Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Перевод стрелок на Стрелкова

Кургинята вышли из спячки (возможно получили новый транш) и опять начали обвинять во всех бедах Донбасса Стрелкова. Смотреть тут http://www.yaplakal.com/forum3/topic1140557.html




Мои комментарии из той темы:

"Кургинян - говорящая голова,которой платят деньги. Сегодня ему заплатили, чтоб лить говно про Стрелкова - он и льет. Завтра заплатят за восхваление Стрелка - будет петь оды.
Это самый мерзкий вид людей - которые говорят не то, что думают, а то, за что платят. Этакий вид проституции - медийной проституции.

В настоящий момент не оцениваю самого Стрелкова. Оцениваю только тех, кто льет дерьмо.
Не смотря на всю неоднозначность фигуры Стрелкова и его вклад в дело Донбасса и Крыма, но он хотя бы вызывает уважение тем, что не мечется как проститутка между теми, кто больше заплатит. Он твердо стоит на своей позиции, пусть даже она кому-то не нравится. И уже только за это достоин уважения. Уважать можно не только друзей, но и врагов. Особенно если враг - достойный.
Но Стрелков для меня не "друг" и не "враг" - он просто личность, которую можно уважать за преданность своим идеалам. Не все его идеалы мне по душе. Но он достоин того, чтоб к нему относились с уважением, даже его неприятели.

Касательно "путинсливщиков" - вот когда ЛНР и ДНР обретут независимость, вот тогда я поверю, что "путин-не-слил". А пока - увы.
Вся эта гуманитирка и военторг - это не признание независимости Донбасса. Это как в Древнем Риме кормили и давали оружие гладиаторам, чтоб потом отправить их на убой для своих целей. Но гладиаторы, хоть и сытые и вооруженные, все равно оставались рабами и зависимыми от своих хозяев.
Жду-не дождусь, когда появится на Донбассе свой Спартак, который поведен народ к свободе."

===============================================================

Второй коммент - это ответ на пост Жлоп

"Путину не нужен Донбасс. Мое мнение. Объясню.

Родился в Крыму, с года и до 30-ти прожил в Луганске. Сейчас живу в Днепропетровске. Теперь объясняю, чтоб не называли меня укропатриотом.
Все видели как Россия "отжала" крым. Да, выражение отжала мне кажется наиболее точно отражающим суть, не законно (не надо сравнивать только и оправдывать аналогичными действиями в Киеве, там, всем адекватным людям понятно, какой беспредел происходил и происходит), пусть весь народ и поддержал, я этого говорю из опыта общения с родственниками и друзьями, но произошло это не по мировым нормам и законам. Все поддерживают Россию и хотят, и рады, быть в ее составе. Поэтому, в итоге, я рад, что крым стал Россией, хотя хотелось бы, чтобы это произошло в более цивилизованной форме.
Теперь про Донбасс. Донбасс тоже очень хотел стать Россией, и я специально приехал на тот референдум, который провели в Луганской и Донецкой областях, и проголосовал за отделение от Украины (за независимость Луганской республики, по моему так было написано в тех бюллетенях).
И что увидели Луганчане после этого референдума вам всем известно. Даже и близко не было сценария похожего на крымский. Россию все обвиняют в том, что ее войска в Луганской и Донецкой области, санкции вводят, обвиняют в том, что боинг сбили. Нам (тем кто живет в Украине) впаривают страшные истории про чеченцев во главе с Путиным, которые убивают и насилуют мирное население ЛНР и ДНР, и, в чем самый пиздец, очень много людей в это верят.... Поэтому у меня один вопрос к Путину, что еще вам могли сделать остальные страны, какие еще санкции могли они ввести, почему сразу было не ввести свои войска, почему сейчас не ввести ввести войска, и один раз ебнуть по "сильнейшей в мире армии" (да, именно так нам ее и представляют по тв), мне лично кажется, что одного пролета авиации, из одной Ростовской области, над головами патриотов хватило бы чтобы остановить все это кровопролитие??? Больше чем один вопрос, наверное, получилось :(
Донбасс Путину не нужен, разве что он нужен только для того, чтобы "сдерживать" подступление нато к своим границам, но тогда там должен быть постоянный конфликт. Поэтому я сделал вывод, для себя, Донбасс не будет в составе России, хоть и хочет этого, потому что России он просто не нужен.

P.S. Мы с женой помогаем жителям Луганска, не буду рассказывать каким способом, кто захочет - тот найдет. И надеюсь, что скоро Путин своими действиями опровергнет мои слова.

P.P.S. Не смотрел Стрелкова и Путинсливцевых. Хочу чтобы Путин опроверг мои слова действиями. Сделай Донбасс Россией, это будет лучше любой гуманитарной помощи.

Я пьян, за ошибки прошу простить, за остальное можно минусить."


И мой ответ:

"А не обратили ли вы внимания на то, что после того как жители Октябрского района Донецка вышли на митинг и потребовали отогнать укропов, чтобы не те обстреливали городские кварталы, то сейчас обстрелов стало меньше.

Не думаю, что Захарченко взял и позвонил Порошенко и сказал: типа, прикажи своим, чтоб поменьше стреляли, а то народ бунтует. Бред

Цепочка была другой: Захарченко пожаловался в Москву на бунт народа, там оценили все риски, что народ реально может подняться и уже из Москвы поступил звонок киевским властям, а те, в свою очередь, утихомирили укро-военных.

То есть - все эти обстрелы - только часть общей игры Киева и Москвы. Киев - понятно, а почему "москвы"? Да очень просто: там в Кремле уже открытым текстом говорят "Донбасс - это Украина" "Донбасс России не нужен". Только самые упертые верят в то, что Путин хочет взять Донбасс в состав России. Без обид. Но начиная с референдума он прямо говорил - "не стоит". И потом десятки раз повторял - мы за территориальную целостность Украины (без Крыма).

Эти обстрелы частично "выгодны" РФ: так легче загнать жителей Донбасса обратно в Украину. Все эти блокады, обстрелы ведут только к одному - чтоб народ устал от всего этого пиздеца и был согласен на все, лишь бы все закончилось.
Поэтому и провели зачистку всех сильных командиров ополчения, а остальных взяли в "стойло", чтоб не думали атаковать и отгонять укропов.

Но так как количество обстрелов достигло "критической массы" и вместо того, чтоб запихнуть Донбасс обратно в "единую" могли получить восстание против Захарченко и новых властей, то "партнеров из Киева" попросили снизить накал, дабы не срывать "хитрый план". А то вдруг народ решит, что хватит быть марионеткой и реально пойдет на Киев.

У РФ сейчас не простые времена из-за Крыма и санкций. Донбасс - просто не потянуть. Поэтому вешать себе гирю на ногу и пытаться переплыть реку - самоубийство. Помочь гуманитаркой, военторгом - это одно. А взять регион под полное обеспечение - совсем другое,учитывая полное уничтожение инфраструктуры. Оно надо? Не надо. Пусть Киев, США и ЕС - сами восстанавливают и берут на обеспечение эти регионы.
Путин вчера прямо на форуме сказал (не дословно, но смысл такой): жители Донбасса - это граждане Украины и правительство Украины должно полностью выполнять свои обязательства по обеспечению данных людей. Вот так."

http://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic1140557.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments