Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Аресты прокурорских работников в ЛНР (фейк???)

Источником информации об аресте руководителей прокуратуры ЛНР появились в сети в группе ОБрОН "Одесса" МГБ ЛНР. https://vk.com/obron_odessa

17.06.2015 г. 16:27
"СРОЧНО! В ЛНР накануне вечером проведено жёсткое задержание генерального прокурора ЛНР, его заместителя Сергея Горенко и ещё 5 человек, среди них - двое бывшие заместители и прокуроры области. Силу применили, потому что была попытка вынести через чёрный ход вещественные доказательства, документы. По предварительным данным: Заур Исмаилов, генеральный прокурор ЛНР вёл "закулисные игры" с Яценюком и контролировал потоки контрабанды в Россию и обратно. Информация проверяется и будет дополнена, слишком много в ЛНР сидит "на подвалах" честных людей - ополченцев и гуманитарщиков. В частности, по приказу Исмаилова задержан ещё зимой и находится в камере "Фома" - командир отдельного отряда "Одесса", он - гражданин РФ, подвергался пыткам, об этом и множестве других фактах незаконных задержаний и пыток поставлено в известность руководство РФ. В ЛНР на днях выехала специальная комиссия"
https://vk.com/obron_odessa?w=wall-78858006_3888

18.06.2015 г. 01:22
"Судя по нашим источникам, которым мы абсолютно верим, зачистка в Луганске производится правильными силами.

Луганская прокуратура уже успела замарать себя многими отжимами в Луганске и области. Днем произошел захват верхушки прокуратуры в Луганске в одном из ранее отжатых и переписанных деятелями прокуратуры кафе, . После этого их отпустили, а кафе опечатали.
Будучи мерзкими и тупыми, напуганными до ужаса личностями, ведомые ринулись к себе в кабинеты - уничтожать компромат. Тут их приняли с поличным и с ящиками кровавых документов, прямо во внутреннем дворе.

Что правильная новая власть будет дальше делать с задержанными мы не знаем. Очень надеемся, что хорошо допросят перед расстрелом."

https://vk.com/obron_odessa?w=wall-78858006_3897

Затем пошли опровержения от официальных властей

"17.06.2015. Слухи об арестах генпрокурора ЛНР и его зама являются провокацией – Генпрокуратура Республики
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР опровергла слухи об аресте генпрокурора Заура Исмаилова и его первого зама Сергея Горенко.

Ранее сегодня украинские СМИ распространили информацию о том, что генпрокурор Заур Исмаилов и его первый зам Сергей Горенко якобы арестованы властями ЛНР.

"Информация о том, что были арестованы Генеральный прокурор ЛНР Исмаилов Заур Рауфович и первый заместитель Генерального прокуратура ЛНР Горенко Сергей Сергеевич не соответствует действительности", - говорится в сообщении ведомства.

"На данный момент они продолжают выполнять свои непосредственные обязанности в рамках, установленных законодательством", - подчеркнули в пресс-службе.

Генпрокуратура отмечает, что такие "информационные выбросы" лишний раз подтверждают, что "украинская сторона совершенно не владеет действительной информацией происходящего на территории Луганской Народной Республики".

"Целью такой дезинформации является подрыв доверия населения, а также социальное расшатывание среди населения в Республике", - констатировали в ведомстве.

ЛуганскИнформЦентр — 17 июня — Луганск"
http://lug-info.com/news/one/slukhi-ob-arestakh-genprokurora-lnr-i-ego-zama-yavlyayutsya-provokatsiei-genprokuratura-respubliki-4052

От комментариев пока воздержусь, хотя ранее считал (и сейчас считаю), что в ЛНР нужна серьезная чистка кадров. Но так как других подтверждений ареста и отстранения работников прокуратуры пока нет, то все это может оказаться обычным вбросом, как это было со слухами об отставке Плотницкого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments