Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

о "Бесогоне" и Михалкове

Оригинал взят у colonelcassad в Проблемы бесов шерифа не волнуют


Читатели просят прокомментировать какой-то скандал со снятием передачи Михалкова с федерального канала. Что имею сказать по этому поводу.

1. Я телевизор вообще то не смотрю и я крайне далек от изменений эфирных сеток и если честно даже не подозревал, что эта шляпа вообще там выходит. Не понимаю необходимости сознательно подвергать свою голову воздействию ТВ, которое будь то российское, украинское, американское или китайское завалено пропагандой и различными схемами манипуляции массовым сознанием.
2. Ролики "Бесогона" насколько я помню появились в интернете (тогда у Михалкова был заведен блог в ЖЖ) после эпического провала "великого кино о великой войне", где Михалков пытался оправдать провал своего убожища заговором блоггеров и врагов России. Получалось не очень, оценка "шедевра" про покойного офицера НКВД и Сталина с шоколадным тортом за прошедшие годы не изменилась, сколько голые жопы выглядывающие из Юнкерсов не оправдывай.
3. Я тогда пару роликов с Михалковым чисто поржать посмотрел и более данным "продуктом" не интересовался - все равно что опусы Кургиняна смотреть. Движение есть - прогресса нет. Ну а Михалков очевидно вошел во вкусом подобного гурования и давай лепить видео-подкасты, которые в какой-то момент перекочевали на федералку.
4. Касательно волнений - а ну как после такого Михалкова отлучат от тела власти? Ну вы что, серьезно так думаете? "Россия слышишь страшный зуд, то Михалковы по тебе ползут". В одном случае Барин не дополз, но ничего - в другие пристроится, так что я бы за него сильно не беспокоился, все у него будет хорошо и денежно.
5. Касательно политических подтекстов - мол Михалков там допустил чуть ли "националистические высказывания" (не видел, не знаю) - даже странно читать про это, так как в стране националистов давно политически преследуют, отделы "Э" работают, националистов сажают (зайдите на более-менее радикальные националистические ресурсы - там борьба за своих политзаключенных только в путь), ну и было бы странно, если бы на федеральных каналах было бы какое-то принцпиальное отступление по этому вопросу - если Михалков потерял берега, то ему просто напомнили, что он на канале живет по доверенности и гнать беса за красными флажками ему тут никто не даст. Пошутить про бесов в руководстве каналом ("бесы погнали бесогона") предоставляю его зрителям, которые лучше знакомы с тем, чего там крутят.
6. Касательно того, что Михалкова убрали, потому что глушат тему Новороссии - тема Новороссии приглушена на федералке еще с лета 2014 года (в связи с известными событиями апреля-мая 2014 года), а тут как солнце из-за туч. Сейчас Сирия в информационной отношении очевидно заслонила Донбасс, а тут еще и свара с Турцией подоспела, и часть СМИ старательно пытаются делать вид, что мир на Донбассе уже вот-вот, как это делали и осенью прошлого года, но на деле война там и не заканчивалась. От наличия или отсутствия Михалкова в эфире сей факт никак не изменится. Уже давно сложилась ситуация, что в обычных пабликах можно при соответствующей фильтрации мусора и вбросов, собрать больше информации, нежели в центральной прессе, при том, что открытие источники отражают лишь малую часть того, что на самом деле там происходит.

В общем, что показывают Михалкова. что не показывают - мне как-то без разницы.
Не смотрел, не хвалю и не осуждаю. Просто не интересно.

==================================================

Пысы. Полностью согласен с Б.Рожиным, о чем отписался тут http://yarportal.ru/topic761738s5370.html#


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments