Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Пир во время чумы или пара слов про "танковый биатлон" в ДНР

Оригинал взят у russorum в Пир во время чумы или пара слов про "танковый биатлон" в ДНР
В последнее время сеть будоражило анонсирование нового спортивного соревнования в ДНР - "танкового биатлона". Множество хвалебных репортажей, статей и фото отчётов. Верховные лица ДНР с пафосом рассказывали на камеру о масштабности данного мероприятия. Огромное количество столь необходимых на фронте танков было вывезено глубоко в тыл для проведения этого соревнования... Логика властей ДНР ясна как никогда: на фронта медленно, но верно происходит активизация боёв, снова начали обстреливать многострадальную Горловку, ополчение начинает вступать в стычки с карателями. Недавно был случай, когда ополченцы напали на пьяных карателей на блок посту, разбили их и захватили множество трофеев и пленных. Соответственно, чтобы скрыть все эти неприятные для них и компрометирующие минские "договорённости" события, кураторы решили забить информационный поток этим пресловутым танковым биатлоном. Но, как говорится, что ни сделает дурак - всё он делает не так...



Сегодня в сети вихрем пронеслась новость о том, что в Торезе, где и происходило это соревнование совершён теракт! На выставочной площадке произошел взрыв неизвестного взрывного устройства.В результате взрыва погиб ребенок, есть раненые. По моей информации теракт был совершён украинской разведывательной группой, проинструктированной "западными партнёрами". НАТОвские инструкторы вручили им взрывное устройство американского происхождения, обучили управлению им и отправили на задание. Проникновение украинской ДРГ вглубь территории ДНР стало возможно, как вы, наверное, уже догадались, из-за недосмотра лиц, ответственных за безопасность проводимого мероприятия.


(выезд танков на позиции.)

Что тут можно сказать? Если бы я был более самовлюблённый, то я бы просто откинулся на спинку стула и написал бы короткую строчку: "Я же говорил." Однако, моя задача - недопущение подобных инцидентов в будущем! Таким образом, если кто-то забыл, то я напомню: сейчас на Донбассе идёт гражданская война! Соответственно, каждый солдат, каждый патрон и каждый литр бензина на вес золота, поэтому проведение каких-либо "спортивных состязаний" неприемлемо! Также война подразумевает введение военного положение на всей территории вооружённого конфликта. Военное положение подразумевает недопущение какого-либо массового скопления людей, как раз из-за опасности терактов и диверсий! Прискорбно, что мне приходится разъяснять подобного рода прописные истины, которые априори должен знать каждый мало-мальски грамотный полевой командир. Грубое нарушение правил войны и привело к теракту и смерти ни в чём неповинный людей. Хочется надеться, что больше такого рода ошибок совершено не будет!

P.S. Я не против спортивных состязаний, но в мирное (!) время. На войне же танкисты лучшим образом могут показать свою удаль не на полигоне, а прорывая укрепления врага!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments