Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

"Нам стыдно смотреть людям в глаза, когда они просят отодвинуть ВСУ"

Ополченец подразделения первой Славянской бригады с позывным «Кадило», который до войны в Донбассе был церковным священнослужителем, рассказал о ситуации на линии фронта на сегодняшний день и о моральном настрое бойцов Донецкой народной республики.

По словам оператора-наводчика «Кадило», бойцов его бригады очень гнетет то, что им не отдают приказ открывать ответный огонь, когда украинские силовики обстреливают их позиции, а также бомбят жилые кварталы, в результате чего гибнут мирные жители.

«Бойцам сегодня морально очень тяжело. Сейчас мы в основном просто сидим под обстрелами. Причем ВСУ применяют и «Грады», и танки и минометы. А нам воевать и отвечать нельзя. Они обстреливают населенные пункты, им можно нас провоцировать. А нам открывать ответный огонь нельзя. Мы слышим, что люди часто жалуются, что армия не выполняет свои обязательства, а ополченцы не могут защитить мирное население», — рассказал ополченец.

Как сообщил «Кадило», когда ополченцы приезжают домой в увольнение, люди их спрашивают, почему они не отодвигают украинских силовиков от населенных пунктов и не освобождают территорию Донбасса от украинской хунты, а ополченцам ответить просто нечего. И в такие моменты защитникам Донбасса становится стыдно смотреть в глаза мирным жителям.

«Мы уже не ополчение, мы регулярная армия. Поэтому мы должны выполнять приказы. А если не выполним, это будет уже военное преступление. Люди пришли на фронт, чтобы воевать и защищать свои дома. Поэтому если будет дан приказ, наши бойцы пойдут вперед с большой отвагой и решимостью», — сообщил защитник ДНР.

Отметим, что согласно минским договоренностям, все тяжелое вооружение должно быть отодвинуто от линий соприкосновения, однако украинские силовики продолжают обстреливать территории Новороссии из «Градов», танков и минометов. Донецкая и Луганская народные республики соблюдают все соглашения, подписанные в Минске, поэтому ополченцам дан приказ не открывать ответный огонь. А украинская сторона, пользуясь этим, продолжает, вести огонь не только по позициям ополчения, но и по населенным пунктам.

Напомним, что мирные жители неоднократно обращались к правительству Донецкой народной республики с просьбой отдать приказ ополченцам идти в наступление и освободить от украинских силовиков всю территорию Донбасса. Они отмечают, то, что сделали с Донбассом ВСУ сейчас, - просто кошмар, поэтому требуют от ополченцев отправить украинских силовиков домой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments