Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Размен или игра?



"Российская газета" - официальный голос РФ (там публикуются все законы и постановления, выступления оф.лиц)

выдержка из интервью данному изданию:

- Какое будущее, с вашей точки зрения, может ждать ДНР и ЛНР?

- Сергей Лавров: На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы за то, чтобы они стали частью Украины. Они сейчас представили свой проект конституции. Там они ведут речь ровно о том статусе, который предусмотрен Минскими договоренностями: республики будут частью Украины и дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе. Там расшифровано, что такое децентрализация. Причем в Минске это писали лично канцлер ФРГ А. Меркель и президент Франции Ф. Олланд.

- Означает ли то, что на итоговой пресс-конференции в Сочи госсекретарь США Джон Керри ни разу не упомянул Крым, принятие сложившегося положения вещей?

- Сергей Лавров: Не только на итоговой пресс-конференции ни разу не упомянул, но Керри ни с Владимиром Владимировичем Путиным, ни со мной темы Крыма не касался. Делайте выводы.

целиком тут http://www.rg.ru/2015/05/19/lavrov-dz-site.html

Вот так и порешили: Крым не упоминаем, а Донбасс обратно в Урину (размен???). Всем спокойно, без срача - это ХПП (или "многоходовочка", кому какой термин нравится больше.) Странно, что об этих планах знают все, в том числе и тут.

На что же надеется Россия (по сути предавая ЛДНР)? На два пункта: забыть об присоединении Крыма и снятии санкций. Все остальное - второстепенно. Вот такой грустный размен: мы вернем ЛДНР обратно в состав "единой", а вы не вспоминайте Крым и снимите санкции.

Выгодный размен?

Размен может быть и с положительным балансом (в свою пользу) и с отрицательным (минус у соперника). Не обязательно он должен быть равнозначным "баш на баш".
Донбасс сейчас часто называют "чемоданом без ручки - нести тяжело и бросить жалко", а мне рисуется немного другая ассоциация - в скобках буду указывать маркеры:
представь - открытое море (боевые действия), до берега километра три (мирной жизни), и в море болтается два чувака (Украина и РФ). И вместе с ними за борт выбросило чемодан со слитками золота (Донбасс). Дураку понятно, что в море от этого чемодана - только вред, утащит на дно. Но на суше (в мирной жизни) - содержимое чемодана - нехилая прибавка к бюджету. Но до суши еще надо доплыть. А это рискованно: без груза это успех с вероятностью 99%, а с грузом ситуация - 50 на 50. И тогда начинается попытка наебать друг друга: пусть другой дотянет чемодан до берега, а потом, когда он ослабнет - отобрать чемодан. И этот вариант пытаются провернуть ОБЕ СТОРОНЫ. Хотя есть и вполне нормальный вариант: тянуть чемодан к берегу попеременно, а на берегу разделить.

Если применительно к Донбассу, то вариант "разделить" может выглядеть и так: юридически ЛДНР в составе Украины, но остается полностью самостоятельным и отстегивает за это определенную сумму в бюджет, но все остальное (законы, силовые структуры, порядок управления) в полном контроле местных. И все это закреплено в Конституции. По факту получаем самостоятельные республики со своими законами и бюджетом, а Украина снимает с себя ответственность за содержание региона и получает доходы в бюджет. Хотите пример? Пожалуйста: что-то типа статуса Австралии или Новой Зеландии, которые числятся в составе Великобритании, но являются самостоятельными государствами при этом.

--------------------------

Всем сторонникам идеи "нам нужна вся Украина" - извините, но вы страшно далеки от действительности (это я нашел самую мягкую характеристику - хотелось бы сказать намного жестче). В отличии от Прибалтики, которая больна русофобством, но при этом остается худо-бедно европейскими странами, Украина - это оскотинившееся государство, которое всегда кусало руку дающего. Государство-попрошайка без совести и чести. В головы населения ненависть к москалям прививалась не годами, а целыми столетиями. Я не говорю, что ВСЕ такие, но ТАКИХ с каждым днем становится больше и больше.

Раз уж пошла игра в ассоциации приведу еще один пример: вы живете на одной площадке со скандальным соседом - он бухает, просит у вас постоянно денег, шантажирует, что подожжет весь подъезд если не дадут денег на выпивку и т.д. Вы согласны взять и поселить его в СВОЕЙ квартире? И есть у этого соседа-алкаша дочка-красавица. Есть возможность забрать её в свою семью, а можно дождаться того, что она тоже станет алкашей, как её батя и будет проституткой на трассе. Спасти её или нет - решать вам.

-----------------------
Последнее замечание:
Был шанс обойтись малой кровью весной прошлого года - но его упустили . В том числе и благодаря нам. Да-да. Напомню, что есть специальные институты, которые отслеживают настроение в обществе, следят за самыми популярными ресурсами, устраивают опросы на улицах и т.д. Большинство граждан РФ были против ввода российских войск. Так что - получите, что хотели. Не надо валить все только на власть - она прислушалась к тому, что хотело большинство.
Конечно есть тут и вина власти - не была проведена разъяснительная работа, инфомштурм и т.д. Точнее - инфоштурм был - пугали третьей мировой войной, тысячами жертв и т.д. Вот только - кто был автор этого инфоштурма, который напугал российскую общественность? Я не знаю. Это могли быть и московские политтехнологи, и американские.
Но история не терпит сослагательного наклонения - "если бы да кабы... Жить нужно днем нынешним и находить выходы здесь и сейчас.

Я адекватно оцениваю ситуацию и нигде не кричу "всепропало" "путинслил". Если я даю инфу - то это не обязательно, что МОИ мысли совпадают с мыслями АВТОРА текста (это про заявления Лаврова и Царева). Я всегда указываю первоисточник (если он есть). Покажите мне мои посты в стиле "путинслил". Если это (слив) произойдет, то я прямо об этом напишу. Игра пока не окончена. Точку ставить рано. Есть выражение (не дословно): проиграть один бой, но выиграть войну. Так вот - война еще не проиграна. Если произойдет - скажу как есть, увиливать не буду. Но сейчас - еще не тот момент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments