Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

О Новороссии на октябрь 2015 - Калашников

Оригинал взят у m_kalashnikov в О Новороссии на октябрь 2015

Прожил первый месяц жизни в этом году на Донбассе. Пока все спокойно. Текст очень злой и депрессивный, но по-другому не выскажешься. Кому интересно читаем.

Несмотря на обширное предательство России русских Донбасса, Харькова и другой части Украины у думающих местных жителей открылись глаза на все. И пусть там переключают внимание граждан РФ на тему войны Сирии, посылают туда местных ополченцев на убой.которые уже не воюют за ущемление прав русских граждан, а за нечто другое, ведут на убой.
К сожалению жизнь в Новороссии не сахар - и так или иначе первыми ощутили многие . К сожалению у властей не получится очернить всеми почитаемого в Новороссии Игоря Стрелкова, потому что он говорит как надо действовать правильно.
И самое интересное, что эти запретные темы начали выплывать в СМИ России. Почему бы России не делать непонятные республики, а присоединить бы сразу это все? Почему Израиль может отбирать территории - и ему никто в мире ничего не скажет, а тут делаются непонятные республики, где жизнь простого человека подвергается опасности, нет надежной защиты России.
Гражданская жизнь не лучше. Не случайно тема Донбасса исчезла с эфира телевизора, а про Приднестровье вообще не говорят. Реальность - цены на продукты выше, чем в Москве. А в супермаркетах пустые полки. Все это последствия блокады Украины. А Россия массово продукты и прочее боится ввозить - боится санкций. Короче дурдом последней стадии. Ведь весь мир знает, что Россия создала ДНР, так почему бы здесь не сделать нормальные условия? Почему старикам максимальная пенсия 2,5 тысячи. А зарплата по городам Донбасса не превышает 4-6 тысяч.
Все это вызывает массовую миграцию в Россию. Говорят, что миллион донбассцев уехало в Россию, но цифры куда больше. Но и то на хорошую работу не берут иностранцев. А если оформлять гражданство - это годы потраченного времени в кабинетах ФМС. С чем столкнулись мои друзья с Донбасса, Харькова и других мест, которые выехали с проклятой майданной Украины. Приезжих не любят нигде. Местные миграционные органы с удовольствием выдают справки и паспорта таджикам и армянам, но посылают куда подальше русских Донбаса. Но деваться некуда - теперь это ваши граждане и в Украину их не запихнуть обратно. Более того гражданам России прививают мнение, что Россия не потянет Донбасс. Или урезают зарплату учителям на 30 процентов и объясняют это тем, что это из-за Донбасса. Может это идет отмывание бюджетных средств, а простым людям втирают такие вещи. Мне один товарищ в Сибири сказал, что за падение рубля ему Донбасс еще больших денег должен!
полный текст -
http://atboarder2.livejournal.com/256419.html

Максим Калашников: нынешнее население РФ - это уже не русские. Они - бывшие русские, расеяне. Они не прошли проверку на русскость. Они поверили, что в Донбассе живут украинцы, для них русские Донбасса (Одессы, Харькова, Приднестровья) оказались где-то в одном ряду с сирийцами. Для них кавказские народы оказались ближе русских Новороссии. Я уважаю мужество абхазов и осетин, считаю их братскими народами, но позор расеян - в том, что они не вышли на улицы с требованием признания ЛНР и ДНР наравне с Крымом и присоединения их к РФ. Расеяне молча приняли итоги разделения русских в 1991 году, а вот осетины (и за это они достойны уважения) - не приняли. Они за свое единство дерутся.
Но, несмотря на пассивность и малодушие расеян, не складываю руки. Я отношусь к сверхновым русским, которые отличаются от окружающих бывших русских так же, как великороссы 1400-х годов - от уходивших в небытие остатков киевско-новгородских русов, к тому времени превратившихся в подлый хлам. И Стрелкова я считаю сверхновым русским. И многих моих друзей. Мы - носители русскости, мы - не сломались и не пали духом. Мы - те самые консорции и конвиксии, из коих может родиться новая русская нация. А расеяне - всего лишь субстрат для этого.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments