Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Рукопожатие Путина и Порошенко

Оригинал взят у etoonda в Рукопожатие Путина и Порошенко


​В Париже завершились переговоры лидеров так называемой нормандской четверки — президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Встреча проходила Елисейском дворце и продолжалась почти пять часов.

Очень конкретно высказался Олланд, сообщивший о том, что выборы на Донбассе должны будут пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона. "В течение" означает, что их можно проводить хоть на следующий день после того, как такой закон в Киеве будет принят и подписан.

Выборы по украинскому законодательству - это маркер. По сути, последнее значимое разногласие, вокруг которого ломаются копья. Проведение выборов за рамками этого законодательства позволяет Кремлю питать надежду, что ему удастся впихнуть Донбасс в качестве некого полу-Приднестровья обратно на Украину, если выборы пройдут по украинскому законодательству - это означает отказ даже от такой стратегии.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments