Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Хронология подготовки и проведения референдума в ЛНР. Фото- и видеоматериалы.

Оригинал взят у oleg_beskaraway в Хронология подготовки и проведения референдума в ЛНР. Фото- и видеоматериалы.
Решение об утверждении даты проведении референдума в Луганской Народной Республике 11-го мая 2014 г. было принято советом представителей территориальных громад общественных организаций.
Принятие самого решения представителями территориальных громад "о проведении референдума 11 мая"  датируется 05.05.2014г.
07.05.2014г. президент России, Владимир Путин выступил с призывом о переносе запланированного на 11 мая референдума на более поздние сроки, чтобы создать для него условия.
В тот же день Валерий Болотов провел пресс-конференцию в здании ОГА, на которой заявил, что решение о переносе сроков проведения референдума будет принимать народ.




На следующий день, 08.05.2014г. руководитель пресс-центра ЦИК Луганской Народной Республики Василий Никитин через представителей СМИ обратился к общественности. Он зачитал постановление представителей территориальных громад о решении утверждения даты проведения референдума на 11 мая.



Параллельно, в эти самые дни не прекращалась работа по подготовке участков к проведению референдума как в самом Луганске, так и в районах Луганщины



Характерная особенность и отличие в подготовке проведения референдума в Луганской и Донецкой народных республиках от выборов в Украине, это отсутствие политтехнологий как способов и методов обработки общественного сознания и затрат массы денежных средств на обслуживание этих технологий.
Единственным средством как агитации, так и прорыва информационной блокады, устроенной украинскими СМИ по отношению к предстоящему референдуму стала листовка в почтовых ящиках луганчан.







11-го мая 2014г. в 8-00 на подконтрольной ЛНР территории Луганской области участки для голосования открыли свои двери для желающих ответить на вопрос: "Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?"
Естественно подавляющее большинство луганчан ответили "ДА".



Отдельные участки были открыты в здании ОГА и на территории палаточного городка, расположенного у здания СБУ.
Под участок для голосования оборудовали одну из палаток, в которой и проходило волеизъявление бойцов подразделения Армии Юго-Востока, дислацирующихся в здании СБУ и активистов протестного движения, прибывших из населенных пунктов области и находившихся на момент голосования в палаточном городке.



В здании Луганской областной государственной администрации проходило голосование руководящего состава аппарата ЛНР, также Штаба Армии Юго-Востока и подразделения охраны АЮВ.










Между 12-00 и 13-00 одиннадцатого мая состоялась пресс-конференция председателя ЦИК Александра Малыхина и руководителя пресс-центра ЦИК Василия Никитина.
На этой пресс-конференции Александр Малыхин и Василий Никитин рассказали о ходе голосования по состоянию на двенадцать часов и о невозможности свободного волеизъявления жителей северных районов области в связи с оккупацией этих районов частями ВСУ.



В полдень, 12.05.2014г.в Александр Малыхин подвел итоги проведенного референдума.
По данным ЦИК число поддержавших акт государственной самостоятельности Луганской Народной Республики - 1298084 голосов, что соответствует более 96% от всех голосовавших.Число участников референдума, голосов высказывавшихся против- 51286, что составляет 3,8% от общего количества. Число участников референдума, принявших участие в референдуме - 1375295, что составляет 75% от всех избирателей.



Вечером 12 мая, на митинге, народный губернатор Валерий Болотов сделал обращение к народу Луганщины в котором объявил об образовании нового независимого государства - Луганской Народной Республики.
По этому же случаю состоялся праздничный концерт.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments