Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

"Русские своих не бросают"

Я веду активную переписку на форуме "ЯПлакал". Особенно в темах, касаемых событий на Украине и Донбассе. Есть практически постоянная тема "Перемирие кончилось, едва начавшись", которую мы создали с жителем Калининграда под ником "Андрей39". Тема переживает уже (на данный день) 9 "реинкарнацию" (9 часть). Всегда входит в топ в разделе "Беседы", что говорит об её актуальности.
В частности именно в 9 части был опубликован комментарий одного из постоянных посетителей под ником Metall64, который я хочу оставить в своем журнале, дабы он не потерялся среди кучи записей. На "ЯПе" этот комментарий вызвал нешуточные дискуссии, что говорит о том, что затронутые им вопросы, волнуют многих. Изменений в текст я практически не вносил - только расставил знаки препинания и чуть-чуть внес коррективы (разбил предложения), не меня практически текста.

"Россия своих не бросает", так ли это?

У меня по этому поводу есть существенные сомнения.

Есть хорошее выражение "Время разбрасывать камни и время их собирать". Так вот, Россия разбросанные камни не то, что не спешит собирать, она это делать вообще пока не намерена. Вы скажите, что я преувеличиваю и пишу просто чушь. Заявлять, о своем величии, не означает быть таковыми. Германия великая страна, она свои камни (людей) на государственном уровне пособирала внятными законами, действиями и своей политикой. Пример? Да пожалуйста: Казахстан, все кто себя считал немцем, смог беспрепятственно уехать и стать гражданином Германии с получением соответствующих документов и преференций при переселении.

Что же происходит в самой России при ее территориальном преимуществе, которое в разы больше чем в любой стране Европы? Да по сути ничего, только голословные заявления на всех уровнях и написанных законы, даже не рукой, а ногой. По другому это назвать невозможно. Примеров тому масса, когда условный "россиянин-иностранец", имеющий желание присоединится в большую российскую "семью", натыкается на такую бюрократическую стену, что просто опускает руки и уезжает не солоно хлебавши. Мы до такой степени считаем себя великими, что уже даже пренебрегаем уже даже не людьми, регионами. Вы скажите, что не надо писать надуманно. Хорошо тогда вот примеры нашего "величия". Далеко идти не надо: 2014 год надеюсь все помнят? Харьков, Одессу, Николаев и Донбасс? Десятитысячные, если не больше, митинги, российский флаг и чаяние людей. Это все были наши сторонники и они не многие хотели в Россию, они хотели быть с Россией. И, что с этого получилось? Сотни убитых, и тысячи в застенках СИЗО. Я уже не говорю про Донбасс. Многие из простых жителей, которых сотни тысяч уже в душе жалеют, что произошла война, и к чему она привела. И то непонимание их будущего, которое сейчас им уготовлено или делается. Россия потеряла (в прямом и переносном смысле) за прошедший год Одессу, Харьков, Николаев. Не как территории - они не нужны, а оплот веры людей, что они русские и Россия заинтересована в их поддержке, и они (жители этих регионов) - наша опора там. Вы скажите, что это не так,.Тогда хотелось бы услышать убедительные аргументы в том, что я заблуждаюсь.

Мы, Россия теряем и Донбасс, простые люди, которые остались там, нам уже не доверяют. А если сказать жестче - не верят. Вы скажите, что таких немного... Много, и с каждым днем все больше и больше. Мы их подвели к распутью, но они уже не хотят видеть в России Моисея. А именно так все и происходит. Людей подвели к дороге, где весит указатель "направо" (Украина), но они после содеянного и тех ужасов, которые с ними сделали не хотят туда. А мы (Россия) им настоятельно рекомендуем (Минск-2). Не понятны лично мне на сей момент ни цели, ни задачи. В нем, в этом документе изначально прописаны были и сроки и задачи. И что? Ни один пункт по срокам не выполнен. "Моисейство" в чистом виде, но на крови, жертвах и страданиях. Указатель "налево" (Россия) - казалось бы иди, там свои - они ждут... Оказалось - не ждут. Подтверждение тому: беженцы, из числа которых, уже десятки тысяч вернулись в разруху и ежедневный обстрел - не потому, что так захотели, а вынужденно. С теми миграционными законами, которые Россия понапринимала, русские по духу и по крови оказались обузой и не нужным грузом. Не верите, тогда пригласите хоть одну семью с Донбасса и попробуйте их легально, законно оформить хотя бы беженцем, не говоря про гражданство. У Вас ничего не получится. И все заверения, которые звучат с голубых экранов, с картинкой "как все хорошо и радужно", людям, вынужденно приехавших к нам, не соответствуют реалиям и действительности.

Отдельно хочу сказать про Одессу и сожженных людей 2-го мая. Лично мне стыдно. Там погибли люди мучительной смертью, которые верили в Россию и отдали свои жизни за это. И, что Россия предприняла для наказания виновных? Ничего! В каком международном институте или организации мы жестко потребовали и настояли в расследовании? И в случае не выполнения наших жестких требований Россией, будут предприняты все меры и механизмы, вплоть до санкций и покидания этих международных институтов? Этого не произошло. Так что - не надо писать, что "Одесса пала". Она - разуверилась! И это будет честно. Помните депутата Гончаренко, который принимал участие в этот кровавом месиве (задержанного в Москве и которого отпустили)? И этот деятель сегодня в Раду внес закон о амнистии всех кто был причастен в "Одесской Хатыне". Вот Вам доказательство того, что Россия, дав слабину раз, была просто проигнорирована в последующем, даже в этом вопросе."


И в завершении, переубедите если не прав по "перемирию", что все эти изуверства с обстрелами и бомбежками ЛДНР не руководимы и не согласованны в некоторых высоких российских кабинетах, с целью создания условий при которых людям уже буден не важно куда вступать (Минск-2) лишь бы не стреляли и не убивали.

Величия страны не в лозунгах и не в шествиях. А в действиях.

P.S. Я не написал про ряд законов которых приняла Украина с героизацией УПА, декомунизацией и т.д., на которые у России должна быть жесточайшая реакция и действия. И это - в обязательном порядке должно быть увязанно с Минском-2. А мы ЛДНР толкаем к союзу с государственным фашизмом. И это нормально по Вашему?



Вот такие не веселые замечания, с которыми трудно спорить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment