Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Боевая пехота кураторов или на ком держится власть в ДНР и ЛНР.

Оригинал взят у chervonec_001 в Боевая пехота кураторов или на ком держится власть в ДНР и ЛНР.
russorum в Боевая пехота кураторов или на ком держится власть в ДНР и ЛНР.

В связи с публикацией моих разоблачительных текстов, в которых я рассказывал о теневых схемах в ДНР и ЛНР, об откровенно криминальных элементах, проникших в даже самые элитные подразделениея Вооружённых Сил Новороссии, и о влиянии украинских олигархов на правительства ДНР и ЛНР, мне стало поступать множество вопросов.

Аудитория не понимает, как откровенные негодяи и украинские шпионы могут столь долгое время удерживать власть в Новороссии. Как они могли избежать праведного суда честных ополченцев? Почему дестки тысяч вооружённых до зубов мужиков ничего не могут поделать с зарвавшимися ставленниками украинского олигархата?

Чтож, пора приподнять последнюю завесу, прячащую правду от простого народа. И имя этой завесы - "Славянский корпус", законспирированная ЧВК, второе название которой - "ЧВК Вагнера".



Набирающая бойцов частная военная компания нигде не афишируется. Её нет в справочниках и регистрах.

Среди посвященных она известна как «ЧВК Вагнера». До недавнего времени основные силы этого формирования принимали участие в вооруженном конфликте на территории ЛНР и ДНР. Но обо всём по порядку.
Свою историю "Славянски корпус" начинает в 2013 году ещё до "Майдана".
Уже тогда вреди российских властей остро встал вопрос о помощи сирийскому президенту Башару Асаду. Однако полноценный ввод войск правительство РФ осуществить не могло, да и поставить вооружения и финансовая помощь тогда носили сугубо символический характер.

Тут себя снова проявил г-н Сурков (похоже личность этого человека красной нитью проходит вообще во всех сверах жизни в Новороссии) , который предложил одновременно простой и гениальный выход. Была создана ЧВК, задачей которой являлось обеспечение российского присутствия в Сирии, однако, РФ формально была чиста перед мировым соообществом, т.к. официально правительство не имело никакого влияния на наёмников. В случае чего от "Славянского Корпуса" легко можно было откреститься. Чтож, это было не самое глупое решение, всегда можно использовать наёмников в "проблемных" ситуациях, не афишируя военного присутствия и не отправляя лётчиков бомбить ИГИЛ, подставляя нашу страну.
Так вот, весной 2013 года в Гонконге зарегистрировалась частная военная компания, состоящая из бывших российских военных. Компания обещала 5000 долларов в месяц за охранные функции защиты сирийских энергетических объектов во время вооружённого конфликта в этой стране. Подобные предложения объявления привлекли внимание бывших членов ОМОН, СОБР, ВДВ и спецназа. Многие из них приобрели ранее военный опыт во время гражданской войны в Таджикистане и второй чеченской кампании.


("Славянский корпус" в Сирии.)

С переменных успехом, "Славянский корпус" вёл боевые действия в Сирии. После приезда в Бейрут — столицу Ливана, наемники были переведены в Дамаск — столицу Сирии, а затем на военную базу в Латакии. К октябрю "Славянский корпус" состоял из 267 наёмников, разделённых на две группы, которые дислоцировались в Латакии. Основной целью Славянского корпуса" стала охрана нефтяных месторождений Дейр-эз-Зор.

18 октября 2013 года группы получили приказ укрепить силы сирийской армии в городе Аль-Сукнах. Столкнувшись со значительно превосходящими силами боевиков, наёмники потерпели большие потери и отступили. Группа вернулась в Россию. Сразу после прибытия в международный аэропорт Внуково участники были арестованы ФСБ по обвинению в наёмничестве!
И вот тут начинается самое интересное. По сути, "Славянский корпус" был создан по инициативе комадования РФ, однако после выполнения боевых задач, бойцы корпуса сместо обещанных зелёных бумажек попали в Лефортово. Буду с вами честен, этот отрезок истории "Славянского Корпуса" окутан мраком. Даже я, как ни пытался разузнать какие-либо подробности, везде получал смутные ответы, обрывки сведений или просто советы "не лезть".

По неподтверждённой иформации, пойманным наёмникам ФСБ предложило сделку. В связи с разворачивающимися событиями на Украине, правительству РФ снова подтребовался неформальный рычаг влияния. Люди, которые выполняли бы определённые задания, за вознаграждение, но не афишировали бы российское присутствие. О каких заданиях идёт мне так и не удалось узнать. Кто-то говорил, что их задача заключалась в охране Януковича и его окружения, кто-говорил, что именно тогда началось "прощупование" Крыма, Донецка и Луганска.

После победы Майдана, "Славянский корпус" получает немедленный приказ мобилизировать все силы. Наёмники совместно с российскими солдатами начинают операцию по эвакуации Януковича и разрабатывают план по возвращению Крыма в состав России. Именно тогда "Славвянкий корпус" был перепрофилирован в "ЧВК Вагнера". Тут надо кое-что прояснить!

Полковник Евгений Вагнер из внутренних войск не имеет никакого отношения к одноименной ЧВК. Человек с позывным «Вагнер» служил не в МВД, а в частях спецназа ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил России. Уволен в запас подполковником. Затем, помирая от скуки на пенсии, он с радостью согласился в сентябре 2013 отправиться в Сирию. Тогда он ещё не был командиром и не был Вагнером.

Пафосный позывной он взял после сирийской командировки. Как говорят его коллеги, «потекла крыша»: «Повернулся на немецкой теме. Вообразил себя арийцем». Так вот, во время "Крымской операции" большинство "вежливых человечков" составляли как раз люди "Вагнера". Это был их звёзный час! Корыстолюбивые наёмники, за доллары готовые служить хоть чёрту, совершили самый благородный поступок в своей жизни. Они сделали первый шаг к воссоединению русского народа! Увы, позже этот поступок был перечёркнут теми грехами, которые они совершили в Новороссии...


(Минута славы.)

Многие из бойцов "ЧВК Вагера" после присоединения Крыма были готовы к отправке на Донбасс. Мало того, план их переброски в ДНР и ЛНР с целью повторения "крымского сценария" был разработан и готов к исполнению. Однако, в Кремле уже заправляли совсем другие люди (об этом подробнее читайте в моём тексте "Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию."). На какое-то время сотрудники ЧВК снова "выпали" из информационного пространства. Однакл простаивали они недолго. Летом прошлого года контингент "Группы Вагнера" был заброшен в Новороссиию в качестве "отпускников" после начала работы "военторга". Тем летом они сработали блестяще, захлопнув Иловайский котёл, обрушив фронт хунты и подойдя к Мариуполю. Однако после заключения "Минска-1" эти люди, получив плату, вновь остались не у дел, как оказалось ненадолго...


(Группа Вагнера где-то в окрестностях Иловайска.)

Как вы все знаете, после заключение минского сговора, среди авторитетных командиров в ДНР и ЛНР началось брожение. Ополчение ещё не успело разложиться под влиянием внешних факторов. Власть сурковских, ахметовских и ефремовских ставленников была непрочной... Тут-то политтехнологи и вспомнили о "простаивающей" ЧВК. "Группу Вагнера" вернули на Донбасс, однако уже совсем с другими целями... Боевики Вагнера запомнились ополченцам многими неприятными потупками... Чтобы описать все претензии ополченцев к вагнеровцам, не хватит и десяти текстов. Вот только самые основные из них:

1) Разоружение Одессы.

Как я уже писал во моём тексте про Ефремовский клан в ЛНР с непокорными командирами обращались намного жёстче чем в ДНР. Самым ярким примером стало разоружение ОБрОН «Одесса» в Краснодоне. Подразделение "Одесса" с лета 2014 года доблестно воевало в Новороссии, защищая границу ЛНР от карателей. Министертсво Обороны ЛНР потребовало ополченцев сложить оружие, потому что они мешали махинациям Ефремова и его ставленников. Получив отказ, кураторы, при помощи ЧВК Вагнера, окружили базу подразделения, потребовав сдаться! Несмотря на наступление ВСУ, правительствто ЛНР оголило позиции, дабы расправиться с непокорным подразделением! "Одесса" никогда не была замечена ни в мародёрстве, ни в пьянстве, ни в каких-либо других компрометирующих проступках. Однако на ополченцев была возложена гораздо более ужасная вина - они мешали людям "на верху" ЛНР разгряблять гуманитарку, заниматься контрабандой и торговать энергоносителями с хунтой!



2) Борьба с независимыми казаками

ЧВК вагнера занимались разоружением независимых казачих подразделений. Казаки были против торговли углём с Киевом. Они неоднократно выступали против экплуатации шахтёров, на которых наживались старые-новые луганские чиновники. Также казаки всегда были в жёсткой оппозиции к г-ну Плотницкому и ко. Казацкие командиры не раз обрушали шквал критики на правительство, министров и "системных" командиров ЛНР. Помимо этого, казаки были намного радикальнее ополченцев из "Призрака" или "Бэтмена". Они настаивали на безоговорочной отставке Плотницкого и установлении в ЛНР по-настоящему народной власти. Понятное дело, что луганская номенклатура была не очень-то в восторге от наличия таких непримиримых и стойких бойцов. Мало того, Плотницкий был бессилен в борьбе с ними, т.к. подавляющее большинство ополченцев сочувствовало казакам, и, в случае чего, не раздумывая, встало бы на их сторону. Тут-то правительствто ЛНР вновь прибегло к помощи "ЧВК Вагнера", которое серией провокаций и нападений обезаружило казаков в сжатые сроки. Особо идейные были отправлены "на подвал", а полевым командиром была дана возможность убраться восвояси...



Ну и в заключение, среди ополченцев и просто знающих людей ходят споры о роли боевиков Вагнера в убийстве Бэтмена, Мозгового и Ищенко. Вот, что мне по этому поводу писал один из ополченцев:

"Бэтмана и Мозгового расстреляли по приказу Суркова, по жалобе "Бабы жабы" (Плотницкий - прим. Russorum), по словам плоти, Якобы они хотят совершить переворот в ЛНР и прийти к власти. Комбинировали под руководством Бугрова, Хулигана (комбат "Зари", вышедший от Бэтмэна и сильно на него обиженный, и Кэп, начальник разведки этого батальона).Они корректировали огонь. Стреляла 2-я рота Вагнера."

Эта теория имеет право на существование. Действительно, наёмники как никто лучше подходят для этой грязной роли! Никто из ополченцев никогда бы не выстрелил в спину авторитетнейшим полевым командирам, спасшим Донбасс от хунты, в то время как луганские чиновники гуманитарку делили. Наёмник же, жизненный принцип которого "кто больше платит - тому и служу", за лишние пару нулей на банковском счёте продаст сердце матери!



Один из боевиков Вагнера так прокомментировал репрессии в ЛНР: «Сначала под Луганском чистая работа была по противнику. Потом пошло... начали внутри «порядок конституционный» наводить — причесывать зарвавшихся командармов и казачков». Цинизм поражает воображение... И это он называет "конституционным порядком"!

Сегодня, после всех своих грязных дел, наёмники Вагнера почти полностью покинули Новороссию. В свете последних событий они были передислоцированы в Сирию для охраны взлётно-посадочных полос (местным сирийцам такое отвественное задание не доверишь), инструктирования войск Асада и, в критических случаях, вступления в бой. Сколько всего контрактников ЧВК переправлено на территорию Сирии сказать сложно, оценки сильно разнятся, но если до сентября 2015 года это были десятки бойцов, то сегодня — это сотни, если не тысячи. И каждому обещано по 240 тысяч рублей за месяц боев. Достоверной информации о действиях и потерях ЧВК в Сирии этой осенью пока нет. Игорь Стрелков на профильном форуме сообщает: "В Сирии "Вагнер" и другие ЧВК уже понесли чувствительные потери". В том-то и прелесть дешёвых наёмников из числа выброшенных на улицу в результате реформы армии офицеров, что их даже хоронить не требуется – так, песочком присыпали и хватит".



Таким образом, защитники ставленников Суркова и украинских олигархов подстать тем, кого они защищают. Беспринципные наёмники, для которых слова "честь", "совесть", "долг" не значат ровным счётом ничего! Смысл их жизни - получить как можно больше "зелёных бумажек". Ради этого они пошли на чудовищное преступление против русского народа! Эти люди такие же палачи Донбасса, как и каратели! Просто одни артиллерией втаптывают города в пыль, а другие разрушают Новороссию изнутри, убивая и нападая на идейных полевых командиров и добровольцев! Когда-нибудь история проклянёт этих серебролюбивых убийц, защищающих проворовавшихся чиновников и украинских шпионов от русского народа!

Наёмники Суркова по локоть опустили руки в кровь русских! Сколько всего идейные ополченцы могли совершить, сколько наших людей они могли освободить, если бы наёмники из банды Вагнера подло не ударили бы их в спину! Русская месть за наших героев рано или поздно падёт на их нечистивые головы!


П.С.
Добавлю несколько секретов Полишинеля п Мозговому.

Работала группа спецназа, правда под чьим именно командованием - ПОКА точно неизвестно (есть разные версии). Сам "Вагнер" отбыл с Донбасса вроде как в феврале. Но тут разовая работа была.

Работали также минеры из "Зари" Плотницкого, которых потом "списали" на потери.

И да - это внутренние разборки были. Недаром на следующий день заработал Алчевский комбинат, дающий 30 млн. убитых енотов дохода в месяц.




     

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments