Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Category:

Как Верховный Совет ДНР «подписал» себе смертный приговор - Александр Васьковский

"19 сентября исполняется год, когда под угрозой физической расправы депутаты Верховного Совета ДНР проголосовали за подписание Меморандума об исполнении положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины П.Порошенко и инициатив Президента России В.Путина, больше известного как Минский сговор.

С момента, когда Верховный Совет ДНР наивно утвердил олигархического диверсанта- Бородая А. в должности премьер-министра ДНР ожидая, что Донбасс вслед за Крымом войдет в состав РФ, было предпринято несколько попыток «поломать» Верховный Совет и сделать его управляемым органом. Среди них были и внедрение проолигархически настроенных депутатов и травля Бородаем А. председателя Верховного Совета Пушилина Д., тогда еще выступавшего за национализацию крупного бизнеса. Был продолжительный арест заместителя председателя Верховного Совета Маковича В.и неудачная попытка изъятия печати Верховного Совета ДНР подразделением Пургина А., которым руководил Баранов Л., принимавший личное участие в аресте.

Когда «наконец» пост председателя Верховного Совета ДНР занял управляемый Литвинов Б., пришло время пользоваться «достижениями» отжатой у народа власти. Во главе этого процесса господа олигархи решили поставить парня из народа — Захарченко А. Первой задачей, поставленной перед ним, стало участие в Минском сговоре.

Справедливости ради стоит отметить, что Захарченко А. в этот момент воспротивился своим кураторам и даже попросил отставки, но ему по всей видимости, сделали предложение от которого невозможно отказаться.

Итак, Минск, известный визит Захарченко и его луганского пособника, подписание Меморандума … . Даже сфальсифицированная Конституция не давала в полной мере совершать Захарченко А такие действия, не говоря уже об основополагающих государственных актах ДНР, таких как Декларация о суверенитете ДНР, которая в совою очередь относила принятия таких решений к компетенции общенародного референдума.

Как не крутили и не мутили кураторы, но без одобрения Минского сговора Верховным Советом ДНР, чтобы придать хотя бы видимость легитимности этому безобразию, так и не смогли. Этот момент стал роковым для дальнейшей судьбы Верховного Совета ДНР и его дальнейшего легального существования.

Голосование за одобрение подписания Минского сговора происходило следующим образом:
19 сентября 2014 года в 18.00 собрали всех на внеочередную сессию Верховного Совета ДНР. Цель - получить одобрение на подписание меморандума в Минске. До этого, 2 часа этот вопрос обсуждался в Кабмине ДНР. От депутатов присутствовал всего один человек, он же начальник аналитического управления при ДНР, Хряков А. По указанию Карамана А. он был выведен с заседания.
Первым слово на сессии взял Кононов В. Главный аргумент подписания меморандума - идут холода, нет теплого обмундирования, солдаты болеют, недостаточно личного состава, чтобы контролировать границу соприкосновения войск ДНР и Украины. На заседании ВС бурное обсуждение — депутаты против.
Председатель Литвинов Б. также пытается втереть всем, что из-за того, что документ расплывчатый и его можно трактовать как угодно - это якобы, хорошо и якобы, на руку ДНР.
Кононов В. пытается обвинить депутатов в том, что они не выделяли деньги на обеспечение потребностей армии, хотя Верховный Совет ДНР изначально не имел никакого доступа к распределению и даже к контролю за использованием денежных средств, а со времен Бородая А. все это было в ведении Кабмина.
Результат голосования: 54 присутствовало, против меморандума - 52, за - 2 чел.(Литвинов и Хряков).
Принято решение собрать внеочередную сессию сегодня, 20 сентября 2014 года для разработки и принятия нового меморандума с нашими требованиями к Украине.
Утром, 20 сентября 2014 года из новостей прозвучало, что меморандум уже подписан.

Внеочередная сессия ВС ДНР, созванная по инициативе депутатов 20 сентября 2014. Время 14.00.
Присутствовали Кононов В.П., Начальник разведуправления ДНР "Хмурый"-он же генерал-майор Петровский С., командир "Кальмиуса", несколько полевых командиров.
Большое количество вооруженных автоматами людей - якобы личная охрана этих персонажей, 20 человек только в зале заседаний плюс на входах в зал. В зале 4 снайпера, винтовки с ПБС. (Зал заседаний в Донецке не очень большой — в разы меньше, чем в Киеве или Москве. Соотношение безоружных депутатов к вооруженным бойцам 2:1)
На улице перед зданием 3 пустых автобуса, вместимость которых рассчитана на количество депутатов Верховного Совета. Здание оцеплено «Оплотом». Предварительно со всеми несогласными проведена соответствующая работа. Некоторых депутатов для этого доставляли в наручниках. 4 человека из этих депутатов были арестованы.
После начала заседания к наиболее активно ведущим себя депутатам подходили командиры и высказывали личные угрозы.
Атмосфера полной вседозволенности, наглости, хамства.
Аргументы для того, чтобы задним числом одобрить уже подписанный без согласия депутатов меморандум - те же.
Опять наезды на депутатский корпус, что армия не имеет денег, что нет бензина и дизтоплива.
Обращение к депутатам - вы никто, берите автоматы и на передовую. Слова Кононова: Если вы тут будете строить из себя политиков и не принимать то, что вам сказано -принять , мы (т.е. армия) развернемся и уйдем, а вы тут объясняйтесь с народом, который вас разорвет. Кроме того реплики типа "Молчать","Закрыть рты" и пр.
Итог голосования - 42 "за", 1 воздержался и 4 - против.

На этом заседании не было Губаревских, что дало повод Кононову утверждать, что они струсили и поэтому не пришли.
На вопросы из раздела "разное", были получены следующие ответы:
Командир Кальмиуса рассказал, что расположение наших блокпостов только на центральных асфальтированных дорогах - это гениальная задумка на будущее, когда через 2-3 недели пойдет дождь и укропы не смогут передвигаться по грунтовкам (по которым они свободно передвигались все лето и во всех направлениях).
На вопрос депутата Поповой: "Каким же образом вы планируете боевые действия по Донецку, что укропы 3 месяца уничтожают Петровку и др. районы города и гибнут мирные люди?", он ответил, что мы не имеем права знать тактические замыслы военных.

После этого голосования, кураторы по всей видимости не выдержали и провели в ноябре выборы, так называемого «Народного совета ДНР», создав тем самым управляемый клон Верховного Совета ДНР. Но решения клона и голосования Верховного Совета ДНР 20 сентября 2014 года относительно минского сговора нельзя назвать легитимными, потому как они противоречат п.1 Декларации о суверенитете ДНР.

Из ДЕКЛАРАЦИИ О СУВЕРЕНИТЕТЕ ДНР: «1. ...От имени народа Донецкой Народной Республики может выступать исключительно Верховный Совет Республики.
Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум.»

Александр Васьковский, Депутат Верховного Совета ДНР"
отсюда https://vk.com/wall86707576_742
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments