Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ЗА 27 ЛЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА ВЫМЕРЛИ КАДРЫ

Если кто-то в стране хочет развивать ВПК, то он должен решить вопрос с реформой образования. Наша реформа образования, как завещал нам великий Фурсенко, уходя, между прочим, не на свалку истории, а в помощники Президента, должна готовить не творчески мыслящих людей и квалифицированных специалистов, а квалифицированных потребителей. Это базовая установка реформы образования. У нас больше нет советских кадров, они вымерли, а кто не вымер, против того устраивают враждебные действия.

– Михаил Геннадьевич, есть спекулятивная среда, есть падение рубля. Совершенно понятно, что мелкая кучка спекулянтов зарабатывала деньги, пока основное население нищало. Но мы не видим никаких уголовных дел, хотя для всех очевидно, что эти спекулянты есть, они зарабатывают деньги и покупают недвижимость за рубежом. Можно предположить, что каким-то образом эти спекулянты ориентированы на внутригосударственные проекты. Это звучит фантастично, но похоже что так и есть. Иначе должны были завестись уголовные дела. 90% населения стало беднее в два раза и при этом тишь, гладь и полное спокойствие.

МД: – Насчёт тиши и глади я бы говорить не стал, всё-таки нескольких губернаторов посадили. Понимаете, зачем осуществлялась девальвация. Есть объективная закономерность. В конце 2013 года торможение экономики достигло такого уровня, что было понятно - при прочих равных условиях в 2014 году начнётся экономический спад. Когда экономический рост низкий, можно говорить: «Вы знаете, у нас трудности» и так далее. Но когда экономический рост сменяется экономическим спадом, это уже «чёрная метка». Понятно, что нужно менять политику. А политику у нас вполне рационально меняют вместе с её носителем. Поскольку никому из либерального клана свои должности терять не хотелось, перед ними стояла задача улучшить статистику, ничего не меняя. Единственный способ – это девальвация. Если лошадь не кормить, но нужно, чтобы она тянула телегу, что с ней делать? Её нужно стегать кнутом. Это аналог девальвации. Лошадь когда-нибудь сдохнет от голода, но пока мы её будем сильнее стегать, сильнее устраивать девальвацию, и она ещё немножко протянет. Вот это логика либеральных кланов правительства.

* * *

Все еще на слуху Валдайская речь нашего президента Владимира Владимировича Путина, которая в основном была посвящена внешней политике. Смысл речи был в том, чтобы попытаться понудить Запад к сотрудничеству. Вот Грузию в 2008 году принудили к миру, а вот сейчас уже много лет, с момента Мюнхенской речи продолжаются попытки принудить Запад к сотрудничеству. Про экономику говорилось, что называется, «на полях» когда ему стали задавать вопросы. Президент действительно сказал, что у нас началась нормализация ситуации, начались улучшения, со ссылкой на правительство и неназванных правительственных специалистов. Он конечно, сказал, что доверяет экспертному мнению, ну вот, как мы с вами доверяем сантехнику отремонтировать бачок унитаза …

САЙТ МИХАИЛА ДЕЛЯГИНА
03.11.2015
http://delyagin.ru/articles/89881-za-27-let-natcionalnogo-predatelstva-vymerli-kadry.html





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments