Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

История Славянского корпуса

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в История Славянского корпуса
идея собрать наёмников и заработать на этом деньги возникла давно видимо во многом это было связано с тем что в результате путинской реформы армии высвободилось достаточно много людей имеющих боевой опыт или специальную подготовку



Весной 2013 года в Гонконге зарегистрировалась частная военная компания, состоящая из бывших российских военных. Компания пообещала 5000 долларов в месяц за охранные функции защиты сирийских энергетических объектов во время вооружённого конфликта в этой стране. Объявления привлекли внимание бывших членов ОМОН, СОБР, ВДВ и спецназа. Многие из них приобрели ранее военный опыт во время гражданской войны в Таджикистане и второй чеченской кампании.

Впервые в истории России ФСБ произвела аресты по экзотической уголовной статье о наемничестве. Пытавшиеся сформировать на сирийской земле двухтысячный «Славянский корпус» руководители частной военной компании из Петербурга оказались в камерах Лефортово. Рядовые солдаты удачи, рассказавшие «Фонтанке» о своем первом и последнем бое, недовольны потерей командиров: теперь им не с кого спросить невыплаченное вовремя вознаграждение за войну.

http://www.fontanka.ru/2013/11/14/060/

Стрелков и Бородай были в Сирии



Журналисту подсказали номер телефона, по которому необходимо позвонить, чтобы оказаться в рядах российской частной военной компании, выполняющей особые задачи в зоне конфликта. На звонок по мобильному номеру, зарегистрированному в Ростовской области, ответил серьезный мужской голос.

Набирающая бойцов частная военная компания не афиширует наименования. Её нет в справочниках и регистрах. Среди посвященных она известна как «ЧВК Вагнера». До недавнего времени основные силы этого формирования принимали участие в вооруженном конфликте на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, сейчас идет перебазирование в Сирию.

ЧВК Вагнера — одно из самых засекреченных подразделений, воюющих в Новороссии. Командиры и бойцы никогда не дают интервью, их фотографии с украинскими трофеями не появляются в социальных сетях, о них не упоминают в официальных релизах власти ЛНР и ДНР. Неофициально их называют «чистильщиками». Вагнеру и его команде приписывают расстрел из гранатометов начальника штаба 4-й бригады ДНР Александра Беднова (Бэтмена), подрыв командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, разоружение бригады особого назначения «Одесса», репрессии среди «казаков», оперировавших на востоке Луганской области. Командиром формирования украинская пресса считает действующего российского офицера, заместителя командующего российской группировкой сил МВД на Северном Кавказе, бывшего командира спецназа «Витязь» полковника внутренних войск Евгения Вагнера. «Фонтанка» выяснила «боевой путь» подразделения и узнала, кто действительно скрывается за мистическим псевдонимом.

ЧВК Вагнера

Реальные события в Краснодоне. 10.01.2015 ФОМА МГБ ЛНР



А пока "элитные силы" наших новых союзников только готовятся к атаке, "Вагнер" и другие ЧВК уже понесли чувствительные потери. Но поскольку это не "российские военнослужащие", то - "это не считается!".

П.С. Рекомендую вероятным "добровольцам", намеревающимся поехать в Сирию из Донбасса "повоевать/заработать" сначала проконсультироваться с нами - стоит ли оно того.

котыч


Полковник Евгений Вагнер из внутренних войск не имеет никакого отношения к одноименной ЧВК. Человек с позывным «Вагнер» служил не в МВД, а в частях спецназа ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил России. Последнее место службы — командир одного из отдельных отрядов Второй отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ, которая дислоцирована под Псковом. Уволен в запас подполковником. Работал по контракту с Moran Security Group, охранял суда в опасных районах от пиратских нападений. В сентябре 2013 года вместе со «Славянским корпусом» первый раз посетил Сирию. Тогда он ещё не был командиром и не был Вагнером. Пафосный позывной он взял после сирийской командировки. Как говорят его коллеги, «потекла крыша»: «Повернулся на немецкой теме. Вообразил себя арийцем».

Первая работа якобы была в Крыму: «Группа «Вежливые люди». Разоружали украинские базы, устанавливали российский порядок». Эту работу вспоминают с доброй ностальгией: платили немного, но климат приятный, жить не в окопе и риск номинальный. Идиллия продолжалась недолго, вскоре ЧВК Вагнера начала работу на землях самопровозглашенной Новороссии.

Кроме «операторов ЧВК» из бывшего «Славянского корпуса» к Вагнеру потянулись профи со всей страны: кого привлекли условия оплаты, кого «возможность профессионального роста», кого идеологические соображения. Кого нет у Вагнера — так это местных жителей и российских военных «отпускников». Объявлений о наборе, как в пасторальные времена «Славянского корпуса», никто не давал. Наученные опытом предшественников, хозяева ЧВК стараются не оставлять следов в Сети. Но, несмотря на отсутствие рекламы, любой военный специалист через два-три телефонных звонка может найти свой путь в подразделение.

И пресса Украины, и многие комментаторы из числа луганских ополченцев считают Вагнера исполнителем убийств начальника штаба 4-й бригады ЛНР Александра Беднова и командира «Призрака» Алексея Мозгового, которые находились в затяжном конфликте с главой республики Игорем Плотницким. Собеседники «Фонтанки», услышав прямой вопрос, посмотрели на журналиста удивленно и промолчали. Заметим, что и среди сторонников Бэтмена и Мозгового нет единой точки зрения на причастность ЧВК Вагнера к этим ликвидациям.

Если история о гибели командиров ополчения является табу, то о захвате «отдельной бригады МГБ ЛНР «Одесса» и аресте её командира Алексея Фомичева (Фомы) говорят спокойно и не скрывают своей роли в «наведении порядка», демонстрируя откровенное презрение к боевым качествам ополченских и казачьих формирований. Заметим, что казаки платят «вагнеровцам» той же монетой, считая их пижонами, не бывавшими в окопах.

В окопах ЧВК Вагнера, видимо, действительно сидит редко, бойцы, по их словам, задействованы в основном в составе диверсионно-разведывательных и разведывательных групп, они же контролируют базы снабжения и сопровождают VIP в «зеленой зоне».

http://www.fontanka.ru/2015/10/16/118/?feed

в целом статья верна, цифры погибших и раненых делите сразу на 10


пс

хорошие у нас военные вот только квартирный вопрос их испортил



Сергей Разумовский Хватит ждать,Сирии надо помогать. В русско-украинский добровольческий корпус, который планируется отправить в Сирию для помощи тамошнему.

Сергей Разумовский имеет агент ФСБ РФ или СБУ. НА этом видео он представляется как Сергей Рощин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments