Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Генпрокуратура ЛНР проводит мероприятия по выявлению причастных к убийству Алексея Мозгового

Генеральная прокуратура ЛНР проводит комплекс мероприятий, направленных на выявление причастных к убийству командира 4-го батальона территориальной обороны (бтро) Алексея Мозгового, четырех военнослужащих и двух гражданских лиц, погибших вечером 23 мая в результате нападения, предположительно, диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР, советник юстиции Леонид Ткаченко.

В производстве следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики находится уголовное дело № 01/15/0129, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного 115 ч. 2 п. 1 УК (в редакции 2001 года) по факту умышленного убийства военнослужащих 4-го бтро Мозгового А.Б., Самелюк А.А., Юрьева А.В., Калошина А.В., Ряжских А.А., гражданина Трокай Я.А. и женщины, личность которой не установлена.

"В настоящее время проведены осмотры места происшествия, истребованы справки о смерти всех погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы трупов, назначены баллистическая и взрыво-техническая экспертизы, направлен запрос в станцию скорой медицинской помощи на предоставление карточек вызовов", - сообщил Ткаченко.

"Для установления круга лиц, с которыми погибшие контактировали незадолго перед гибелью, а также для установления и выявления причастных к убийству лиц, направлены поручения в войсковую часть Л-44444, МГБ, МВД Луганской Народной Республики на проведение оперативно-розыскных мероприятий", - сказал он.

"Для этих же целей в 4-й бтро и в прокуратуру Перевальского района направлены поручения на проведение допросов личного состава батальона", - добавил начальник следственного отдела.

Напомним, по факту происшествия, в результате которого погиб Мозговой, 24 мая Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1 "Убийство двух и более человек". Расследование взято под контроль генеральным прокурором, а также главой ЛНР.

Жертвами нападения, помимо командира 4-го бтро, стали командир информотряда Анна Самелюк и бойцы из специального отделения личной охраны комбата Алексей Калашин, Александр Юрьев и Андрей Ряжский. Также погибли двое мирных жителей – супруги Яков и Анастасия Тракий. Женщина находилась на последнем месяце беременности.

Следствие отрабатывает различные версии происшествия, в том числе и работу украинской ДРГ. Ранее ответственность за убийство Мозгового взял на себя украинский диверсионный отряд "Тени".

Глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал нападение на Мозгового "нападением на всех, кто защищает право ЛНР на существование".

Алексей Мозговой и его соратники похоронены на Западном кладбище Алчевска.

ЛуганскИнформЦентр — 18 июня — Луганск
http://lug-info.com/news/one/genprokuratura-lnr-provodit-meropriyatiya-po-vyyavleniyu-prichastnykh-k-ubiistvu-alekseya-mozgovogo-4097
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments