужна объединяющая идея, идеология, цель. Все эти шепотки в комментариях про "хитрый план", необходимость "читать между строк" уже основательно достали. Равно и как ярлык "да вы же патриотический майдан раскачиваете" к любой нормальной теме, нормальному вопросу, адресованному "наверх".

Доносить до населения больше информации все равно придется, причем вовсе не из-за угрозы патриотического майдана, а из-за работы, проводимой в регионах консулом США Джоном Теффтом. Американцы то как раз с населением работают и очень плотно. Причем с нашим населением в первую очередь".












Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments