Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Ремарки от И.Стрелкова

Оригинал взят у chervonec_001 в Ремарки от И.Стрелкова
Стрелков о себе:

Поздравьте, камрады!



Меня сегодня удостоил своим вниманием сам "гений" Шапиро (в обиходе - г-н Соловьев). Владимир Рудольфович признался во всеуслышание в прямом эфире, что "прав был Кургинян" (в моем отношении), а он, "гений", не прав. Какое самоотречение! Я прям зауважал г-на Шапиро (Соловьева)... Ведь не каждый сумеет признать, что ради денег готов солидаризироваться с самой откровенной блевотиной...

Немного о Сирии

Сирийская Армия не может наступать "везде". Для этого у нее нет сил. Поэтому ударные части сосредоточены в тех районах, которые представляются для Асада наиболее важными при всех вариантах развития событий.

Давайте посмотрим: где предпринимаются основные атаки и где армия рапортует об успехах?
В трех районах: Латакия, Алеппо, Дамаск + - некоторые районы провинций Идлиб и Хама. Зачистка первых трех районов имеет для Асада наиболее важное значение - если действующие там группировки боевиков удастся уничтожить, а занятые ими районы поставить под реальный контроль, то у Асада возникает "сплошной тыл" за спиной сражающихся восточнее и северо-восточнее войск в военном отношении, а у власти - "территориальный домен", опираясь на который можно и вести дальнейшую борьбу, и вести переговоры о "разделе" Сирии на сколько-нибудь приемлимой основе.

Пока идет борьба за окрестности Дамаска и Алеппо, за зачистку анклава боевиков на северо-востоке Латакии у турецкой границы, и пока есть надежда на успех именно в этих районах, тактически отступления на других направлениях являются неизбежными и допустимыми. Консолидировав тыл и высвободив те войска, которые сейчас выделены на блокаду анклавов, можно будет впоследствии относительно быстро вернуть потерянные на "внешнем фронте" территории. Благо, потерянные населенные пункты невелики и находятся в основном на равнинной местности.

А вот если наступление провалится и ликвидировать анклавы не удастся... ну, тогда потеря нескольких городков и поселков тем более не будет иметь никакого значения, так как через некоторое время начнется "обвал" всего фронта и "скукоживание" Сирийской Арабской Республики до размеров Тартуса и Латакии.

Со своей стороны замечу, что принятая стратегия первоочередности "битвы за анклавы" весьма спорна, так как пришлось пойти по пути "наибольшего сопротивления" и не факт, что САА "сдюжит" данную задачу даже при наличии массированной внешней помощи. Но есть ли реальная альтернативная стратегия при острой нехватке у САА сухопутных сил (и в первую очередь пехоты) - сложно сказать.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments