Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Погиб казак, невольник чести

Оригинал взят у chervonec_001 в Погиб казак, невольник чести

Вчера похоронили последнего "свободного командира" в ЛНР, Павла Дремова.

Первое что пришло мне на ум после известия о его гибели, это перефразированные слова из Пушкина: "погиб казак, невольник чести".

С гибелью "Бати" (а именно так его называли подчиненные) в ЛНР как бы заканчивается целая эпоха, эпоха народной борьбы. Того взрыва русской пассионарности, которая и родила светлую мечту о Новороссии, ядром которой должны были стать ДНР и ЛНР.

Павел Дремов прожил необычную жизнь. Как и подобает русскому казаку, родился в небольшом рабочем городке, затерянном в степях Донбасса. Отслужил в армии. Воевал во вторую чеченскую кампанию на стороне федеральных войск. Вернулся на родину. Работал каменщиком, получил судимость.

С началом боевых действий со стороны киевских карателей создал казачий отряд самообороны и пошел воевать. "Батя" совместно с Мозговым заняли знаменитый "золотой треугольник" в районе Лисичанска, Северодонецка и Рубежного. К сожалению, в результате того, что украинские каратели провели операцию по взятию Лисичанска как по учебнику и спалив множество единиц бронетехники и потеряв множество своих солдат при штурме, Мозговой вынужден был оставить Лисичанск. В скорости и Дремов вынужден был оставить и Северодонецк под угрозой окружения. Из-за чего между двумя легендарными командирами произошла размолвка.

Примечательно, что в тот период оба легендарных и, к сожалению, уже покойных командира подчинялись не руководству ЛНР, а министру обороны ДНР Игорю Стрелкову.

Со временем, когда началась централизация власти, Дремов, в тот момент уже находившийся в орбите влияния донского атамана Козицина, после неких препираний вошел в воинские структуры ЛНР. И подчинился руководству сего государственного образования, поэтому лично мне непонятен мотив его убийства, если это сделали руководители Луганска.

И защищал родной край до последнего момента. "Батя" даже погиб как о том мечтали воители древности, после свадьбы возвращаясь назад к своим казакам.

Он был настоящим "work class hero".....

[Александр Матюшин, позывной Варяг]http://www.novorosinform.org/comments/id/1012



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments