Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Письмо Русоруму: "Кто-то греет карман, а кто-то сидит вообще ни с чем".

Оригинал взят у russorum в Письмо Русоруму: "Кто-то греет карман, а кто-то сидит вообще ни с чем".
В последнее время всё активнее в интернете распросраняется информация о помощи кураторов для воюющих ополченцев. Некоторые говорят, что Москва вкладывает в ДНР и ЛНР огромные деньги, выплачивает ополчению зарплаты, платят пенсии пенсионерам. Однако, по большому счёту, деньги, присылаемые республикам, оседают совсем не в тех руках... Вот, что по этому поводу мне прислал один ополченец, пожелавший остаться инкогнито.

"Насчёт "материальной помощи" бойцам могу сказать Вам только одно: всё это огромное надувательство! Я не знаю, кто вам наговорил о <...> миллионах, но в ДНР этих денег никто не видел! Зарплату или, как это у нас называется, "денежное довольствие" нам не выплачивают уже третий месяц! Однако деньги у больших шишек, сидящих в Донецке? есть, и все это знают. Иначе откуда у них шикарные автомобили, новенькие квартиры в Москве или счета в заграничных банках (при чём до войны большинство из них работало максимум менеджерами)! Да Бог с этими деньгами, мы воевали и без них, но порой мы не получаем даже самого необходимого! Например, обещанную новую форму мы так и не дождались, хотя командиры уверяли нас, что в скором времени мы её получим! Некоторые из нас топтали пороги в правительственных учреждениях, писали заявления, обращались к высшим чинам ДНР. Надо ли говорить, что это закончилось ничем? Извините за выражение, но иногда я чувствую себя бомжом, стреляя сигареты у ополченцев из других подраздлений! Самое страшное, если ополченец погибает в бою, тогда его семья остаётся на попечении сослуживцев, потому что республиканские чиновники палец о палец ради них не ударят! <...> (Далее идёт перечисление конкретных фамилий чиновников ДНР, которые отказались помогать семьям погибших оплченцев. Я пока не буду публиковать этот компромат, надеясь на то, что они образумятся - прим. Russorum) А уж про гуманитарку я вообще молчу, дальше Донецка и Луганска она обычно не выходит! Вы не подумайте, я не жалуюсь, было и труднее, но действительно "накипело" от подобного к нам отношения!"


Что тут можно сказать? Положение и впрям сложилось более чем серьёзное. Всё громче слышен ропот недовольных в рядах ополчения. Так, вчера бойцы элитной "Республиканской гвардии" вышли на акцию протеста. Их слова полностью подтверждают написанное мне в письме. По словам бойцов, им третий месяц не платят зарплату. Также они возмущены, что семьи погибших во время боевых действий не получают от ДНР никакой помощи.
"Мы даже постираться не можем, нам жить негде, ходим, как бомжи, немытые месяц, сигареты стреляем", - жалуются "гвардейцы". Хочу обратиться к руководству ДНР. Если у вас есть мозги, не дайте разгореться внутренней смуте в рядах ополчения! Перед лицом коварного врага междоусобица в ДНР может привести к ужасным и трагическим последсвиям! Будьте благоразумны и услышьте голос народа!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments