Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сможет ли Россия победить в Сирии и как прекратить там войну?

Оригинал взят у eduard_456 в Сможет ли Россия победить в Сирии и как прекратить там войну?


Эта карта БД в Сирии на 15 октября. С тех пор если ситуация и изменилась на фронте, то не настолькосильно. Что мы на ней видим? А видим мы, что сирийская армия контролирует меньшую часть страны. Также мы на ней видим, что правительство Сирии не контролирует свои границы. Если с Ливаном контроль над границей более или менее обеспечивает "Хезболла", то границы с Иорданией, Турцией и Ираком открыты. В связи с этим возникает два вопроса к кремлевским пропагандонам, которые взахлеб радуются участию российских войск в войне в Сирии и обещают скорую победу Асада. Каким образом сирийская армия может победить террористов, контролируя меньшую часть страны и не контролируя государственные границы страны? И каким образом малочисленный контингент российских войск сможет изменить ситуацию в пользу сирийской армии?

Чтобы одержать САА военную победу над террористами, нужно взять под контроль границы Сирии с Турцией и Иорданией для начала. А у сирийской армии на это нет сил абсолютно. Мобилизационный ресурс у нее практически заканчивается. Теоретически они есть у российской армии, если она туда введет как минимум 60-70 тысячный контингент. Но в таком случае это будет хуже Афганистана. Потому что оттуда в Россию пойдут тысячи гробов. А экономика РФ просто развалится окончательно, не выдержав расходы на войну в Сирии. Исходя из этого мне на понятно, с чего это вдруг пропагандоны решили, что РФ способна в Сирии победить? Года два или три назад ограниченный контингент российских войск мог оказать решающее влияние на разгром сирийских террористов. А сейчас увы, Асаду уже ничего не поможет. Единственным реальным вариантом является раздел Сирии на несколько государств. Потому что спасти ее нельзя. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.

Поэтому, России нужно перевести БД в позиционную войну и свалить оттуда. Технику всю можно оставить Сирии. А Асаду предложить вариант раздела государства по региоизному и национальному признаку. Я думаю, Башар Асад не будет против такого варианта. Как говорится, не до жиру, быть бы живу. И Иран против не будет. Просто потому, что другого выхода нет. Раздел Сирии в принципе может устроить всех. Алавиты с шиитами получат свое государство, в которое также будут входить христиане,друзы, армяне. Также будет отдельное государство у суннитов и у курдов. Правда тогда Иран с Турцией будут против. Но если жестко на своем настоять, на их позиции можно наплевать. Примерно так можно прекратить войну в Сирии. А не лезть туда, пытаясь сохранить ее государственность.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments