Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

И. Стрелков развернуто прокомментировал информацию от Жучковского о ситуации на Донбассе

Оригинал взят у chervonec_001 в И. Стрелков развернуто прокомментировал информацию от Жучковского о ситуации на Донбассе



Как прокомментируете вот такое от Жучковского???
Информация от Жучковского о текущем положении дел на Донбасса

Игорь Стрелков: Я подтверждаю: РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЧАТЬ ВЫДАВАТЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В ЛДНР. Теперь выборы отменены и "перенесены".


А если все получат их в течение года, как голосовать будут там потом по украинским законам? Оставшиеся свидомые или то уже будет российский анклав?
Извините за наивность, но правда непонятно.


Игорь Стрелков: Пока их никто не получает. Я как раз акцентирую внимание на том, что принятие в российское гражданство ДОЛЖНО БЫЛО массово начаться ПОСЛЕ выборов. А теперь вопрос "повис в воздухе".


Игорь Иванович.
Вы знали что за "люди" Сурков и Бородай перед походом в Славянск ? Т.е. имели представление об их деловых и морально-этических качествах ?


Игорь Стрелков: Конечно. Но Сурков был назначен "ответственным за Украину и Новороссию" уже тогда, когда я был в Славянске. А Бородая, при всем том, что мы сохраняли с ним приятельские отношения, я бы никогда не рекомендовал на исполнение должности Премьера ДНР, поскольку по своим деловым качествам он не тянет и на главу муниципального района. Он хороший "пиарщик" и (когда-то) был хорошим смелым репортером-журналистом - не более того. Его избрание (моего совета никто не спрашивал) тоже стало в своё время для меня "шоком", но я тогда надеялся, что к нему прикомандированы нормальные советники (чего не было и в помине).


Игорь Иванович,а ведь нужно было зачищать Донецк от внутренних врагов когда вышли из Славянска.
Вы сами же говорили что они окопались у себя на базах и ждали этого. А ведь они не случайно ждали, по логике так и должно было быть. Тогда был бы шанс у республик и России. А теперь мы будем только предательства считать, ничего больше не остается.


Игорь Стрелков: Если бы тогда всё было так очевидно, как сейчас, то, возможно, следовало бы так поступить.
Но никто не мог предполагать, насколько циничным и (самое главное!) самоубийственно-идиотским будет поведение Кремля.
Я не Ванга, к сожалению. Можно, конечно, критиковать и за это.
Та команда, на которую я рассчитывал (и которой относительно доверял), отправляясь в Славянск, еще с июня начала меня сознательно дезинформировать - и чем дальше - тем больше. А источников объективной информации у меня не было.


То есть Вас сыграли втёмную?

Игорь Стрелков: Отчего же? Я знал, на что шел и прекрасно представлял - зачем. То, что моё собственное представление "не совпало" с представлениями господ ,которым поручили "рулить процессом" - это "совсем другой коленкор".

Мы поступали, исходя из понимания уникальности шанса и его колоссальной ценности для России. Они - из интересов "накопленного непосильным трудом" и возможности дальше вести гедонистический образ жизни, "работая" в России, а живя и развлекаясь - на Западе.
В итоге, кстати, у них с планами "всё вернуть взад" такой же конфуз выходит, как и у нас с нашими - на Западе их никто и никогда не простит. Предателей одинаково презирают все противостоящие стороны. Их могут некоторое время терпеть, им могут даже платить, но как только в них отпадает нужда - от них избавляются грубо и с нескрываемой брезгливостью.


Откинув мотивационную составляющую получается , что Вы изначально обманывались в целях " рулевых процесса " .
Вы шли с одной целью ( которую Вы считали благой для России ) , но цель-то у рулевых не соответствовала Вашей. Поэтому я и говорю , что Вас использовали втёмную. Или же Вы каким-то образом планировали своими действиями сменить вектор " рулящих" в нужную сторону ?


Игорь Стрелков: А мы это и так сделали. По факту.
И "5-я колонна" уже полтора года никак не может до конца уничтожить результаты 4-месячной борьбы на Донбассе в мою там бытность.
Им приходится "вертеться" и изобретать всё новые и новые "хитрые планы". Им приходится "постепенно, шаг за шагом "сливать", стараясь при этом "сохранить лицо". И не факт ,что получится, потому как указанное "сохранение лица" для них залог политического выживания во власти. Потому что, опять же, без власти они (в лучшем случае) быстро станут нищими. А то и похуже.


В УкропСМИ публикуют интервью министра иностранных дел Украины Климкина, в котором он говорит, что будет хорватский вариант амнистии участников конфликта на Донбассе:
"Начало процедуры (так называемой амнистии - ред.) возможно только после проведения выборов. Это важно сугубо юридически, поскольку до выборов у нас нет (на неподконтрольной части Донбасса - ред.) никаких местных легитимных органов власти. Соответственно, у нас не будет настоящих органов прокуратуры Украины, настоящих судов", - заявил он, выступая в Верховной Раде в среду.


Игорь Стрелков: Минские договорённости "партнерам" по барабану. Выполнять их они не собираются.
Но признавать данный факт крайне невыгодно для Кремля. Поэтому здесь, в худших традициях "симулякров", делают вид, что Киев "всё выполняет".


А если предположить, что укры через какое то время всё таки возьмут границу под свой контроль и устроят геноцид Донбассу, Кремль тоже не заметит или выразит озабоченность?

Игорь Стрелков: И такое возможно. Как вариант - неожиданный удар ВСУ в разгар боевых действий в Сирии, молниеносный разгром ВСН (это сейчас вполне возможно, к сожалению) и постановка Путина перед фактом неизбежности либо полной капитуляции, либо (теперь уже) полномасштабной войны.

С учетом последних "телодвижений" капитуляция представляется куда более вероятной, чем готовность воевать всерьез, так как укры создали-таки относительно боеспособную массовую армию.

Про то, что "Газпром" (Как там в рекламе? "Россия! Корпоративная достояние Газпрома!"), "Сбербанк" и "ВТБ" и т.д., и т.п., со всеми ихними "мажоритарными акционерами" и сынками директоров ФСБ и председателей Совбезов в качестве вице-президентов, будут "резко против" - я вообще молчу.

Либо "тихая сдача" с полным молчанием СМИ вокруг события (или - бегущей строкой на России-24 про "успешное завершение минского процесса").

Значит Вы вошли в Донбасс вопреки политике Кремля?
Ничего не понимаю. Почему они " рулящие " не слили вас сразу в Славянске ? Ведь для этого даже шевелиться не нужно было , просто не снабжать вас боеприпасами. Зачем тогда подтащили столько техники и людей к границе ? Зачем был организован военторг и северный ветер , если " команда рулящих" не собиралась ничего делать ?


Игорь Стрелков: Тоже нет. Просто у нас политика такая забавная в стране... Как флюгер. Куда ветер подул - туда она и вертится. Если бы в основании государственной политики "краеугольными камнями" лежали бы (в порядке убывания по степени важности):

1. Религиозные нормы
2. Национальные интересы коренных народов (в первую очередь - русского)
3. Государственные интересы,

то она была бы и "прозрачной", и последовательной, и достойной великой державы. Но, поскольку у нас в стране власть с 1991/93 г.г. "приватизирована", то политика "вертится" согласно с вектором "коммерческой целесообразности". А так как наши "эффективные менеджеры" - через одного бездари, а остальные - просто гедонисты, то они регулярно "садятся в лужу" с пониманием того, что надо делать, чтобы "у них все было и ничего им за это не было".

С точки зрения современной чиновно-олигархической камарильи (на данный конкретный момент) "Крым" был колоссальной ошибкой и авантюрой, а Донбасс - ее "усугублением".

Я уже сравнивал действия РФ на Украине с "бегом по кочкам на болоте". Решив преодолеть неожиданно образовавшееся на пути болото прыжками "с кочки на кочку", РФ сделала два сильных толчка, после чего ее руководство испугалось (после окрика из Женевы/Вашингтона/Лондона и т.п.) и "застряло" на кочке посредине болота. Дальше "скакать", чтобы добраться до противоположного берега, оно боится. Обратно скакать - не получится - "кочка-Крым" уже погрузилась в болото. И РФ стоит на "кочке-Донбассе", постепенно погружаясь в трясину в напрасной надежде, что "условный Запад", в обмен на "послушание", "простит засранца" и в последний момент протянет спасительную слегу.


И в какой момент , по вашим ощущениям , ветер поменялся в сторону слива?

Игорь Стрелков: Три даты: 17, 24 апреля и 7 мая. Все три были "корректировкой курса". Но лишь после визита бюстгальтера был окончательно принят современный вектор (прерванный необходимостью спасти ЛДНР ради "сохранения лица" в условиях "взрыва патриотизма" в августе 2014-го. В свою очередь, августовское вмешательство имело кумулятивный эффект, с которым "пятиколонники" до конца не справились до сих пор).

Таким образом, "разворот" произошел уже тогда, когда мы находились в Славянске. Но понимание его сути пришло ко мне лично частично - после 10 мая (после "симулякра" в виде военного "юбилейного" парада), более отчетливо - в начале июня (после признания Порошенко "уважаемым партнером" и "лучшим выбором", а также предельно унизительных "газовых переговоров"). А "завершающие штрихи" я узнал только оказавшись в Москве (и то - не сразу).
Но ни душой, ни мозгами я до сих пор не могу понять: "что происходит?" Потому что, после сделанного весной 2014 года, нынешний курс - это самоубийство для Путина и значительной части его окружения. Видимо, "синдром Милошевича" - универсальная болезнь для руководителей определенного типа.

Еще раз подчеркну: исправить ситуацию еще не поздно. Но время утекает стремительно. И "сирийские симулякры" помогут "элитам" РФ примерно также, как больному раком 3-й стадии гомеопатические припарки.



































     

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments