Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Новое от Metall64 - 24.06.2015

отсюда http://www.yaplakal.com/forum14/st/2175/topic1137620.html

"Упущенное время никогда не догонишь, как и упущенную выгоду в сделке.

Россию обложили как загнанного зверя на охоте. Российские аналитики, и те кто определяет стратегию международного развития и вызовов для страны, и влияет на курс во внешней политике (и даже в некоторых случаях - внутренней) просто оказались не способными предложить высшему политическому руководству России модель которая бы смогла действовать на упреждения, а не работать по постфактум.
То, что можно и нужно было сделать в 2014 году, не сделали. Мое мнение, грубейшая политическая ошибка была со стороны России - это признание Порошенко как избранного Президента страны. Этого не нужно было делать. Теперь, когда смотришь разного рода ток-шоу и спитчи (включая и Путина), то получается какой-то диссонанс в их словах: они говорят, что новая власть в Украине пришла путем незаконного вооруженного переворота, но при этом Россия признала Порошенко, то есть он получается уже законно избранный. В который раз возвращаюсь к Иловайскому котлу и его разгрому - России надо было не идти на уступки политическим кругам запада, и не останавливать наступление ВСН и сотворять Минск-1, а нужно было помочь в развитии наступления до полного разгрома ВСУ, до той стадии, когда армия не способна вообще выполнять свою функцию. И только тогда уже думать - как быть и что делать с хунтой.
И что мы имеем на сегодняшний день? Одни проблемы на наших важных геополитических территориях. По Украине мертвый "Минск-2" с непонятными ни для кого конечными результатами, которых не будет вообще - это иллюзия. Приндестровье, которое пока в легкой экономической блокаде, но путей решения даже в этой ситуации в России нет. Теперь - Армения. Пока не Майдан, но сигнал очень четкий и не двусмысленный от Америки, что - вот вам новая проблема. Россию обложили поясом нестабильности в тех регионах которые нам важны. Будут ли дальше обкладывать? Будут, я так думаю, если мы будем себя вести так же, как ведем сейчас. А где это может произойти? Средняя Азия очень важный для России регион. Есть ли выход с сложившейся ситуации? Очень все не однозначно в сложившихся реалиях. Такого выхода, в котором мы не понесем политического ущерба, увы уже нет. Надо где-то будет идти на компромисс. А еще год назад не было бы ни каких компромиссов.
По ЛДНР вот вчера посмотрел встречу Нормандской четверки. Возник вопрос: если есть политическое соглашения по окончанию встречи, то почему нет общего совместного заявления? И почему каждый собрал свою прессуху и сказал то, что всем известно давно? Вывод - нет общего понимания в этих посиделках, есть только намерения, так они были уже давно. Только вот они у всех разные.
Вторым очень болезненным и существенным просчетом России будет, если она ситуацию на Донбассе заморозит в том состоянии, которое есть сейчас, и запихнет посредством "Минска-2" их в Украину при любых статусах.
И в конце - нельзя допускать ситуацию по ЛДНР, которое можно обозначить как - ни мира,ни войны. Это очень выгодно хунте в Украине - она сейчас не способна вести полномасштабные боевые действия, но в концу лета (если не будет каких то не предвиденных ситуаций) она вполне может пойти на военное решение конфликта и довольно мощно, с не предсказуемыми последствиями для ЛДНР. А сейчас они эти территории держит в "тонусе" регулярно и планово нанося артудары по городам и поселкам, чтобы не расслаблялись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments