Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Многоходовочка - или способ как переиграть самого себя.

Попалась мне очередная перепалка в одной из тем на ЯПе. Не мог не поучавствовать. Орфография и пунктуация - оставлены авторские без изменения. http://www.yaplakal.com/forum28/st/1500/topic1142128.html

BulDog74
"российским властям подсунули приманку в виде Крыма. это сделали пендосы и была настоящая многоходовочка:угрозы вывести флот,устроить резню и т.д. эти уловки сработали и власть решила,на волне эйфории от олимпиады,присоеденить Крым. Появились вежливые солдаты,референдум и так далее. Затем начались события на юго-востоке,что было следущим пунктом американского плана. даже не вводя войск,Россия оказалась втянута по самое не хочу. план по ослаблению России был запущен -теперь осталось просто ждать. натовцам нет никакй необходимости нападать на Россию,бомбить её ядерным оружием. НАФИГА? через год,народ уустанет,а там выборы на горизонте -ну вы поняли план?
Россию просто заманили в ловушку с Крымом. даже если бы Украина решила выгнать отуда флот,то можно было судится десять лет,как с фрацузами за мистрали. была бы резня? само собой-амерканцы,если бы увидели,что "вежливые" не появляются,то устроили бы провокации и резню. вот только погибших было бы меньше чем на юго-востоке от артобстрелов и бомбардировок. вот как-то так я вижу ситуацию -пендосы выиграли войну даже не участвуя в ней, а Россия проиграла,тоже не участвуя. непатриотично? а что делать? не все войны выигрываются (нашествие Батыя,русско-японскую,финскую,первую мирову), зато потом мы очухивались и давали пиндюлей "победителям"-разбили монголо-татаров,наваляли всей европе и япошкам во время второй мировой. надеюсь следущий бой будет уже в нашу пользу. а пока-развели как лохов."


И три ответа на этот спич:

Oldhuman
"Думаете, это западная задумка? Мнение интересное и оригинальное, но посмотрите на расположение Крыма. Американцы спят и видят там свои базы, с малым подлетным временем на нашу тер-рию. И, думаю, понятно, как сейчас бы ситуация развивалась, про Донбасс вообще речи не было бы, раскатали бы его подчистую натовскими танками, а в Крыму стояла бы мощная группировка сухопутных, авиа и морских войск США с потенциалом, что достанет не только до Москвы и Питера, а легко накроет по самое зауралье с нашими стратегическими объектами. А так одна береговая батарея Севастополя легко простреливает Черное море до берегов Турции и пролива. Знают это на западе, вот любыми путями старались захватить стратегический плацдарм, после чего могли бы разговаривать с Россией в других тонах."

abandoned
"Посмотрите фильм о Крыме, где Путин рассказывает как всё произошло и почему Крым стал Российским. Кое где уверен врёт, но большинство правда. Только после этого фильма задумался что Крым решил отделиться не просто так, то есть уже была какая то договорённость с Москвой."

soul55
"Да уж слишком оригинальное))). Столь сложная "многоходовочка" для столь прямолинейной и бездарной внешней политики США, на фоне туповатых заявлений тамошних политиков и официальных лиц типа Псаки кажется особенно продуманной))).
В США неспособны мыслить так сложно, потому и применяют политику дубины. Хотя чаще получается политика "обезьяны с гранатой".
На этом они и погорят в свое время. Пока их спасает удаленность от зон конфликтов которые они разжигают и возможность осваивать столь значительный военный бюджет.
Что касается желания США оказаться в Крыму, так была информация что пентагон еще до переворота в Киеве составлял сметы и выделял деньги на ремонт каких то зданий в Крыму.
Наверное исключительно с целью безвозмездно помочь крымским детишкам)))"


Ну и мой комментарий на эту тему:
"Не смотря на всю упомянутую товарищем soul55 "дубинную прямолинейность", уже всем очевидно, что России навязали игру. Несмотря на поспешно сделанные ответные шаги, остается очевидным факт того, что шаги именно - ответные.

Причем это признают уже и в Кремле (см.скрин внизу). Мы спешно латаем протекающую лодку, которая пока держится на воде. Пошла течь там - мы туда затычку, пошла в другом месте - и мы туда. Вот так и мечемся с паклей. Извиняюсь за аллегории (есть у меня такая фишка, кто меня знает по "перемириям", тот подтвердит).

Отсутствие системной внешней политики дает свои "печальные результаты". То о чем признается Пушков - я писал еще прошлой весной. Мы всегда пытались купить страны - вбухивая туда миллиарды долларов (кредитуя, прощая прошлые долги, выделяя разные скидки и т.д.) При этом наивно думая, что "покупаем" доброжелательность страны.

Оказалось, что купить проще не страну, а конкретных людей. И затрат меньше и спросить всегда есть с кого. Как можно спросить с страны? А с конкретного человека - всегда можно. И купленный человек всегда легче в управлении - метод кнута (шантаж за взятки) и пряника (новые взятки). А как управлять несколько обстрактным "народом"?

Пока мы придумываем хитрые планы и многоходовочки - пендосы дейтвуют незамысловато и прямолинейно. Шантаж - давно провереный веками способ управления. Деньги - тоже. И это приносит свои плоды: вокруг России (да и почти по всей планете в критических регионах) у американцев ест сеть законсервированных сообщников, кторые могут устроить бучу в нужный момент (свежие примеры - Македония, Армения). А уж про старые случаи - все помнят - Ливия, Египет, Таиланд, Грузия, Украина и т.д.

Вот и получается, что наши хитроумные планы менее эффективны, чем простая прямолинейная дубина в виде шантажа и денег. Мы опять сами себя переиграли, пытаясь "обхитрить" всех и вся, а в результате оказалось, что в нынешне прогматичном мире - лучше всего действую старые проверенные способы, чем пресловутые "хитрые планы".

ПыСы. Касательно "тупой Псаки" - а вы не думали, что нам специально подсовывают её как ширму, чтоб мы думали так, как обычно любит говорить Задорнов: "Ну-у-у тупые"? Не верю я в тупость, глядя на то, как нас обложили со всех сторон, а мы лишь отбивемся, вместо того, чтоб навязать свои "правила игры". Пока "игра" не в нашу пользу, увы."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments