Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

И если бы не поступил категорический приказ "Мариуполь не брать!", то он был бы занят.

Оригинал взят у etoonda в И если бы не поступил категорический приказ "Мариуполь не брать!", то он был бы занят.
Стрелков : "Царь" Кононов (по совместительству - придворный шут по кличке "Министр обороны" при пане Захарченко), судя по имеющейся у меня информации, выступил с новой инициативой - решил заменить все медали "За оборону Славянска", утвержденные и изготовленные по моему приказу, на "свои". Все, получившие медали "старого образца" должны будут их сдать в обмен на "новые".

Полагаю ,что пан "типа министр" отдельных районов Кононов теперь обязан заменить и те награды, которыми он был награжден в мою бытность Командующим ополчением ДНР - т.е. Георгиевский Крест 4 класса и Орден Св.Николая Чудотворца 2 класса, на какие-нибудь "свои" "отдельнорайонские" награды. Все равно он их давно и надежно опозорил.

...

Прочитал произведение "Африки" - "Записки террориста". За всё говорить не буду, но что касается боя под Ямполем, то полагаю, что написано всё верно и правдиво - как виделось рядовому бойцу на передовой. Рекомендую к прочтению: очень доходчиво рисует картину того, как начиналось формирование ополчения, в каких условиях протекало и что оно из себя представляло на момент начала наступления ВСУ.

Особенно рекомендую эту книгу для прочтения поклонникам творчества "Эль-Мюрида", который (при всем к нему уважении), до сих пор свято уверен, что мне надо было из Славянска "уходить в рейд"....



Вопрос : -Это просто поразительно на что люди готовы ради денег и иллюзии власти. Вы наверное уже 10-ть раз пожалели, что не хлопнули кого надо, когда была возможность.

Стрелков : -"Рыба гниет с головы" - в мою бытность пан Кононов своё гнилое нутро особо не проявлял и, более, того, был местами даже полезен ("на безрыбье - и рак рыба"). Своим подразделением он руководил более-менее эффективно (по крайней мере, лучше, чем многие другие), а профессиональные кадры, способные, с тому же, руководить ополченцами в тех условиях, были в жесточайшем дефиците. Думается, не только он, но и многие другие в иных условиях продолжили бы приносить пользу, а не превратились бы в спесивых "павлинов" с вороватыми сорочьими манерами тащить в карман всё, что ни попадя.

Вопрос : -Так Прапор, вроде, был под Ямполем, а не в Славянске

Стрелков : -"Прапор" вначале был в Славянске (вместе заходили), был начальником службы РАВ (по сути - нач.склада вооружения) и моим порученцем по различным серьезным вопросам. Когда на Ямполь совсем некого было назначить для формирования новой роты, призванной прикрыть "дыру", образовавшуюся с падением Красного Лимана (нужен был хоть кто-то с боевым и военно-организационным опытом), то пришлось "с кровью" оторвать его от себя и отправить на самостоятельное командование (к чему он с самого начала рвался и к чему я его допускать не хотел, поскольку после этого остался "савсэм адын").

Вопрос : -Игорь Иванович, ведь именно об этом вы ранее ТУТ предупреждали!Что уркаганы будут по кусочкам отгрызать эту нейтральную территорию!Вот они уже и полицию там пристраивать хотят :http://news.liga.net...t_politsiya.htm

Стрелков : -Да, они ввели в целый ряд "нейтральных" населенных пунктов свою администрацию.

Кроме того, ходя непроверенные (пока) слухи, что вчера укры выбили "Восток" из н.п. Красный Пахарь (в районе Ясиноватой). Пока подтверждения не поступало - запросил информацию (проблема в том, что в "Востоке" у меня традиционно нет корреспондентов).

Вопрос : -Неожиданно:http://www.kp.ru/online/news/2244780/

Стрелков : -А чо? Другим можно, а ему нельзя? Ну и что, что всех предал, позволил укакошить собственную страну, что показал себя конченым трусом, слизняком и дебилом? А другие, что, лучше что ли?

Вопрос : -В реальности братские отношения частично сохранились у нас , на юго-востоке, в силу географических и экономических особенностей. Западнее Киева русских нет, точнее они там чужие.Да и у нас война и пропаганда делает своё дело. При всём уважении к Игорю Ивановичу, он смотрит снаружи, а я изнутри.

Стрелков : -У кого "телевизор" и прочие СМИ, тот и "рулит" атоминизированным обществом. Пока ситуацию еще можно изменить. Через 5 лет будет почти поздно, а через 10 лет -уже невозможно.

Вопрос : -Одиссей, на карте, про террбаты, которые отступали. Где там информация о тех подразделениях ВСУ, которые находились в Мариуполе?

Стрелков : -Вам придется поверить мне на слово - по имеющимся у меня данным, в Мариуполе оставалось примерно полторы-две роты "нацгвардии" без тяжелого вооружения. Паника на южном направлении у укров была всеобщей - в процесс беспорядочного отхода были вовлечены практически все имевшиеся у них там части. И если бы не поступил категорический приказ "Мариуполь не брать!", то он был бы занят либо вообще без боя, либо после нескольких перестрелок, типа той, что произошла при его захвате украми.

О причинах остановки прямо рассказал "главный герой ДНР" А.Бородай на встрече в "Спутнике и Погроме". Не поленитесь посмотреть.

Вопрос : -Вот это видео, конкретно - вырезка про Мариуполь. Все предельно ясно сказано. По сути Бородай говорит о том, что причины того что не стали брать Мариуполь - чисто экономические, это позволяет Ахметову зарабатывать, а людям в ДНР иметь зарплаты и гуманитарку.

Стрелков : -340 рублей (триста сорок рублей) на человека в месяц за полноценную работу под землёй в шахте (в Макеевке на шахте "Бутово" ГП "Макеев-уголь" заплатили "зарплату за август") - это "иметь зарплаты и гуманитарку"? Ну-ну... Кстати, бастовавшим трое суток под землей шахтерам ген.директор посоветовал выходить самим, пообещав, в противном случае, "прикопать прямо в лаве по законам военного времени".

Извините, за такое "светлое будущее" российские добровольцы воевать не собирались. Разве что, сам Бородай...

Вопрос : -МИД Сирии сообщил, что направил ноту протеста в Совет безопасности ООН по поводу удара ВВС международной коалиции во главе с США по объекту сирийской армии в Дейр-эз-Зоре.

Стрелков : -Союзники, что еще сказать... Рука об руку с ними мы обязательно одолеем "гидру исламского терроризма".

Вопрос : -интересно, как скоро ситуация "разогреется" до состояния, когда сирийская ПВО начнет работать по авиации "альянса"?

Стрелков : -Нет уже сирийской ПВО. Кончилась полгода-год назад с захватом ряда ключевых объектов боевиками.

Вопрос : -Вопрос 2.Если социально благоприятные национальные автономные регионы начнут отделяться( не подчиняться, что вполне реально на мой взгляд) Москве, каковы перспективы у русского народа как нации?а)создание своего национального государстваб)создание Православного государствав)ваше мнение
Вопрос 1.Если будут вводится УЭК и производится чипизация населения, какой путь противодействия этому вы видите наиболее правильным и эффективным?

Стрелков : - в) Только восстановление Империи (с не "псевдо-", а с подлинно-имперской идеологией и серьезным уклоном в социальную справедливость). В случае распада РФ на "составляющие" русскому народу грозит не только частичный геноцид, но и дальнейшая (но уже "обвальная") деградация.

Думаю, не успеют уже дойти до этого до Смуты (хотя очень торопятся). А там посмотрим.

Вопрос : -На Ваш взгляд, есть ли во властных структурах "точки кристаллизации", способные не дать развалиться государственности и удержать власть в час "Ч", когда все посыплется. Или нам все же уготована участь 17-го года, когда власть "с земли" поднимут самые наглые, беспринципные и готовые на террор?
И второе, есть ли основание под некоторыми слухами что помимо нацистско-фанатских группировок, в Москве сосредоточено порядка 2-3 тыс. кадыровских боевиков, оформленных в различные ЧОПы и конторы, и на которых делается ставка в некоторых "шахматных партиях" Владислава нашего Юрьевича?

Стрелков : -2-3 тысячи "кадыровских боевиков"... "нолик уберите" - получите максимальную цифру кадыровских бойцов, по специальной программе отдыхающих в Москве на сменной основе (по крайней мере, так было раньше - два года назад). Обычно и этого числа близко нет - только в моменты "напряга".

Есть ли во властных структурах "точки кристаллизации" - мне не известно. Пока таковых не наблюдаю.

Вопрос : -Игорь Иванович, к вопросу об организации войск, один из ополченцев, иностранец из европы, то ли из Германии или Великобритании, говорил, что ополчение сражается храбро, но по старым системам организации мол у них, на западе, каждый солдат имеет свою задачу, знает, что делать и его буквально направляют в режиме реального времени, а ополчение воюет как СССР во времена ВОВ, дали команду и все разрозненно пошли. Вопрос, действительно ли на западе так организованно воюют, что буквально ведут солдата, насколько организация в армии РФ отличается от западной?Может быть просто ополченец не учел то, что он был в необученном ополчении и поэтому сделал такой вывод?..Понимаю, что вы не знаете, почему он там подумал, но, в принципе, о системе организации войск...

Стрелков : -Если под "Западом" понимать США, которая много воевала в последние 15 лет и продолжает воевать по всему миру, то он во многом прав. Уровень управления бойцами и подразделениями на поле боя, достигаемый за счет дорогостоящих и высокотехнологичных средств связи, в США (особенно в спецподразделениях) очень высок. Но если эта система рухнет (например, в результате удачного применения средств РЭБ), то американский солдат будет более беспомощен и безинициативен, нежели плохо обученный ополченец.

Противопоставить американским технологиям ВС РФ (и ополчению) сейчас практически нечего - у нас есть все подобные наработки, но, как и во всех остальных областях, они не вышли за рамки "опытных образцов". Потому, что никому это не нужно. Однако, "фатальным" данное положение не является, так как принцип "каждый солдат должен понимать свой манёвр" изобретен не в Штатах - так своих солдат учил воевать Суворов. Такого высокого уровня достигла (благодаря огромному военному опыту и "естественному отбору") к 1944-45 г.г. и Красная Армия. Вермахт тоже опирался не только на высокую индивидуальную выучку своих солдат и командиров, но и на развитую инициативу, позволявшую "переигрывать" противника нередко даже в безнадежных, на первый взгляд, стратегических условиях - именно так били противников Роммель и Манштейн.

Проблемы ополчения - в крайне низком уровне военного кругозора его нынешних командиров, воевать просто не умеющих и привыкших относиться к солдату, как к "низшему существу", призванному обеспечить их профессиональной оплачиваемой работой. В условиях, когда ВСН не только не имеет высокотехнологичных ,а, нередко и вообще средств связи хотя бы на уровне 1970-х годов, только за счет высокой индивидуальной и коллективной выучки и развитой инициативы можно достигать победы. А выучка без высокой морали просто невозможна. Но именно этот аспект наши "регулярщики" в ополчении успешно "похоронили".

Вопрос : -на хозяев Антиквара было произведено давление или розданы "печеньки", чтобы эта площадка стала для Вас некомфортной?

Стрелков : -Не думаю, что на "Географа" оказывается какое-то воздействие. Он вполне нормальный человек, со мной давно приятельствует (многие годы), много и регулярно помогал ополчению. Просто на всех модераторов и участников форума воздействует "общая атмосфера" в стране. Все устали от "негатива", от плохих новостей - и подспудно хотят верить "во все хорошее". В этом они едины со всем российским обществом. "Вестников несчастий" (тем более - предсказывающих их загодя) нигде и никогда не любили - это закон психологии.

Ничего. Даже если на "Антикваре" ветка "накроется, сможем "переехать" сюда. Жаль, конечно, - тот форум сильно "раскручен" и его просматривают многие "не пользователи", а на этом собралось довольно мало участников и он мало известен.


Привет . Добавляй в друзья )









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments