Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Коротко о разном 17.12.2015

Оригинал взят у colonelcassad в Коротко о разном


Коротко о разном.

1. МВФ вчера признал, что долг Украины перед РФ все-таки государственный http://izvestia.ru/news/599573, а не коммерческий, так что тут хунте полностью выкрутиться не удалось и 3 млрд. долга на ней все-таки остались. С другой стороны, тот же МВФ ранее признал, что дефолт по выплате российского долга де-факто не приведет к реальному дефолту Украины, так как кредиты она все равно получит, а значит деньги РФ можно не возвращать или "вернуть когда-нибудь".

2. Россия вчера уже официально отказалась от зоны свободной торговли с Украиной. Причины вполне банальны, после нового года у Украины будет аналогичный режим с ЕС, поэтому по чисто экономическим причинам сохранение этого режима вряд ли является целесообразным, даже с точки продавливания минских соглашений любой ценой.

3. Хунта анонсировала теперь уже официальную транспортно-товарную блокаду Крыма - ориентировочно с середины января будет сильно ограничено транспортное сообщение с Крымом через Перекоп и Чонгар, а так же наложены различные ограничения на ввозимые товары. С учетом того, что ранее это уже было реализовано на практике неофициально с помощью правосеков и крымских татар, то тут речь идет скорее о легализации уже имевшей место практики, к которой уже давно привыкли в силу перериентации Крыма на товарные потоки из РФ на фоне сокращения поставок с Украины. Морская же блокада Крыма анонсирована на Новый Год, деятели из Меджлиса хотят каким-то образом блокировать Керченский пролив. Но как, Холмс?

4. Так же активизировались на хунтовских ресурсах разговоры про необходимость разрыва дипломатических отношений с РФ. В принципе оно наверное было бы и к лучшему, так как такой шаг покончил бы наконец с минскими извращениями, но есть мнение, что так просто не будет. В самом Минске в ходе недавних консультаций как обычно никаких значимых достижений по военным или гражданским пунктам так и не было достигнуто. Как обычно договорились договариваться дальше. До годовщины этого блудняка осталось чуть меньше 2 месяцев - ни 1 из пунктов минских соглашений за 10 месяцев так и не был выполен.

5. На Украине теперь уже через суд запретили деятельность Коммунистической Партии Украины. Собственно насчет этого уже не раз писал http://colonelcassad.livejournal.com/2304476.html, как и о причинах такого финала для КПУ http://colonelcassad.livejournal.com/1746763.html Стоит отметить, что не совсем понятна радость "правильных коммунистов" от запрета "неправильных симоненковцев". Ну вот КПУ считай уже как партии нет, а что-то на ее месте не спешат возникать "партии нового типа" и "партии настоящих наследников дела Ленина". Треп в интернете он несколько проще, нежели создание реальных коммунистических организаций в условиях фашистского террора. Теперь конечно будет гораздо труднее объяснять, почему Симоненко уже не мешает, а настоящей большевистской партии до сих пор нет.

6. По энергозраде. У нас вчера сообщили, что для того, чтобы вообще перестать выключать свет в жилом секторе Севастополю не хватает 5 мегаватт. Для предприятий не хватает 20-30 мегаватт. По заявлению Меняйло, Севастополь должен получать 21% всей генерируемой в Крыму и поступающей с Кубане элеткроэнергии. В Керчи одновременно продлили режим ЧС и запустили лифты в жилых домах.
По Крыму по прежнему сохраняется высокая аварийность. Аксенов распорядился недобросовестных владельцев электросетей, которые отказывают приводить сети в порядок и ремонтировать их за свой счёт, отключать от электричества, а сами сети передавать на баланс государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments