Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

22.10.15. Заметка от ополченца Александра Жучковского

"Тема надоевшая, но ее снова и снова поднимают, так что я тоже выскажусь - речь опять о Стрелкове, Суркове, "проекте" Новороссия и пр. Я не являюсь адвокатом Стрелкова (ему ничье адвокатство и не нужно), но регулярные нападки на него все равно требуют ответа (сам он редко отвечает на нападки, это правильно), потому что дело не только в Стрелкове как физическом лице, но и во всех нас, кто встал под его знамена за Новороссию, а не за "отдельные районы" непонятно чего.

Меня ввергло в крайнее раздражение пафосное заявление Игоря Коротченко, он обвинил Стрелкова в предательстве: "Принцип должен быть один: моя страна - Россия - права ВСЕГДА. Желать поражения своей армии - предательство. Украинская пресса с антироссийским злорадством и радостно цитирует Стрелкова. Значит, человек говорит и делает не то!"

Смотрю как эти "статусные патриоты" сейчас самоуверенно ("безапелляционно и уверенно" как Шариков) выносят про Стрелкова и Донбасс свои суждения, которые на самом деле не свои, то есть не самостоятельные, а почему-то всегда строго синхронизированы с "генеральной линией партии" (каковая линия имеет свойство меняться). Изречения "статусных патриотов" на лету подхватывают "сетевые патриоты", которые сейчас же дружно заголосили - "Стрелков ВСЁ", "сдулся полковник" и т.д. Год назад они выражали необыкновенный восторг и умиление от "нового Суворова", а теперь остроумно сравнивают Стрелкова с Лениным или Власовым.

Игорь Коротченко передергивает и попросту ВРЁТ. Якобы Стрелков "желает поражения своей армии". Понятная отсылка к Ленину, который известно чего и кому желал.

Коротченко, как типичный казенный патриот, отождествляет страну и Начальство. Которое право по определению, "ВСЕГДА". Интересный вопрос - если по прошествии времени выяснится, что власти действовали неправильно или неудачно (в Сирии или еще где) - правы они были тогда или не правы? Нелегко быть патриотом РФ: хорошо, правильно действует - права, неправильно действует - тоже права..

Рассуждение "человек говорит не то" на основании того, что его цитируют украинцы, - совершенная глупость, стыдно взрослому человеку такое говорить. Выходит надо отказаться от любой критики. ЛЮБАЯ критика ВСЕГДА будет использоваться нашими противниками, это понятно. Ну и что с того? Мне плевать что там думает и говорит какой-нибудь Геращенко, как будто его треп нашу обороноспособность подрывает. Наши внутренние дела тоже вне критики? Не дай Бог украинцы или американцы будут цитировать нас, если мы например про обвал экономики или коррупцию будем говорить. Они будут кричать - "Путин - тиран", а виноват Глазьев, пятая колонна. Или например в 2011 году нашей критикой фальсификации выборов пользовались США и помогали оппозиции. Надо было не критиковать, соглашаться с фальсификациями, ведь это "наша страна, она ВСЕГДА права"?

Патриоты негодуют от слов Стрелкова, что "проект" Новороссия закрыт. То, что закрыт, это не мнение Стрелкова, а просто факт, вы вспомните прошлый год. "Открылся" проект с того самого выступления Путина, где он впервые произнес "Новороссия", начались серьезные финансовые вливания в различные структуры и различных людей (вроде Царева), пошла мощная медийная накачка, публично и "за кулисами" всерьез обсуждались планы освобождения остальных областей Новороссии после Крыма. Уже летом "лавочку свернули", Новороссию как реальность обсуждать перестали, из телевизора убрали, финансирование и админресурс от соответствующих проектов отключили. Ну и что тут отрицать, чего возмущаться словам про "закрытие проекта"? Если имеется ввиду продолжающаяся Россией поддержка Донбасса, то речь уже давно не о Новороссии, а о каком-то олигархическом "полуприднестровье", которое и заморозить толком не смогли, даже Донецк по-прежнему прифронтовой город, по окраинам которого бьет артиллерия. Крылатые ракеты из Каспия по ИГ - это круто, это мы "показали пиндосам", а отодвинуть линию фронта на Донбассе на 30 км, - это задача для красной армии невыполнима, понимать надо. Пиндосы не одобрят. "Мировая война начнется".

Конечно, критика Стрелкова сурова, даже такому радикалу как мне последнее время приходится менее остро высказываться, "смягчать углы", потому что иначе просто не дадут работать на Донбассе. Но Стрелкову-то терять нечего, он вооруженное восстание поднял, готов был за страну жизнь отдать, а страна его "благодарит" теперь хорошими бюджетами, выделяемыми на его очернение в СМИ. И как вы хотите, чтобы он реагировал? Даже если вам кажется что Стрелков "перегибает палку" - так имеет право, больше чем кто-либо из нас.

Про бюджеты я серьезно говорю, - удивительно было узнать недавно, что на очернение Стрелкова до сих пор тратятся приличные бюджеты. На днях разговаривал с человеком, которому предлагали 30 тыс.$ за критику, "маргинализацию" Стрелкова в прессе. Имя назвать не могу, но человек известный, и его словам я доверяю. У другого товарища, который связан с "минским процессом" (он пересекался не раз с Сурковым), я специально поинтересовался, как реально Сурков относится к Стрелкову. Мне казалось, что достаточно равнодушно, как "прагматичный политик", но товарищ сказал что высказывается Сурков достаточно зло и эмоционально, в его отношении к Стрелкову есть не просто политическая, а личная неприязнь. Впрочем, это естественно.

Лично мне конечно бюджетов за критику Стрелкова не предлагали, но подкатывали с предложениями "занять конструктивную позицию", - типа "политика дело тонкое", а Стрелков "рубит с плеча", "маргинал", "бесперспективен" и пр. На такой манер говорили со многими добровольцами и медийными лицами, очевидно была специальная установка как можно больше людей оторвать от Стрелкова.

Нет, ребята, я лучше тоже в маргиналах похожу, мне не привыкать. У нас вообще главных героев Русской весны маргиналами делают - Стрелкова и Чалого."

http://vk.com/fave?w=wall-57424472_78475
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments