Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сурок нюхает кокаин . Неужели это правда ?

Оригинал взят у etoonda в Сурок нюхает кокаин . Неужели это правда ?
-Поступают данные о резком обострении как минимум на трех участках противостояния - по прежнему "жарко" в районе Аэропорта и Спартака, серьезные боестолкновения произошли (и, вроде бы, продолжаются) в районе Верхнеторецкого-Озеряновки (между Горловкой и Донецком), серьезный бой имел место в районе Дебальцево. Артиллерийские перестрелки оживляются по всему фронту. Непрерывно поступают данные о переброске все новых сил (авиация, танки, тяжелая артиллерия) со стороны Укры к линии фронта. Особенно крупные силы сосредотачиваются в направлении на Новоазовск, где, по непроверенным данным, отмечено наличие иностранных ЧВК.

-Уважаемый Игорь Иванович , вы написали , что Сурок нюхает кокаин . Неужели это правда ? Но это же кошмар . Ведь Сурок допущен государственным секретам .......

- Не утверждаю. Но слухи такие регулярно до меня доходят.

-Игорь Иванович, недавнее откровенное интервью захарченко, что его Московский друг всеволод сурков, подсказывал и всячески помогал самому захарченко, по разным вопросам. 1) Либо возле обители захарченко разорвался очередной хаотично выпущеный гаубичный снаряд, отсюда внезапное откровение на камеру.2) Либо друг сурков решил избавится от друга захарченко, отсюда и разОткровенничался захарченко.3) Либо путин случайно увидел ваши ролики и решил стукнуть кулаком по столу суркова - а сурков дал команду подчиненному (так как мы знаем, что сурков мыслит и действует, на порядок быстрее и эффективнее путина), (рекцию путина можно ожидать в следующем году - это не вопрос, это факт из современной истории) Как думаете, какой из вариантов вероятнее, или есть еще мотивы для признания "дружбы" с сурковым ?

-"Хозяина" надо поддержать... А то совсем затравили бедняжку-миллиардера... доктора кукольных наук и личного друга Тарабарского короля помощника Президента всякие проходимцы, которых даже из ФСБ выгнали....

"Да здравствует наш Карабас удалой!

Уютно нам жить по его бородой.

И он никакой не мучитель -

А просто наш добрый учитель..." :D

-Напудрив ноздри кокаином, я выхожу на праменад?(с)
А у меня появилось предположение, что кто-то из власть имущих сделал вброс про отставку суркова, дабы проверить общественную реакцию.
Уведев всеобщее ликование по этому поводу, стульчик под Владиславом Юрьевичем действительно зашатался. Думаю, этим могут быть вызваны столь хаотичные действия, ну и кокаиновый психоз опять же....


-Там своя, совершенно отличная от нашей, "логика"... Не исключено, что "стульчик" наоборот "укрепился". Всеобщая народная ненависть к Чубайсу, Грефу и Ко не отражаются на их карьере от слова "никак". А про "Веселого Гнома" - всероссийское посмешище во главе (задумайтесь только!) Правительства, я вообще молчу....

-Просто к слову, это не сурковские кураторы, просочившись на штабные должности, устраивают своих пожилых матерей на должности командиров отделений. В итоге у нас в тылу более, чем достаточно дармоедов и мёртвых душ, а не передке еле хватает сил, чтобы держать то, что есть. Тут хватает местных, которые ведут себя так, как будто завтра никогда не наступит. Временами такая злость берет, что хочется уволиться и пусть эта алкота и кобылы толстомясые сами останавливают укропов своими жирными жопами. Два человека, приехавших в один день со мной уже написали рапорта.

-"Рыба гниет с головы". Пока командовал я, ничего подобного не могло случиться в принципе.

-Оно то, конечно так, но никакой куратор не превратит порядочного человека в подлеца. Поэтому, если уж пеняем на Россию, то не надо забывать и про местных, для которых эта война уже мать родна. Кстати, а Беня на вторую роту Семеновского батальона не при Вас пришёл?

-Кто такой? Не помню такого позывного... Все-таки только в Славянске в строю под конец более 1200 человек служило и немалую часть из них я вообще не видел никогда. Командиров с таким позывным в Славянске не было.

Что касается остального, то вспомните старую офицерскую поговорку "куда солдата ни целуй - везде одна сплошная жопа". Я считаю ,что эта поговорка плохого командира, никогда не бывшего в "солдатской шкуре". А я начинал с самых "нижних чинов" - был рядовым, ефрейтором и сержантом. И глубоко убежден: командир должен заботиться о своих подчиненных, относиться к ним как к собственным детям, но не забывать, что они требуют постоянного контроля и "твердой руки". Не раз наблюдал (не только в Донбассе), как одни и те же люди при разных командирах ведут себя (при чем - совершенно искренне) прямо противоположно. Если ты будешь относиться к человеку как к говну - он говном и станет. А если именно как к боевому товарищу - он станет для тебя товарищем не на словах, а на деле. "Как аукнется - так и откликнется" - не нами придумано.

-Вам что нибудь известно о Иванове, Болотове, Безлере. Чем они сейчас занимаются. Помогают ли они движению-Новороссии и ополченцам.

-Иванов И.Б. постоянно помогает - через его возможности в СПб делаются операции многим раненым. Грузы от Северо-Западного отдела ОД "Новороссии" также отправляются в ДНР/ЛНР не реже раза в месяц.

Про Болотова ничего не слышал с момента его отставки. Вообще.

Чем занимался Безлер до недавнего времени - в курсе, но озвучить не имею права. Чем занимается сейчас - не знаю. С ОД "Новороссия" он не сотрудничал никак и никогда.

-Игорь Иванович, сотрудничали ли Вы с Дремовым, он вроде как все руководство ЛДНР публично пи...ми обозначил, однако сейчас вполне душевно сотрудничает с Плотницким.

-Нет, не сотрудничаю. Ранее в его адрес тоже отправляли грузы и даже получили от него письменную благодарность. Но после истории с "георгиевскими подявязками" и его выступления с грязными обвинениями в мой адрес - более не помогаем.

П.С. У Плотницкого ему - самое место.

-Уважаемый Игорь Иванович! По теме "золотого миллиарда". Что если запланирован "Большой переформат" до другой, гораздо меньшей цифры? Ведь тогда вся система безопасности должна строиться с учётом возможности эффективного (в рамках поставленной задачи создания принципиально другой цивилизации) первого ядерного удара, поскольку наш ответный удар только поспособствует планам человеконенавистников. Во всяком случае, до тех пор, пока у нас нет практической возможности достать их систему "спасения" именно в любой точке планеты. Ядерный паритет, это только полдела, а у нас, даже с элементарной гражданской обороной дела не очень. Помните одну из тем, с которой началась перестройка: создание систем защиты от угроз из космоса? Так вот, тишина смущает, не может такого быть, просто ненаучная фантастика, что не было практической реализации в интересах "партнёров", просто "партнёры" рангом пониже понимают, что их элементарно кинут ("боливар не выдержит двоих") и проталкивают свои проекты управляемого общества через расчеловечивание ("ну а вешать, а вешать мы будем потом"). Короче, смысл лететь к звёздам, если можно здесь расчистить поляну. Ну и да: окно возможности закроется с нашей возможностью достать, следовательно, если догадка верна, то всё будет очень безкомпромисно и по нарастающей. Ваше отношение.

-Здесь нет вопроса. Мнение моё - надо укреплять обороноспособность страны и возвращать себе экономический, индустриальный и продовольственный суверенитет. Чтобы быть гарантированными от всех "рукотворных катастроф", которые вполне могут учинить "наши дорогие западные партнеры".

-Как Вы считаете, не приведут ли игры с ограничением свободы передвижений(открытия - закрытия маршрутов гражданского международного сообщения) к возможному тотальному ограничению граждан по большинству направлений сначала из-за угрозы терактов, затем из-за "нежелательности" партнеров и в финале к очередному "занавесу"?

-Не знаю. Это зависит от того - какие решения будут приняты (или уже приняты) в Кремле по ключевой проблеме - проблеме "замирения любой ценой" или "наращивания противостояния" с Западом. Пока же это может как свидетельствовать в пользу склонения к "концепции железного занавеса", так в пользу того, что в Кремле банально не знают что делать и принимают медийно громкие, но абсолютно алогичные и не связанные с общим вектором политики решения.

-Это хорошо или плохо? Как-то не сезон для наступления.... Или они хотят до начала распутицы успеть?

-Пока непонятно - будут они наступать или это всего лишь "напоминание партнерам" о том, что границу надо передавать... В прошлом году, напомню, они вообще не стали сами наступать - просто день за днем наращивали обстрелы, пока не вынудили ВСН перейти в кровопролитное наступление.

-О Сирии

-Давайте проведем маленький анализ:

За прошедшие трое суток самолеты российской авиагруппы в САР в координации с сирийскими ВВС выполнили 137 боевых вылетов по 448 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлеб, Латакия, Ракка, Хама и Хомс.

448 : 137 = 3,27 объекта "террористической инфраструктуры" на один вылет. Не хило. Т.е. каждый самолет в ходе вылета наносит удары последовательно не менее, чем по трем объектам.

Были разгромлены 78 командных пунктов, 31 склад боеприпасов и оружия, 11 мастерских по ремонту военной техники, 6 мастерских по изготовлению СВУ, 40 баз военной техники, ракетных и миномётных установок и 20 замаскированных позиций и укрытий террористов.

78+31+11+6+40+20 = 186 уничтоженных целей.

186 : 137 = 1,35 уничтоженных объектов за каждый вылет.

Ну, это формальный подход. Наверняка, в общем числе 137 учтены разведывательные вылеты, вылеты истребителей прикрытия и т.п. То есть, процент пораженных целей на каждый вылет еще выше.

Получается, что эффективность нашей авиации просто запредельная...

-Игорь, наша авиация реально работает, может конечно не настолько как ты посчитал, но на уровне тока вчерась разговаривал с приятелем который два раза пил с тем, кто видел Сирию на Ютуб, поэтому сам понимаешь ему можно верить смело :)

-Да я сам с такими общаюсь время от времени... Но все равно цифры представляются несколько "фантастичными" хотя бы потому, что никто на земле не может по-настоящему "подтвердить" успехи наших летчиков - продвижения пехоты практически нет (об этом тоже мне буквально вчера двое "видевших Сирию в ютубе" рассказывали). Несомненно - поражения целей есть и их немало (там сейчас "все лучшее" летает, что есть в наших ВВС имеется (и не только в ВВС, но и в "ведомственных" авиаподразделениях)), но все эти "громкие цифры" - они призваны всего лишь прикрыть тот факт ,что даже с нашей авиационной поддержкой и пехотой КСИР, Басидж и Хезболлы не удается достичь практически ничего, кроме местных тактических успехов. Да и то не везде.

После же окончания "незаладившегося" наступления начнется обратный откат. И его никакими воздушными операциями остановить не удастся. Тут на форуме вспомнили Дьен-Бьен-Фу... очень актуально, на мой взгляд. Угроза повторения может оказаться весьма вероятной.

-Официально говорилось, что такое количество боевых вылетов обуславливалось тем, что самолёты помимо этого совершали ещё и разведвылеты. Пруф. То есть, судя по всему, вы здесь не правы. Равездвылеты и вылеты истребителей прикрытия в данном случае скорее всего не считались.

-Любой вылет любого самолета и вертолета в зоне боевых действий официально считается боевым - будь он бомбардировочным, истребительным, разведывательным, патрульным, транспортно-десантным и т.п. Если бы было сказано "137 бомбо-штурмовых вылетов" - тогда да, разведывательные, корректировочные и все прочие вылеты оставались бы "за скобкой".

-С точки зрения гражданского человека тут есть разрыв логики: почему мы считаем, что удары ВКС по инфраструктурным объектам бармалеев ( большей частью, не смотря на громкое название «склад» или «штаб» являющимися лишь шлакоблочной халупкой с парой ящиков бк или несколькими матрацами, на которых периодически совещаются местные главари) должно немедленно отразиться в наступлении правительственной пехоты? Наоборот, мне кажется что сирийцы-асадовцы заинтересованы в том, чтобы бомбёжки бармалеев продолжались как можно дольше до того момента как их (асадовцев) заставят идти в наступление, ибо каждый новый день это ещё несколько убитых бомбами ВКС бармалеев которые уже не будут стрелять в ответ. Меня больше удивляет, что они вообще наступают в таких условиях (особенно с учётом того что война пятый год и все идейные-торопящиеся давно погибли). И российские заявления о том, что бомбардировки будут продолжаться до тех пор пока сирийская армия наступает – говорят лишь о понимании этой суровой реальности российским руководством (фактически означает «Не надейтесь, что ВКС сделает за вас всю работу»)

-У вас неверная информация. Наступать пытаются. Но пехота (кроме иранцев, ливанцев и афганцев) вперед не идет категорически и панически отступает в случае контратак противника - дисциплина и выучка САА - ниже всякой критики, а боевой дух отсутствует вообще (кроме немногочисленных элитных частей и подразделений). В такой ситуации наши могут бомбить "до морковкина заговения" без какого-либо результата. Но - только при условии дальнейшей пассивности противника. А если противник (которого наши местные и западные "партнеры" непременно снабдят по "усиленным нормам") пойдет в наступление и сомнет теряющую боеспособность САА? Что делать нашим летчикам, артиллеристам и обслуживающему персоналу на блокированных базах?

-Раньше это когда? При СССР бывало что и Т-34 отправляли, которые при всех своих исторических достоинствах в 60е и далее пробивались любым ПТ средством в любую проекцию. Не стоит идеализировать, не стоит и требовать от сирийцев каких-то чудес самопожертвования просто для того, чтобы успокоить волнующуюся недостаточно быстрыми успехами российскую интернет-общественность... Они делают что могут и как могут, знают местные условия лучше любых варягов. Те же сотни целей, пораженных российской авиацией (при этом до сих пор ни одной разбомбленной свадьбы, госпиталя или мечети, как не ищут их западные партнёры) - это результат работы в первую очередь сирийской разведки, не ВКС.

-Есть одно "но". Если они не способны сражаться даже при реальной угрозы всеобщей резни (а исламисты их реально режут сотнями), то какая разница - как они "знают местные условия"? Для них война эта - за выживание. А мне рассказывают (те, кто смотрит ютуб), что они реально надеются или на наших военных, которые "все за них сделают", или на то, что в случае поражения "их примет Европа". Напомню - в марте САА сдала один из крупнейших и важнейших городов - Идлиб. Буквально перед нашим "заходом" пала крупнейшая военная авиабаза, которую боевики осаждали 2 года... С чего ожидать, что наши 50 самолетов и вертолетов кардинально изменят ситуацию на фронте?

-Да

-Нет. Не менее трети - мусульмане. И количество мечетей уже во много раз превышает количество церквей. Потому как "христиане" почитают "священные рощи" и "священные камни". В "христианских" селах свои церкви есть изредка (разве что село - бывшая казачья станица), в мусульманских - мечеть есть всегда, а как правило - и несколько.

-Игорь Иванович,вопрос на тему Великой войны.Начальник морского управления в Ставке А.Д.Бубнов в своих мемуарах "В Царской Ставке" пишет что решение Государя Императора отстранить Великого князя Николая Николаевича от должности Верховного главнокомандующего было роковой ошибкой.Кроме прочего автор пишет что если бы В.к.Николай Николаевич остался в должности Верховного,то он вступил бы в энергичную борьбу с революцией и не позволил бы ей победить.Как вы считаете прав был или нет Государь отстранив В.к.Николая Николаевича от должности Верховного.

-Насколько могу судить из ряда мемуарных источников, смещение Вел.Кн.Н.Н. было вызвано целым рядом военных и военно-политических причин. В качестве чисто военной называлась "потеря сердца" и самим Н.Н., и его штабом на фоне целой череды поражений ,последовавшей после Горлицкого прорыва. Источники пишут, что Великий Князь не видел возможности остановить отступление и начал отстраняться от принятия ответственных решений, пуская всё "на самотек". Его былая самоуверенность сменилась почти паникой.

Вместе с тем, война, которая (как и повсеместно в Европе) ожидалась на период полгода-год, стала "тотальной" и потребовала все большей и большей концентрации военной и экономической власти в одних руках. Николай Николаевич еще задолго до весенне-летней кампании 1915 года стал требовать себе расширенных полномочий в сфере руководства транспортом и военной промышленностью, ссылаясь на данную необходимость. Естественно, удовлетворить его нужды означало для Государя "ползучую передачу высшей государственной власти", что было недопустимо не только для него, но и для всего государства в целом, так как нарушало самодержавный принцип управления. Но нужда-то никуда не делась...

Ну и наконец, Бубнов и другие "либералы-от-генералитета" и "от политики" напрасно пишут об "унынии" в войсках, якобы наступившем после принятия Царем на себя руководства армией. Наоборот - это вызвало определенный подъем и в офицерстве, и в значительной части генералитета (особенно после назначения начальником штаба Ставки ген.Алексеева), так как "взбалмошный" и "поверхностный" стиль управления Николая Николаевича и его штаба был широко известен и привел (как многие понимали) к целому ряду досаднейших и тяжелейших поражений (наиболее показательны в данном плане - Танненбергская битва и поражение в Августовских лесах).

С пропагандистской точки зрения - принятие на себя командование Царем в момент наиболее тяжелой обстановки на фронте - также был вполне обоснован и принят обществом.

Таким образом, смена руководства Ставкой назрела в любом случае, была проведена оптимально и принесла существенные положительные результаты - как на фронте, так и в тылу.

Однако следует отметить и отрицательный фактор (кстати, предсказанный Распутиным и еще рядом умных царедворцев): Царь покинул столицу и в значительной степени упустил из виду внутриполитическую ситуацию в стране и, в том числе, в оппозиционно настроенных к нему кругах высшей аристократии и буржуазии. Что и позволило последним в комфортной обстановке и при прямом участии посольств Великобритании и Франции "материализовать" заговор.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments