Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Как я был на войне. Часть один.

Оригинал взят у bskam в Как я был на войне. Часть один.
В качестве начальной вводной по этой фото подборке. Времени прошло уже много, обстановка позволяет и отписатся по ним и в принципе выложить. Никого это уже никоим образом не задевает и ничего лишнего не увидите.
Практически все фото которые в принципе за пол года были сделаны. Было не до этого, но по старой туристической своей привычке - фотографирировал даже во время ранений. Как и в походах, седьмой день, устал, продрог, голодный, вокруг горы и снег - но всё равно фотографируй. Был фотоаппарат с собой, и на него были сделаны фотографии даже во время боя 12 июня. Но ..ушел аппарат, к нехорошим людям. Крысами их обычно называют. Так что не судьба. Как и нету фото непосредственно боёв, было абсолютно не до этого, даже когда брал мобильный с собой. А брал его только когда связи не было нормальной.


Как же без фото с флагом. Да никак. Тем более только появившемся.

"Турчинов, мы идём за тобой!". От скуки опять же сделали видео запись. Но так и не выложили.

12 июня. Одна из очень немногих фото сделаных перед Саур Могилой. Утром перед боем.

12 июня. Ехали на этом собственно говоря мерсе на Саур, как мобильный резерв на помощь нашим. Вылетели прямо на колонну укровскую аэромогильников 25'ых, штурмовавших высоту.
Попав под огонь, водила наш развернул машину, выходом в поле, за долю секунду отделением вылетели с машины, рассредоточились, хотя звучит это конечно грозно.. Скорее упав на землю все проявляя чудеса скорости перекатами отползли от машины на 10-15 метров.
Отстрелялсь двойкой вогами по колонне, у третьего воговщика заело.
Почти все воги отстреляли, но подавили огонь. Прилеты вогов по нам прекратились и стрелкотня совсем ослабла.
Двойками, тройками прикрывая, ушли к зеленке, двести метров по открытому полю, хорошо хоть не ровному. Дальше уже поднимались на сам Саур.

Место для фото.

Долго не знал о существовании фото. Момент - едем останавливать прорывающиеся к границе танки. Я с семёркой.

Дмитровка. Работает Д-30 противника, в ответ на наш огонь. Не контрбатарейная, а по площади бьют. Сфотал товарищ, момент очень напряжный был. Смски в районе 50 метров от нас приходили.

А это товарищу. Прилетело в молитву. Сам сначало не поверил.
Товарищ на Сауре в отхожее место пошёл. На отхожее место смска и прилетела. Жив, цел - только в руку попало несколько осколков.
Молитва же сия сложеная, в нагрудном левом кармане лежала. Нам тогда их везде распихивали особо оправославленые казачки. У себя с разгруза как то подаставал и запихал ПКшнику нашему, Зайцу. Чтоб значится +10 у него было к броне, вместо +5.
Да и площадь поражения у него больше тогда была. Еще не похудел. Ему нужнее было.


Проверка места потенциального расположения дрг миномётной. Стоим двойкой в резерве. Уловив момент, отписываю ситуацию. Да, да. Раций мало, те котрых мало хреновые, аккамуляторов и зарядок нехватает. Поэтому - мобильный как рация тогда был наше всё. Брался всегда, командирами, взводниками, командирами отделений и расчётов. И это в лучшем случае. Выключены, аккамуляторы вытащены. Дабы исключить пеленг и наводку арты по мобильнику. Что было постоянным делом.

ПК с пктшным стволом. Пктшный ствол рассчитан на дольший перегрев. По ощущениям без смены ствола можно подряд две сотки выпустить. Для уберваффен подавителя - самое то.
Один пкшник в группе должен быть шайтанщиком - шайтанить во все стороны и побольше. Обычными псами. И второй пкшник, пкшник киллер. Один на один - пс с бзт. Желательно с оптикой пулеметной, тройкой. ПО А если не ошибаюсь название прицела. Это уже для точечной работы на уничтожение, и работы по технике противника точечной опять же.

Опять ПК, товарищу захотелось сделать понтовую фотку, а я у него в последчтвии её подрезал.

С выезда. Получили пайком пару коробок нести, и забивались им побольше. Пить хотелось постоянно, жара, климат другой, нагрузка, постоянно в броне. Да и сахар в онном нести - энергия.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в воздух по спутникам не стреляло.
С самого начала черт дёрнул все красить автоматы. Так и повелась эта мода. А краска "nfm" привезенная с собой в виде двух баллонов, быстро кончилась. Пришлось искать по местам уже, по возможности. Ибо в обмен за покраску выменивал полезности. Вплоть до бутарфанола тартата (обезбол).

Итоговый результат товарищу.

Сфера черная трофейная укровская, ткань хорошая - пластины обычный левый метал. Как и в ихних брониках. Поменял на стальные сферовские плиты отчественного производства(коии остались от ныне погибшего близкого боевого товарища). Сам чехол закрасил краской.

"Фото на память". С ярко выраженым мнением снимаемого по поводу этого фото.

Июль. Первая неделя плотной работы арты укров по жил. массиву Донецка. Ударило рядом с нашим опорником, сразу не дожидаясь прекращения огня выдвинулись на газельке к дыму.
Тогда трехсотых не было, бабушка с дедушкой в магазин ушли.

Первый прилет града по городу. Три входящих точно. Девятиэтажка вблизи ж/д вокзала.
По рынку около ж/д прилёт будет только через неделю полторы.

Последствия прилета. Осколки.

Три по триста.

Прибившаяся котейка к опорнику.

Ловим диверов. Белая легковушка, успели по ней с пк дать, я двойку с АК по водиле, но ушла. На газельке не догнали.

Просто хороший вид..

Укры ударили артой с фосфором по шахте Засядько.

Отстреливали пластины 6б12.

Результат. Все три непробитие. Штатный пс 5.45 7н10 выгрыз стали больше всего, но не пробил. 7.62 пс штатный выгрыз меньше всех. 7.62 бзт выгрыз средне. ББ 5.45 не стреляли, и так понятно что пробьет.

Боковая титановая плитка. Пробитие 5.45 бб черными. 7н10 не пробило.

Первая часть закончена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments