Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЁ (2)

Оригинал взят у putnik1 в ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЁ (2)


Сразу несколько френдов попросили прокоментировать свежую статью Ростислава Ищенко "Луганский кризис и судьба Донбасса". Попробую, но очень коротко. Без политики, с поправкой на то, что вычислять приходится "на кончике пера", как планету Нептун, и не касаясь вкусных, но никак не проверяемых инсайдов типа транзита зеленого нала грузовичками...


(а) Принципиальной новацией в тексте является то, что Ростислав (достаточно вчитаться) фактически впервые опровергает свой собственный постулат о полном единстве Кремля и отсутствии какой бы то ни было "борьбы башен", вслух признавая, что "башни" таки грызутся.

(б) Также (не по теме, но в струю) открыто прозвучало, что "совсем уж неуправляемые покинули наш бренный мир" по инициативе с севера. Поскольку  официально это признано лишь в отношении г-на Беднова, а сказано во множественном числе, похоже, есть над чем помозговать.

(в) Поскольку Ростислав не отрицает, что за г-ном Ляминым числится много всякого, можно допустить, что версия об  экономической (а возможно, и политической) "смычке"  части верхушки "Луганского отдельного района" с властями Руины и бывшими хозяевами Луганска не лишена оснований.

(г) Говоря конктретнее, речь идет не о г-не Лямине (всего лишь исполнителе на проценте), а о "черных схемах" вывоза "черного золота" с "Краснодонугля" и "РовенькиАнтрацита" с нарушением законных интересов персон и групп, разработавших по итогам событий свои, "серые" схемы.

(д) Поскольку Москва Москвой, а без санкции тамошних набобов акция состояться не могла, а одного из набобов в момент акции в Луганске не было и случившееся стало для него явной неожиданностью, напрашивается вывод, что такую санкцию мог дать только тот, кто его замещал.

(е) Особо следует отметить, что такая тенденция, - осуществлять резкие движения в отсутствие начальства, ставя начальство перед фактом, - для Луганска характерна. Прямо сейчас, пока г-н Плотницкий ищет защиты в Мск, в ОРЛО разворачивается дикая грызня за "Сройцентр".

(ё) В какой степени задействован в отладке схем г-н Москаль, на основе анализа статьи Ростислава сказать сложно, но что мимо этого г-на (и без ведома его покровителей) никакие "угольные" схемы не проходили, ясно, из чего лично я, имея те данные, что имею, и намерен исходить.

(ж) Появление статьи Ростислава практически через день после того, как г-н Плотницкий, выступив в защиту г-на Лямина, срочно отбыл в Москву, позволяет допустить, что сам факт публикации статьи отражает готовность заинтересованных московских элит прикрыть "своих человечков".

(з) Стремление Ростислава максимально выпятить фигуру г-на Курченко (то есть, Семьи, лезущей в Луганск, чтобы компенсировать отнятое в Донецке), дает основание не исключать, что кто-то в Мск отстаивает интересы  г-д Ефремова, Аврамова, Пристюка, Голенко и... Ахметова.

(и) И наконец, странное метание Ростислава вокруг фигуры г-на Курченко, который у него то исчадие, то не очень, перестает быть странным, если учесть тот факт, что Ахметов как Ахметов, но тесной связки Курченко с Левочкиным никто не отменял, а завтрашних партнеров обижать низзя.

Это все.
Сопоставляйте, думайте, делайте выводы.
И  прошу вас, не стреляйте в  пианиста автора статьи, он всего лишь играет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments