Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Убили очередного командира ополчения. Это Павел Леонидович Дремов

Виктор Имантович Алкснис

12 декабря
Убили очередного командира ополчения. Это Павел Леонидович Дремов. Я отнюдь не считаю себя параноиком и в подобных ситуациях всегда исхожу с точки зрения - кому это выгодно. Как говорили римляне "Cuiprodest?Cui bono?".
А выгодно это исключительно Кремлю, Украину вряд ли интересуют конкретные, так называемые "полевые командиры ЛДНР". Она решает свои вопросы на много более высоком уровне, в Вашингтоне и Брюсселе.
Кремлю же надо срочно зачистить политическую поляну ЛДНР, а именно убрать с нее наиболее влиятельные фигуры с высоким рейтингом у населения, которые могут противодействовать утвержденной и согласованной линии на капитуляцию.
И поэтому наверняка за этим в очередной раз стоят спецслужбы моей страны - Российской Федерации. Идет планомерная зачистка пророссийских сил в ЛДНР, чтобы подготовить запланированную Кремлем сдачу Донбасса.
США требуют от России передать под контроль Украины государственную границу. А это означает смерть русского Донбасса. И невзирая на все попытки Кремля ссылаться на минские соглашения, в которых по его мнению четко зафиксирована последовательность действий по урегулированию конфликта, никто из западных "партнеров" принимать точку зрения России во внимание не будет. А России в очередной раз скажут: "Вас здесь не стояло. Вы свое дело уже сделали и подпись в нужном месте поставили!.".
И ведь Запад по своему будет прав.
Россия в минских соглашениях официально признала Донбасс неотъемлемой частью Украины и поставила под этим свою подпись? Признала!
Россия признала необходимость контроля Украины за своей государственной границей? Признала!
И теперь Россию будут водить фейсом об тейбл, и в конце-концов заставят передать границу под контроль Киева.
И поэтому Кремлю приходится сейчас вертеться ужом, чтобы выкрутится из этой ситуации. В России у Кремля все схвачено и рассчитывать, что здесь общественное мнение, хоть как-то возмутится капитуляцией и сдачей Донбасса, не приходится. Телеканалы подадут произошедшее предательство, как очередную победу Кремля и ВВП персонально. Ведь война же остановлена, мирные люди перестали гибнуть!
Но в самом Донбассе такая пиар-кампания скорее всего не прокатит. Там достаточно много людей, тем более воевавших за русский Донбасс, которые не примут такую "победу" и будут протестовать против нее ни только на словах, но и делом. И для этого у них есть возможности.
Примером подобного является "славянская эпопея" Игоря Стрелкова, который сумел с небольшой кучкой единомышленников весной-летом 2014 года полностью поломать планы Кремля по "умиротворению" Донбасса. И именно поэтому сегодня для Кремля главная опасность исходит отнюдь не из Киева. Она исходит от людей, которые в Донбассе являются лидерами и способны повести за собой людей.
Именно таким человеком был Павел Леонидович Дремов. И именно за это его убили.
https://www.facebook.com/VAlksnis?fref=nf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments