Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Как я был на войне. Часть два.

Оригинал взят у bskam в Как я был на войне. Часть два.

Нехорошие люди думали обесчестить меня, сорвав шеврон, а у меня был запасной, парадный..

Неделя жёсткого обстрела Киевского района. С шести утра до восьми стабильно.
Сразу после обстрела в район прилётов бежал, взяв с собой пару товарищей, мед.сан.отделение вобщем. Больше никто не пошёл с опорника. Вилка - либо страшно, либо не так то сильно раненые волнуют. Искали раненых. Обстрел мощный, много прилётов по многоэтажкам. Бегал с пневмонией по этажам, на четвёртом обычно отдыхал, совсем плохо было.
Много ситуаций когда прилет в окна, стены, а двери то закрыты. Как помочь? А люди может умирают.. Тогда с собой не было, а так медику обязательно нужна "колбаса". Пластид с эдпрами. Или узргмы. Накладным зарядом вскрывать двери. Одни из первых прибежали, чудом раненых оказалось мало и ранения лёгкие.

Еще одно фото, уже после беготни с поиском раненых. Горящий гараж.

Карамультук. Да, я люблю фото своего оружия. Что уж тут поделать.
Перекрашивался автомат уже раза три, даже хорошая, краска при постоянном использовании, снашивается очень быстро.

Это уже фото с казармы Оплотовской. Пару дней были. Антисанитария это мягко сказано. Народ разношёрстный, всех возрастов и слоёв населения. Запах тот еще стоял. Только на верхнем этаже кроватей дышать и можно было.
В тот же день была тревога по пуску Точки У. Рядом бахнула вроде, но достаточно далеко - не зацепив ничего. По тревоге впряглсь в снарягу, но с казарменой кухни уходить не стали. Спокойно доели свою снедь. Война войной.. А дальше сами знаете.

Это уже фото с Утёса. Как утёсник, ещё с полигонов, сразу сел за него. Знаю что это Корд, но по привычке утёс называю. УАЗ наш передовым дозором, состав - два пзрк, водила, я медик.
Вот такая раскладка тогда была.

А это уже после Иловайска. Только приехали в Водобуд. Отдых на располаге.
Только всю тяжесть скинул, грязный, немного в чужой крови, но живой. Хотя удивил сей факт, что цел остался.

Снаряжение. Медпак (helicon'овский), tac tec 5.11, рпг 26, наколенник alta Bidgane, коий кстати в скорости раскололся. Чашка то биш, пластиковая. РПС, первая линия.
Крайние слева, кросовки с высоким берцем, фирма Altama, модель не скажу но это точно
Мой выбор. Покупались сверх дёшево, на барахолке, но своё отслужили отменно. Для тех кому нужно много ходить и ходить по всем типам местности. Кроме зимних условий естественно.

Трофеи. Рюкзак camelback, гидратор в DPM, спальник укровский в их расцветке, бронебойной рятёрки пол цинка, коией у них было сотнями ящиков - видимо собирались оборонятся от наседающей армии РФ. А её не было. Были другие. Мы вместо них.
Сверху синий медпак, также мой. Это уже запаска, там было всё и в колличестве, для укомплектовывания опустошающегося основного медпака.

Даю мужикам: ПМП, тактико специальную подготовку, морально психофизические принципы поведения на поле боя.

Тактикование по тростнику. Это фото уже для шутки и памяти делалось.

Это уже был выезд, в уже почти окончательно очищенный Иловайск. Одиночек и одиночные группы долавливали. Забирали двухсотых наших. Это уже 28-29 число было. Чевой то сразу всем поплохело когда нужно было пацанов мёртвых в машину затаскивать. Недолго думая схватили, с ком.роты перетаскали.

Первого сентября, по здоровью возвращение в Донецк. Приехали к вечеру, и тут то меня окончательно срубило. Если до этого, держался на силе воли, и выполнял функцию инструктора, то там уже всё - подкосило. Ночь в полуживом состоянии провёл, пару часов поспав. Острая интоксикация была, поставил себе раствор триалгина.
Сьел еле слушающимися руками таблетку аугментина да ждал. Никогда так плохо не было.
Даже когда в аэропорту ранило. t 35.6, давление в районе 80 на 60.

Утра дождался, поехал в Калинина. Анализы сдавать, на себя запас медицины получать. Что выменивать, что на красноречии получать.
А вот что за болячка подхваченная от трехсотых чехов наших, на которых перчатки кончились.

Сентябрь месяц, только только от пневмонии, с одной ещё нехорошей болячкой отошёл. Пока всё больше разгорается аэропорт, сидение на базе, затаривание всё нового вооружения и бк, без их использования. Просто хомяки на складе сидящие. Когда в том же аэропорту это было нужно. Очень нужно. Где люди, извините за выражение, с голым **** бегали, технику останавливали укровскую.
Пришло пополнение, пополнение очень некачественное. Просто те кто на чемоданах ждали окончания войны чтобы прибежать, нафоткатся, да устроится потеплее.
Я не говорю за всех - везде по разному, но именно этот л.с ввергал в уныние.
Но, жизнь штука сложная. Теперь те в ком больше всего сомневался, постоянно на передовой, а те на кого тогда возложил небольшую надежду, уехали даже чуть чуть не принеся пользу.
Но 90%ов конечно, это просто была масса. Не идейные, не даже корыстные. Все идейные и корыстные уже приехали. А просто не устроившиеся в жизни и понадеявшиеся что то них хоть что то получится в Новороссии.

Полученное вооружение. Захапано от жадности, лучше б ушло ближе к фронту. В итоге судьба этих стволов печально. Только пристрелка, да понтовые фотки на их фоне..

Полученый новый 7.62. Хотя и не уважаю. Так и не прижился. Пятерка мой выбор.

А вот и постановочное фото моего выбора. Только приклёпан ласточкин хвост, и ПСОшник у друга выпросил.

Семёрка. Новая, вариант РПГ-Д. Десантный. Если память не подводит. Мой выбор.

Казачья МТЛБ, с ЗУшкой привареной. Хороший вариант. Нужный.

А это на одной из тренировок, товарищ ногу распорол бутылкой. Вымывал все осколки, зашивал, перевязывал.

Затаскивали в располагу, товарищ попутно позаливал мою снарягу. Ну.. Не первый раз. Вечная проблема, постоянно всё в крови чужой. Так что оьязательно должно быть уже подготовленное место всегда. Отдельное помещение, хорошее освещение, закрываемое, максимально вычищенное.
Тогда не сделал и сожалел. На матрасе хорошо зашивать достаточно неудобно. Тем более зашивая поэтапно, этажами, а не как обычно, закрыть швом и дренаж поставить.

Вся моя куча снаряги. Да, я запасливый, это да. Хочеш быть хорошим медиком - будь запасливым. Начинал войну с броника, ССОшного трёхдневника, СМЕРШ'а и советской мед. сумки.
Всё остальное либо трофеи, либо выдано, либо выменяно.

Опять же - как без красивой композиции. Война это всё таки искуство.

АК с оптикой.

В оружейке делаю скрутки. Антишок, обезболы. Благо целый мед шкаф мой под боком.

Четвёртое октября. В знаменитой девятиэтажке перед аэропортом. Спим в обвесе, естественно по очереди. Прилёт града по самой девятке, мимо пронёсшаяся укровская бмпха, да уже сонное забытьё.

Это уже фото с седьмого этажа, позиция Утёса. Высунулся на секунду, ради фото, балкон как оказалось простреливался снайпером.

А это уже момент +10 минут, ранения в аэропорту. Братишка мой спрашивал - "Что ещё сделать?".. Говорю на лихом задоре - а сфотай. Улыбнулись все мельком.
Это того стоило. Да.

Конец октября. Вывозят в Ростов, в Донецке операцию попытались сделать по удалению осколков с шеи и позвоночника, в виду не купированой артерии, чуть не добили. Пошло кровотечение собственно. Если уж дальше забегать, то и в Ростове сделать несмогли.
Попросил остановить в Снежном. Вид на старую базу. С которой очень много связано было у меня. И хорошего, и плохого. На Саур как просил, заехать не получилось, времени было в обрез у эвакуационки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments