Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

НЕ ПОТЕРПИМ!!! Нам нужна вся Сирия, а не только Латакия

Оригинал взят у etoonda в НЕ ПОТЕРПИМ!!! Нам нужна вся Сирия, а не только Латакия
НЕ ПОТЕРПИМ!!!

#путинвведивойска

Нам нужна вся Сирия, а не только Латакия

США заявили, что Россия дислоцировала в Сирии 28 боевых самолетов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на высокопоставленные американские источники. «28 истребителей и бомбардировщиков» находятся на аэродроме в западной сирийской провинции Латакия, сообщает агентство со ссылкой на источник, пожелавший сохранить анонимность, при этом не приводится никаких доказательств. На аэродроме также находятся около 20 российских боевых и транспортных вертолетов.




Данную информацию подтвердил второй анонимный источник, который добавил, что на аэродроме также находятся около 20 российских боевых и транспортных вертолетов. Комментариями Минобороны РФ РИА Новости не располагает. Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявляла, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику РФ. В Москве при этом подчеркивали, что Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом. Российская сторона также отмечала, что передаваемые Москвой сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе. В свою очередь замначальника Генштаба ВС РФ Николай Богдановский заявлял, что Россия пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии.

С учетом того, что Дамаск контролирует меньше 40 проц. территории страны, он серьезно ограничен в средствах. Кроме того, очевидно, что сирийская армия испытывает серьезные трудности. По данным иорданских спецслужб, в мае этого года в сирийских вооруженных силах насчитывалось всего 75 тысяч штыков против 320 тысяч на начало конфликта. При этом дезертиры нередко вливаются в ряды вооруженной оппозиции, повышая уровень ее боеспособности.

Объективно сегодня наиболее боеготовной частью армии Асада остаются военно-воздушные силы и 4-я элитная дивизия Республиканской гвардии, которой командует родственник президента Махер Асад. Но в настоящий момент дивизия прикрывает Латакию и Дамаск, что позволяет рассматривать ее как последнюю линию обороны режима. Не случайно ее отказываются бросать на самые проблемные участки фронта.

Ставка Асада на использование иррегулярных войск, а по сути военизированных ополчений, не оправдалась. Вооруженные формирования под названием «Тигр» и палестинская милиция «Аль-Кудс» неплохо проявили себя в боях за Алеппо и Идлиб, но не стали влиятельным фактором на полях сражений. Даже несмотря на их эффективность в антипартизанской войне.

Если слухи о том, что в этих условиях Дамаск действительно готов перехватить военную инициативу в свои руки, то логичнее всего предположить, что власти страны могут решиться пойти ва-банк. Пикантность ситуации заключается в том, что для этого режиму Асада понадобится серьезная внешняя помощь. Вполне возможно, он ее уже получает.

Интересно, что параллельно с визитом в Дамаск советника иранского лидера аятоллы Али Хаменеи Али Акбара Велаяти, Тегеран объявил о предоставлении Сирии кредитной линии в размере одного миллиарда долларов. Официально эти средства необходимы для организации поставок в страну нефти, электричества и продуктов питания. Но скорее всего, именно они пойдут на предоставление тех льгот родственникам погибших солдат и офицеров, о которых недавно заявило сирийское правительство.


Российская авиабаза в Латакии

Цель - Пальмира. В случае успеха можно будет демонстрировать реальную наземную победу над Халифатом с отбитым городом, который уже давно находится в мировых сводках новостей + показать заботу о мировом культурном наследии, которое уничтожает Халифат. Операцию в таком случае может проводить сирийская армия при поддержке российской штурмовой авиации, а так же иранских и российских военных советников. Из искомых вариантов этот выглядит наименее рискованным и обещающим наибольший профит. Появившееся ранее видео с российскими самолетами в небе над Хомсом может быть косвенным свидетельством того, что активность сирийской армии и ее союзников может развиваться именно в юго-восточном направлении, так как если продвигаться на север, то там перед столкновением с Халифатом придется бить американских марионеток.


Базу прикрывают уже развернутые комплексы С-300 и С-400.

Американцы затаили дыхание и не дышат, боясь спугнуть Путина: о такой удаче они не могли и мечтать. Даже невменяемый Маккейн демонстративно молчит и не пугает Путина в твиттере.


Запад постарается сделать все возможное для того, чтобы запереть российскую армию в Сирии как можно надольше, а главное - вынудить ее нарастить свое присутствие до максимального. На общую ситуацию в Сирии это особого влияния не окажет, но оголит другие направления - Украину, Кавказ, Среднюю Азию. Побывав в этой шкуре в Ираке и Афганистане, американцы обязательно постараются создать те же сложности и для России. Цель - исключить российскую армию из нищенского инструментария российской политики.

PS. Сурковские тезисы :

ИГИЛ™ #Сам развалится © (что логично - мы ведь не поставляем ему пока газ, уголь, не предоставляем скидки и не докапитализируем его банки)

#Нам нужна вся Сирия ©, поэтому нужно ждать и не спешить, демонстрируя #грозное русское молчание ©™

#Сирийские шахтеры™ должны сами прогнать ИГИЛ ™. Если они не хотят этого делать, значит, мы не можем их заставить воевать за свои дома.

#Мы не должны делать того, чего ждут от нас США ©.

#Наверху виднее, у них больше информации о происходящем. ©

#Идет Большая игра™, в которой мы уже выигрываем, хотя наши враги этого еще не понимают ©. Любые наши отступления заманивают врагов в ловушку, из которой они никогда не выберутся.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments